Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плановое кесарево

Марина
Девочки, поделитесь опытом, у кого было: назначено на определенное число плановое кесарево, а родовая деятельность началась раньше срока, дома. Делали экстренное? Все прошло нормально? Какие-то определенные действия надо делать? Простите, если глупо звучу, просто переживаю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Name
Лежала в роддоме, пкс назначено было на 04 сентября. Часа в 04 утра 02 сентября начали подтекать воды, отошла пробка, начались слабые схватки. В 11.48 появилась на свет дочка. Мое экс не сильно отличилось от пкс
Даро, 1 ребенок
Ничего просто сделали КС и все. Так было у соседки по палате, ПКС было назначено на два дня позже, а дочь ее запросилась на выход ночью... Все хорошо, утром она уже к нам в гости приходила.
О-Леся
Я бы по этому вопросу проконсультировалась с врачом. Если у вас назначено плановое КС, то явно ж не просто так, значит есть диагноз, из-за которого нельзя ЕР. Если вдруг естественные роды наступают раньше ПКС, делают экстренную операцию. Есть диагнозы, по которым никак нельзя пускать в ЕР, это чревато и ребенку и маме. Помню лежала в патологии, там в ночь увезли на экстренное КС, т.к. у нее воды отошли, а рожать самостоятельно нельзя было.
Есть такое, что если начались ЕР и дошли до определенного этапа, но КС уже невозможно. Если я правильно поняла, то это уже потуги, когда ребенок уже в родовых путях. Это говорю из личного опыта. Мне пророчили ПКС (скорее по возрасту и размеру ребенка), но у меня начались ЕР. Все было хорошо, но когда мне было очень больно и просила (это конечно в стрессовом состоянии было) сделайте мне кесарево наконец-то. Врач мне сказала - поздно, уже никак, даже если бы врачи решали. Это было уж вроде в потугах, перед самими родами.
Алсу -
Меня собирались положить за две недели на пкс, написала отказ на неделю позже. Легла. Написала отказ от пкс в роддоме. Родила сама. По Вере Вашей да будет Вам. Не нужно соглашаться на все то, что предлагают. Удачи Вам.
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня было назначено ПКС на 29мая, я лежала на сохранении с угрозой отслойки плаценты. Ночью 9мая пошли схватки и отошли воды (произошло резко и очень быстро), прибежали врачи, но я уже была в родах , поэтому родила сама, роды стремительные, потом наркоз и операция (чистка и удаление миом), сутки в реанимации, потом четыре дня с дочкой в совместной палате и выписка. Все закончилось хорошо.
Милашка
Было два кесарева,одно экстренное,ужас ужасный,другое плановое,все как по маслу..первое бесплатное,второе платное! В первом у меня была депрессия,что сама не смогла,даже родить!!(а Второе ,думала,какая я счастливая мама прекрасной дочурки,и ,что здорово,что у меня двое деток!
Мышка
На 25 октября было плановое. Ночью 13 октября отошли воды. Сделали экстренное кесарево.
МышкаВ ответ на Мышка
Мышка
На 25 октября было плановое. Ночью 13 октября отошли воды. Сделали экстренное кесарево.
У меня оба экстренные. Первый задыхаться стал, поэтому срочно в операционную увели. Вторая сначала хотели в ер пустить, посовещались и отправили на кс.
Tatyani, 1 ребенок
Было назначено ПКС, началось раньше на 5 дней, но я в это время как раз была на дородовом
Катёнок
Было. По плану в больницу ложиться 7 мая. 2 мая пробка отошла, 3 го вечером направили в роддом из-за этого, не приняли, мест не было, сказали приезжать утром . Ночью 4го отошли воды, схватки пошли. Родила утром в другом роддоме, кесарево. Тянули до 9 утра, когда по плану операции. Следили за состоянием. Все отлично! Совет - сразу ехать в роддом, если воды отойдут или схватки начнутся, или ещё что-то подозрительное будет! Удачи!!!
12