Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Швы после родов

Степашка
Девочки привет. Родила 3 недели назад, третьего ребёнка, в предидущих родах была эпизио в это раз порвалась сама((( зашили как попало, я утку на Новый год красивее зашиваю. В роддоме после родов швы не смотрели, не говорили чем обрабатывать. Благо я по опыту начала подмываться сразу марганцовкой, слабым раствором. Через неделю после родов посмотрела в зеркальце охренела шов разошёлся, гной, начала обрабатывать зелёнкой и бонеоцином, дырища затянулась почти полностью, но боль не проходит, сидеть ходить лежать все больно. Теперь начал гноится маленький кусочек шва, да и прям сильно, надавливаешь гной выходит. В роддом даже ехать боюсь с их отношением даже не знаю что ожидать . Вчера начала левомеколь прикладывать. Девы у кого нибудь было такое? Подскажите что делать, как долго у кого заживали швы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Степашка, 3 ребенкаВ ответ на Job
Job
Что мешает пойти к другому врачу? Что мешает пойти в роддом через главврача, и заставить исправлять свою некачественную работу?
В целом, что вам мешает действовать активно ради своего здоровья? Вы же не будете говорить глупости, будто вы сами до этого и догадаться не могли бы без подсказки.
Как Вам вообще в голову пришло, увидев у себя дырку, просто смотреть на нее 3 недели и ничего не делать?
История переписки4
Да я делала, обрабатывала все как положено, по сравнению с тем что было затянулось на 90% . Спасибо за такое подробное нравоучение, благодарю . Но первым делом увидев это я мечтала чтоб это быстрей прошло, а не бежать и резать повторно наверное так.
МарияВ ответ на Степашка
Степашка
Да я делала, обрабатывала все как положено, по сравнению с тем что было затянулось на 90% . Спасибо за такое подробное нравоучение, благодарю . Но первым делом увидев это я мечтала чтоб это быстрей прошло, а не бежать и резать повторно наверное так.
История переписки5
Автор, Вы взрослая женщина, что значит мечтала? Видите же, что дела не очень, само не рассосётся…
Мы все советует тут Вам сделать так, чтоб всё у Вас прошло замечательно, а это только врачебная помощь.
Радужная Лилия
А что, к гинекологу в ЖК сейчас после родов не ходят что ли?
Зачем в роддом? Сходите в ЖК, либо там будут перевязки делать, либо направят в гинекологию чтобы нормально зашить.
Комментарий удален.Почему?
Юлия юлияВ ответ на Ящер
Подала со швами в 1990, все обрабатывали, дома уже ничего не делала, да, зажило быстро, но больно было недели 3-4
Степашка, 3 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Подала со швами в 1990, все обрабатывали, дома уже ничего не делала, да, зажило быстро, но больно было недели 3-4
История переписки2
В первый и во второй раз у меня тоже все обрабатывали в роддоме и все быстро зажило. Тут уже третий разрыв на одном и том же месте, уже зашили таким швом что смотреть страшно, как гуся зашивают. И ещё и не обрабатывали и не смотрели даже что и как там перед выпиской. Это я сама раскорячившись с зеркалом там все смотрю изучаю блин
МарияВ ответ на Степашка
Степашка
В первый и во второй раз у меня тоже все обрабатывали в роддоме и все быстро зажило. Тут уже третий разрыв на одном и том же месте, уже зашили таким швом что смотреть страшно, как гуся зашивают. И ещё и не обрабатывали и не смотрели даже что и как там перед выпиской. Это я сама раскорячившись с зеркалом там все смотрю изучаю блин
История переписки3
Сколько читаю форум, не перестаю удивляться. Если у Вас уже 3 роды, Вы в этом спец, то неужели нельзя было попросить, чтоб зашили идеально, на сколько это возможно? Ведь у людей есть язык, при помощи него договариваются, а не только пищу жуют…
Крепкого здоровья Вам. Не занимайтесь самолечением.
РоМашкусВ ответ на Ящер
История переписки3
Нам в 2018 на пороге 2019 ещё обрабатывали. Видать прям совсем-совсем свежее.... Хотя без издевательств не обошлось. Прищепки на пуповину новорождённому тоже то ещё удовольствие. Педиатры тоже плачут говорят проблем от них больше, чем от обычного перевязывания пуповины. Зато врачам проще, шлеп и готово. А тут каждый раз ещё марганцовку для обработки разводить? Зажрались новоиспеченые мамочки :)
Job, 2 ребенка
Продолжайте не ходить к врачу, что тут еще посоветуешь.
Очевидный совет идти к врачу Вы, наверняка, уже слышали.
МарияВ ответ на Job
Job
Продолжайте не ходить к врачу, что тут еще посоветуешь.
Очевидный совет идти к врачу Вы, наверняка, уже слышали.
Согласна с Вами. Кроме как бежать, лететь к врачу, лично я совет не знаю.
Юлия юлия
Рожала,
Надёна ====
Трясите врачей. Пусть посмотрят всё. Мож там марлю какую забыли?((( всяко бывает((
МарияВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Трясите врачей. Пусть посмотрят всё. Мож там марлю какую забыли?((( всяко бывает((
Согласна с Вами. Да и как по инету лечить? Что кто-то напишет рецепт и это лечение применять без врача? 21 век же, клиник полно, было б желание! Про деньги само собой.
Валентина Серпилина
У меня после второго КС швы долго не заживали, а потом расходились и гноились, дело в шовном материале, который должен быть «саморассасывающимся», а по факту нитки и через месяц были как новенькие. Я ходила к хирургу, обрабатывала, перемазала всеми возможными мазями, ещё неск раз ходила к хирургу… короче, пока эти нитки вместе с гноем я оттуда не вытащила ничего не помогало. Хирург сказал - такой теперь шовный материал, раньше был импортный, теперь наш, импортозамещение в действии. Нитки не рассасываются и организм их так отторгает.
Мария
Бежать в врачу, выбирать хорошего по отзывам (часто это платно), наше здоровье в наших руках.
Пятачок
Я могу лишь сказать, как маме обрабатывала (там даже не швы) рану после онкологической операции. Тоже долго не заживало. Но у меня есть очень грамотный хирург. Кроме всяких мазей, она несколько раз в день поливала рану раствором антибиотика. Я сама бы ещё сидела бы в прокто-тазике, налив туда отвары календулы, шалфея и прочего дезинфицирующего.

