Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Восстановление после кесарева

nikitka
Дамы, поделитесь опытом.
Первые роды были естественные. Восстановилась очень быстро, быстро влезла в добеременную одежду. Набор веса был приблизительно такой же.Во вторую беременность ребеночек не перевернулся, поэтому 3,5 недели назад сделали мне кесарево.Все прошло хорошо, но вот хотелось бы знать, сколько по времени у вас заняло полное восстановление после кесарева?
Нет, я достаточно быстро встала, сейчас уже вполне справляюсь со всеми домашними делами и двумя детьми.Но вот область шва все равно болезненная, живот пока не ушел до конца, соответственно надеть штаны не получается.Даже если надеваю что-то, трет сильно шов, меня хватает на пару часов, потом надо сменить на треники, иначе невозможно терпеть.это нормально? Врач сказал, на восстановление неделя в больнице и 2-3 недели дома. Н что-то за последние пару недель улучшений в плане болевых ощущений я не вижу. Живот только медленно уходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
BakLena
Главное, чтоб не воспалилось ничего, так что пока берегите, чтоб там не натирало ничего.
Лоу
Какие шустрые все
У меня после операции полегче чем кесарево сечение швы минимум 6-8 недель болезненные были , а так что бы прям совсем хорошо это месяца три-четыре нужно.
nikitkaВ ответ на Лоу
Лоу
Какие шустрые все
У меня после операции полегче чем кесарево сечение швы минимум 6-8 недель болезненные были , а так что бы прям совсем хорошо это месяца три-четыре нужно.
Да у меня просто в этом плане опыта нет. Операций никогда не было. Вот и спрашиваю
ЛоуВ ответ на nikitka
nikitka
Да у меня просто в этом плане опыта нет. Операций никогда не было. Вот и спрашиваю
История переписки2
У меня были, поэтому и удивляюсь комментариям в теме
ВСЁ ХОРОШО !
У меня больше года болел шов. Но мне резали по старому шву, он долго не заживал. Обычно быстрее проходит.
Снежинка, 2 ребенка
в первый раз через 4 месяца я была уже в добеременной форме. а вот во второй живот до сих пор не ушел (уже 1,4 ребенку). про то сколько болел шов я что то не помню. в первый раз заклеивала пластырем по рекомендации роддома, во второй раз не заклеивала , но помню что терло джинсами , подбирала высокие трусы, заправляла кофты, в общем делала защитный слой из одежды.
Ольга Васильева
У меня шов на руке болел полгода. Как заденешь случайно-аж искры из глаз. Потом прошел. Потерпите.
LisA
Я очень быстро отошла. И через 2,5 недели была уже в узких джинсах с низкой посадкой.
Послеродовой бандаж с утяжкой носите постоянно.
Тутовый шелкопряд
я чет не заморачивалась, ходила месяц в бандаже, мне больше узелки мешали, гинеколог разрешила мне их отрезать. особенно болезненных ощущений не было, правда было нагноение в некоторых местах, я вытащила эти "нитки", узелки, и быстро зажило
simona simona
;живот больше никогда не будет плоским. Всегда будет "мешок". Вам же мышцы располосовали. Но через несколько месяцев делайте упражнения для пресса, а то к 50-ти годам повиснет пузо фартуком((((.
А разве у вас там рекомендуют бандаж или что то подобные? там же вся медицина - за естественность)))) Хорошо что хоть прокесарили)))) А вы в каком кантоне?
Старацтесь ничего не поднимать. Я в свое время ничего про послеоперационные заморочки не знала ( и никто не подсказал), так живот болел около 2-х лет. + спайки... Спасибо хоть грыжи не было...
House, M.D.В ответ на simona simona
simona simona
;живот больше никогда не будет плоским. Всегда будет "мешок". Вам же мышцы располосовали. Но через несколько месяцев делайте упражнения для пресса, а то к 50-ти годам повиснет пузо фартуком((((.
А разве у вас там рекомендуют бандаж или что то подобные? там же вся медицина - за естественность)))) Хорошо что хоть прокесарили)))) А вы в каком кантоне?
