Дамы, поделитесь опытом.
Первые роды были естественные. Восстановилась очень быстро, быстро влезла в добеременную одежду. Набор веса был приблизительно такой же.Во вторую беременность ребеночек не перевернулся, поэтому 3,5 недели назад сделали мне кесарево.Все прошло хорошо, но вот хотелось бы знать, сколько по времени у вас заняло полное восстановление после кесарева?
Нет, я достаточно быстро встала, сейчас уже вполне справляюсь со всеми домашними делами и двумя детьми.Но вот область шва все равно болезненная, живот пока не ушел до конца, соответственно надеть штаны не получается.Даже если надеваю что-то, трет сильно шов, меня хватает на пару часов, потом надо сменить на треники, иначе невозможно терпеть.это нормально? Врач сказал, на восстановление неделя в больнице и 2-3 недели дома. Н что-то за последние пару недель улучшений в плане болевых ощущений я не вижу. Живот только медленно уходит.
У меня после операции полегче чем кесарево сечение швы минимум 6-8 недель болезненные были , а так что бы прям совсем хорошо это месяца три-четыре нужно.
У меня после операции полегче чем кесарево сечение швы минимум 6-8 недель болезненные были , а так что бы прям совсем хорошо это месяца три-четыре нужно.
Послеродовой бандаж с утяжкой носите постоянно.
А разве у вас там рекомендуют бандаж или что то подобные? там же вся медицина - за естественность)))) Хорошо что хоть прокесарили)))) А вы в каком кантоне?
Старацтесь ничего не поднимать. Я в свое время ничего про послеоперационные заморочки не знала ( и никто не подсказал), так живот болел около 2-х лет. + спайки... Спасибо хоть грыжи не было...
А разве у вас там рекомендуют бандаж или что то подобные? там же вся медицина - за естественность)))) Хорошо что хоть прокесарили)))) А вы в каком кантоне?
Старацтесь ничего не поднимать. Я в свое время ничего про послеоперационные заморочки не знала ( и никто не подсказал), так живот болел около 2-х лет. + спайки... Спасибо хоть грыжи не было...
У меня после первого кесарева живот стал плоским, площе даже, чем до беременности.
Во второй раз зашили чуть похуже, с одной стороны слегка нависание есть... но живот-то не толстый.
у меня живот плоский, к позвоночнику прилип... а вы говорите... прошло 1,5 года
Живот у меня уходил долго, хотя я не набирала вес. Прям было пузо такое)))))
шов зажил после месяца, не болел.
похудела окончательно через 2 месяца.ношу старую одежду
уже пол года прошло, я и думать забыла, что КС было...
живот да, то меньше, то больше....
после 1го кс быстрее прошел живот....щас висит немного...то исчезает...короче от еды зависит
,леггинсы приходилось натягивать высоко,чтобы не задевали шов. Болевые ощущения окончательно прошли через месяц,но иногда мышцы словно тянуло,приходилось пару раз сгибаться.Бандаж не носила ни до ни после.