Девушки, всем доброго дня!
Я тут книжек
начиталась, знакомых наслушалась и призадумалась - как бы ничего не
забыть и ничего не упустить при родах. У нас с мужем много разных
пунктиков, начиная с поступления в роддом (нам далеко добираться,
переправляться через паром) до совместных родов, времени перерезания
пуповины, совместного пребывания в палате не только с ребёнком, но и с
мужем... Вот сейчас хочу составить план родов и вообще всех мероприятий,
с ними связанных (прочитала про такой план в книге супругов Серз, мне
идея очень понравилась), для того, чтобы обсудить это всё с врачом
детально. Понятно, что рожать будем платно (тут тоже вопрос -
официальный контракт с больницей или личный договор с врачом)
Понимаю,
что меня может и заносить сейчас на поворотах, могу преувеличивать
важность события, но тут только темка на глаза попалась, как
новорождённых феноборбиталом успокаивают. Поэтому ещё больше убеждаюсь в
том, что медперсонал нужно ознакомить с пожеланиями (адекватными) и
дать понять, что за всеми действиями будет обязательный контроль (со
стороны мужа как минимум).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в
каких-либо вариациях планировал и прорабатывал план родов, у кого как
получилось оговорить с врачом способ родов, использование стимуляции
только в экстренных случаях и т.д.
2. положить валерианку для мужа. много.
3. обсудить план поездки. своя машина- через какие улицы и как при невозможности. или на скорой.
4. приехать с начала родовой деятельности..часа через два три и не торопясь получить все что положено- заполнение бумаг клизму ворчание и ночнушку)
5. лечь на кровать и загрустить
6. если с мужем. заставьте его анекдоты рассказывать. если без него начните его ругать при начале потуг
7 перейти в род зал.. посчитать в наличие врача.. акушерку неонатолога или педиатра.. санитарку.. переставить их .. и потребовать поменять шторы )))
8. родить малыша в три потуги и без разрывов)))
удачи вам.
3. обсудить план поездки. своя машина- через какие улицы и как при невозможности. или на скорой.
4. приехать с начала родовой деятельности..часа через два три и не торопясь получить все что положено- заполнение бумаг клизму ворчание и ночнушку)
6. если с мужем. заставьте его анекдоты рассказывать. если без него начните его ругать при начале потуг
7 перейти в род зал.. посчитать в наличие врача.. акушерку неонатолога или педиатра.. санитарку.. переставить их .. и потребовать поменять шторы )))
удачи вам.
Ооо, да таким планом я бы не прочь воспользоваться =))) Тем более, что рекомендует профи =))))
Спасибо!
Ооо, да таким планом я бы не прочь воспользоваться =))) Тем более, что рекомендует профи =))))
Спасибо!
удачи вам.
Плана не были. Муж ждал в предродовой, тк у меня КС... полуплановое. Были с дочерью вместе, забирали всего на пару часов после 1го прикладывания к груди. Больше не отдавала. Сначала лежала в общей палате, потом перевели в платную. Лежала без мужа, так как он немного простыл.
Плана не были. Муж ждал в предродовой, тк у меня КС... полуплановое. Были с дочерью вместе, забирали всего на пару часов после 1го прикладывания к груди. Больше не отдавала. Сначала лежала в общей палате, потом перевели в платную. Лежала без мужа, так как он немного простыл.