Старацтесь ничего не поднимать. Я в свое время ничего про послеоперационные заморочки не знала ( и никто не подсказал), так живот болел около 2-х лет. + спайки... Спасибо хоть грыжи не было...
Почему не будет? Может будет, а может, и не будет.
У меня после первого кесарева живот стал плоским, площе даже, чем до беременности.
Во второй раз зашили чуть похуже, с одной стороны слегка нависание есть... но живот-то не толстый.
КукарачаВ ответ на simona simona
simona simona
Что ж так страшно пишите, прям располосовали пузо на китайскую лапшу))))) Насчет живота, знаю до фига женщин с плоским животом после кесарева и мешком после ЕР. Все зависит от кожи и ее эластичности.
iruwkaВ ответ на simona simona
simona simona
Прям страхи написали
у меня живот плоский, к позвоночнику прилип... а вы говорите... прошло 1,5 года
дуня семафорова, 1 ребенок
Честно говоря, прошло уже больше пяти лет, но если прямо вот одежда попадает на шов. то ну не больно, но больновато.
Живот у меня уходил долго, хотя я не набирала вес. Прям было пузо такое)))))
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Поздравляю с рождением ребёнка! Быстро все у вас получилось!
Lena Miaow
Ну, джинсы по-любому лучше пока не таскать, для шва опасно. Ищите альтернативу, что-то более мягкое и эластичное. Живот...смотря, где сам шов. У меня высоковато, поэтому живот долго не уходил..так и не ушел до конца
Тата не та
А я почему-то не смогла носить бандаж, мне в нем было больно и неудобно, хотя надевала правильно. И так и сяк пробовала, нет, неудобно. Но у меня шов онемевший был, не болел. Живот не ушел, но я пока и похудеть не смогла, все ГВ был страшный жор, вот только откормила и в себя прихожу.
Nika, 2 ребенка
Живот совсем не болел, чувствовала онемение в районе шва, да и сейчас иногда, упражнения на пресс начала делать только через год, через полгода попробовала, но заболел шов и я повременила, сейчас живот не плоский, но и не висит, подтягивается по-тиху, но я все никак не могу вес сбросить,после окончания ГВ набрала, в первый раз легко все ушло, а в этот борьба за каждый килограмм (
Лошадка, 1 ребенок
У меня живот уходил очень долго а после кесарева до 6 мес делать ничего нельзя. Плюс расхождения прямых мышц живота и грыжа. След летом пойду на операцию. Ребёнку 1,10.
RAINBOW
Я через полгода встать нормально только смогла.....а шов года 3 болел.спина до сих пор.прошло 8 лет после кс.
Ирина Миронова
Дискомфорт от врезания резинки или пояса в рубец, прошел где то через 1.5-2 месяца. Но сейчас бывает если почешишь рубец , он опухает в этом месте. Опухоль спадает через полчаса сама. Думаю особенность кожи. В свой дородовый вес пришла через полтора месяца. В штаны старые влезла через 2 месяца, кости разошлись на последних месяцах беременности.
Lika
Чувства жжения не было, но болезненность первые 3 месяца была весьма ощутима, скорее где то изнутри, чем на коже. Вес тоже к этому времени сбросила. Полностью забыла о шве только через пол года. Но еще до года примерно живот немного нависал над швом, потом и это прошло.
Надин Губер, 2 ребенка
ой, у меня нет хороших новостей в этом плане.... шов до сих пор чешется и все равно розовый..... а вес только этим летом пошел на убыль.....
Strawberry*, 1 ребенок
восстановилась очень быстро!
шов зажил после месяца, не болел.
похудела окончательно через 2 месяца.ношу старую одежду
уже пол года прошло, я и думать забыла, что КС было...
живот да, то меньше, то больше....
после 1го кс быстрее прошел живот....щас висит немного...то исчезает...короче от еды зависит
Le bel ange nu
Я ходила в платье,но был сентябрь,джинсы не застегивались,да и попа не влезала
,леггинсы приходилось натягивать высоко,чтобы не задевали шов. Болевые ощущения окончательно прошли через месяц,но иногда мышцы словно тянуло,приходилось пару раз сгибаться.Бандаж не носила ни до ни после.