Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не было бы контракта, её бы отправили домой. Как всё сложилось бы даже думать не хочется.
Второй раз рожала в том же роддоме по контракту, хотела быть уверенной, что сделают кесарево. отношение там ровное ко всем, разница только в том, что в платной палате туалет и душ там же, что после кесарева актуально. Ну и два ребенка (две мамы), меньше вероятность, что ночью кто-то будет кричать.
В общем, разница только в бытовых условиях.
Со вторым договаривалась заранее. Было оговорено, если рожать начинаю не в её смену, то муж оформляет контракт с ней. По родам все норм.
В первые мои роды тоже особых ужасов не было, относились нормально, но даже дозваться персонала была проблема, когда ты лежишь в родовой с капельницей и привязанная к аппарату ктг.... Банально, воды подать некому было.
После такого я - только за контракты, платные палаты, возможность выбора врача и всякие атрибуты свободного человека.
После такого я - только за контракты, платные палаты, возможность выбора врача и всякие атрибуты свободного человека.
Единственное, что успокаивает, что она рожала давно, её дочь старшеклассница.
Сейчас, думаю, с этим очень строго и врачи не хамят.
Единственное, что успокаивает, что она рожала давно, её дочь старшеклассница.
Сейчас, думаю, с этим очень строго и врачи не хамят.
Я не стала это озвучивать. Моей подруге именно так и сказали, ещё и обзывали!
Думаю, сейчас такое уже никто не допускает.
Всегда выбирала: врача и неонатолога.
С 3 по 6 роды была угроза КС, выбирала в договор анестезиолога ещё, не понадобился ни разу)))
+отдельная пала и посещение мужа в любое время. Мне нужна была помощь после родов.
В первый раз поставили эпидуралку, бесплатно, но по показаниям: давление очень начало ползти. После родов еще 3 часа лежала в родзале, что-то кололи, потому что даже так оно не снижалось (сколько-то там- около 200- на 130, при моем рабочем 110/70) .
Второй раз эпидуралку просила, но сказали, что уже поздно, раскрытие 5см было или больше. Ну я особо спорить не стала. Быстро родила.