Но лучше все-таки показаться врачу.
олька-болька, 1 ребенок
Ноги в руки и к врачу, немедленно. Ребенка в переноску есть кому вручить на осмотр вручите, нет то переноску на пол не вылезет
Хатуль Мадан
В приемный покой роддома. Вы ждете пока у вас разъедется до ануса? Офигеть, ни сепсиса не боятся люди, ничего. Трое детей.
Езжайте, перешивают пусть.
Анна, 1 ребенок
Я бы в тазике сидела с настоем ромашки и ещё чем-нибудь, что в аптеке посоветуют (и тряпочки чистые с травяными настоями регулярно меняла).

Для груди хорошо помогала капуста, возможно, и её бы применила. ("Как вытягивать гной капустой" можно загуглить.)

Так-то, конечно, к врачу, но пока назначат, своими силами порешать.
татьяна корнева
В роддоме ежедневно держали шов под кварцем, ни у кого ни каких неприятностей не было.
Miss vitamin B, 2 ребенка
В роддоме мне зеленкой мазали. Но врач ювелирно зашил.
Я бы на Вашем месте уже в кресле гинеколога сидела, которому Вы доверяете.
Юлия юлияВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
В роддоме мне зеленкой мазали. Но врач ювелирно зашил.
Я бы на Вашем месте уже в кресле гинеколога сидела, которому Вы доверяете.
Зеленкой? В советское время даже так не зверствовали, это ж больно безумно
МарГоша, 4 ребенка
зеленка ??? а вдруг само пройдет ??? вот вы отважная дама.....
Болтун
Два раза разрывы были. Нитки через неделю две начинали уже рассасываться.
В роддоме обрабатывали в первый раз каждый день, во второй один раз всего. Мыйлаьс с детским мылом после каждого посещения туалета