Девушки, всем доброго дня!
Я тут книжек
начиталась, знакомых наслушалась и призадумалась - как бы ничего не
забыть и ничего не упустить при родах. У нас с мужем много разных
пунктиков, начиная с поступления в роддом (нам далеко добираться,
переправляться через паром) до совместных родов, времени перерезания
пуповины, совместного пребывания в палате не только с ребёнком, но и с
мужем... Вот сейчас хочу составить план родов и вообще всех мероприятий,
с ними связанных (прочитала про такой план в книге супругов Серз, мне
идея очень понравилась), для того, чтобы обсудить это всё с врачом
детально. Понятно, что рожать будем платно (тут тоже вопрос -
официальный контракт с больницей или личный договор с врачом)
Понимаю,
что меня может и заносить сейчас на поворотах, могу преувеличивать
важность события, но тут только темка на глаза попалась, как
новорождённых феноборбиталом успокаивают. Поэтому ещё больше убеждаюсь в
том, что медперсонал нужно ознакомить с пожеланиями (адекватными) и
дать понять, что за всеми действиями будет обязательный контроль (со
стороны мужа как минимум).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в
каких-либо вариациях планировал и прорабатывал план родов, у кого как
получилось оговорить с врачом способ родов, использование стимуляции
только в экстренных случаях и т.д.
Делайте выводы))
хорош ерундой страдать)
хорош ерундой страдать)
По поводу заграницы - у меня муж пока невыездной, а так бы и этот вариант рассматривали. По поводу указаний врачам.. я тоже из семьи медиков, потому указывать им не собираюсь ни в коем случае, есть пожелания, которые при нормальных родах в принципе выполнимы.. Поэтому думаем о контракте.
У меня тоже складывается впечатление, что некоторым важно только, чтобы при родах у ребёнка на месте руки-ноги-голова были, а этом всё понятие "здоровенький" заключается, а остальное до фени.
Но тут другая проблема, вот буквально в нашем "доброжелательном к ребёнку" роддоме заявлены все удовольствия, разве что нет вертикальных родов, а на практике медперсонал отлынивает от оговоренного, просто и честно, во главе с главврачом (сорри за тавтологию).
Одна девочка в отзывах написала, что мужа продинамили у родблока уговорами, что нечего ему там делать, ей тоже зубы в этом ключе заговаривали, в это время у неё уже роды, а потом ребёнка вроде бы на живот положили, а к груди не приложили, дотронуться не дали, хоть и в пелёночке был, пуповину сразу же чикнули... и это при том, что на обменке была виза главврача на все пожелания родителей... Вот и думаю, мало что ли на лапу дали?
У меня тоже складывается впечатление, что некоторым важно только, чтобы при родах у ребёнка на месте руки-ноги-голова были, а этом всё понятие "здоровенький" заключается, а остальное до фени.
Но тут другая проблема, вот буквально в нашем "доброжелательном к ребёнку" роддоме заявлены все удовольствия, разве что нет вертикальных родов, а на практике медперсонал отлынивает от оговоренного, просто и честно, во главе с главврачом (сорри за тавтологию).
Одна девочка в отзывах написала, что мужа продинамили у родблока уговорами, что нечего ему там делать, ей тоже зубы в этом ключе заговаривали, в это время у неё уже роды, а потом ребёнка вроде бы на живот положили, а к груди не приложили, дотронуться не дали, хоть и в пелёночке был, пуповину сразу же чикнули... и это при том, что на обменке была виза главврача на все пожелания родителей... Вот и думаю, мало что ли на лапу дали?
вам просто нужно найти роддом. а там по отзывам врача искать. поверте, после родов, вам будет ВСЕ РАВНО когда перерезать пуповину, и вашему мужу тоже
вам просто нужно найти роддом. а там по отзывам врача искать. поверте, после родов, вам будет ВСЕ РАВНО когда перерезать пуповину, и вашему мужу тоже
Спасибо за опыт, буду надеяться, что мы всё-таки не Питер, у нас в лучшем случае трое рожениц в сутки =))
Спасибо за опыт, буду надеяться, что мы всё-таки не Питер, у нас в лучшем случае трое рожениц в сутки =))
а такая ситуация с роддомами у нас только летом, в сентябре уже снова все будет отлично, да и в мае, у меня подруга там же рожала, все было ОТЛИЧНО!