Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
18 лет. Из проблем - заикается, но не очень сильно.
Поступил в институт в этом году. Вообще очень большой умница.
Беременность на любом сроке может прерваться, и в 30, и в 20, и в 10 недель. Причины разные. Внутриутробная инфекция, проблемы со здоровьем у матреи типа гестоз, или у плода. Сильный стресс. Племянница мужа родила в 33 недели, врачи сказали, что из-за обезвоживания. Она думает, что из-за хронического стресса на работе. Ну может и пила мало в добавок. С ребенком все ОК, сейчас недоношенных хорошо выхаживают.
у меня приёмный сын рождён в 32 недельки, мать вытравила, была наркоманка... стояли на учёте эндокринолога. В порядке всё относительно, учится хорошо, в основном 4-5, посещает Дом ремёсел по прикладному творчеству из бересты, художественную школу 4-й год, лыжную секцию (это с этого года только начал с лета). 10 лет летом исполнилось))
у меня роды раньше срока все, в 5 и 6 роды прокалывали дексаметазон, чтобы раскрылись лёгкие у детей при досрочных родах... вот, собственно, всё...
Не знаю, как точно это называется...
Затворный механизм не работает, так скажем. Постоянная угроза, укорочение шейки и открытие зева.
Со вторым уже знала о проблеме, береглась, кольцо вставляла, лежала.
А тогда, 1й раз, ещё и молодая совсем... не знала, что так выйдет. Не уберегла. Ещё и бросили меня ночью, пока ребёнок сам не полез. А потом зачем-то на кресло погнали. Хотя не должны были.
У ребёнка кровоизлияние в мозг. Сейчас ему почти 9. ДЦП. Не ходит. В остальном нормально.
После меня рожала на таком же сроке с другой сменой женщина. Приняли хорошо, как положено. С ребёнком всё в порядке, в год с учёта сняли.
Не знаю, как точно это называется...
Затворный механизм не работает, так скажем. Постоянная угроза, укорочение шейки и открытие зева.
Со вторым уже знала о проблеме, береглась, кольцо вставляла, лежала.
А тогда, 1й раз, ещё и молодая совсем... не знала, что так выйдет. Не уберегла. Ещё и бросили меня ночью, пока ребёнок сам не полез. А потом зачем-то на кресло погнали. Хотя не должны были.
У ребёнка кровоизлияние в мозг. Сейчас ему почти 9. ДЦП. Не ходит. В остальном нормально.
После меня рожала на таком же сроке с другой сменой женщина. Приняли хорошо, как положено. С ребёнком всё в порядке, в год с учёта сняли.
Мы долежали до 37 недель.
С этой темой знакома, так как могли родится в любой момент.
Деток выхаживают и с 24 недель сейчас, но каждая неделя увеличивает шансы.
Мы долежали до 37 недель.
С этой темой знакома, так как могли родится в любой момент.
Деток выхаживают и с 24 недель сейчас, но каждая неделя увеличивает шансы.
Первый раз я не знала. Были угрозы. Но откуда знаешь в первый то раз. Врачи бестолковые, ничего не предпринимали.
Вторую беременность сама береглась и добивалась внимательного отношения ко мне. Доносила тоже до 37 недель.
До сих пор не могу простить себе, что со старшим так вышло. Хотя, говолой и понимаю, что вина врачей, которые вели и принимали роды.