Девушки, всем доброго дня!
Я тут книжек
начиталась, знакомых наслушалась и призадумалась - как бы ничего не
забыть и ничего не упустить при родах. У нас с мужем много разных
пунктиков, начиная с поступления в роддом (нам далеко добираться,
переправляться через паром) до совместных родов, времени перерезания
пуповины, совместного пребывания в палате не только с ребёнком, но и с
мужем... Вот сейчас хочу составить план родов и вообще всех мероприятий,
с ними связанных (прочитала про такой план в книге супругов Серз, мне
идея очень понравилась), для того, чтобы обсудить это всё с врачом
детально. Понятно, что рожать будем платно (тут тоже вопрос -
официальный контракт с больницей или личный договор с врачом)
Понимаю,
что меня может и заносить сейчас на поворотах, могу преувеличивать
важность события, но тут только темка на глаза попалась, как
новорождённых феноборбиталом успокаивают. Поэтому ещё больше убеждаюсь в
том, что медперсонал нужно ознакомить с пожеланиями (адекватными) и
дать понять, что за всеми действиями будет обязательный контроль (со
стороны мужа как минимум).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в
каких-либо вариациях планировал и прорабатывал план родов, у кого как
получилось оговорить с врачом способ родов, использование стимуляции
только в экстренных случаях и т.д.
А вот план для мужа - откуда и что взять, куда ехать, кому меня сдать и что ему дальше делать, вторая часть для настроя - чего делать со мной и ребёнком не надо ни в коем случае или только в самом крайнем случае.
Я тут приболела сейчас, ситуация: просыпаюсь ночью, горло болит, он открывает глаза "Ты чего?", отвечаю "Горло болит", он мычит и засыпает (обычно он мне несёт молоко горячее, а тут..). Вот я теперь думаю, что такая же реакция может быть, если я скажу, что у меня отошли воды =))) Так что курс молодого бойца не повредит никому.
А вот план для мужа - откуда и что взять, куда ехать, кому меня сдать и что ему дальше делать, вторая часть для настроя - чего делать со мной и ребёнком не надо ни в коем случае или только в самом крайнем случае.
Я тут приболела сейчас, ситуация: просыпаюсь ночью, горло болит, он открывает глаза "Ты чего?", отвечаю "Горло болит", он мычит и засыпает (обычно он мне несёт молоко горячее, а тут..). Вот я теперь думаю, что такая же реакция может быть, если я скажу, что у меня отошли воды =))) Так что курс молодого бойца не повредит никому.
Я и собираюсь всё по возможности собрать и приготовить,мужу инструктаж куда ехать (он у меня даже дорогу толком не запомнил пока). А в случае чего в принципе готова морально и к самостоятельным родам (ну вдруг такое случится).
Так что очень взаимно желаю лёгких родов! Интересно, родим тоже с небольшой разницей? =)
во время схваток, я в полуобмороке валялась - мне не нужно было носить воду,развлекать, мама была со мной, но если честно, могла прийти позже - вот когда принесли ребенка и мне надо было отдохнуть - да, она помогла, держала его, укачивала. во время процесса - мне было плевать на все что мне говорили - в мозгу было одно "дышать, дышать", плюс я не ужастики про врачей читала, а готовила тело к родам, бассейн, многочасовые прогулки, дыхательная гимнастика - ЭТО важно и нужно. муж со стаканом водички - нет, не нужен. сюсюканье врачей - не нужно, нужно чтобы работу делали, а не "продвинутость" демонстрировали и современные взгляды. одна доэксперементировалась - у ребенка родовая травма и тяжелейший ДЦП. а то же все искала где покомфортнее, кормят лучше, в попу дуют. ну подули... а с ребенком ей жить.
уф. к чему я это) ты и так знаешь, а автор слышит только себя.
во время схваток, я в полуобмороке валялась - мне не нужно было носить воду,развлекать, мама была со мной, но если честно, могла прийти позже - вот когда принесли ребенка и мне надо было отдохнуть - да, она помогла, держала его, укачивала. во время процесса - мне было плевать на все что мне говорили - в мозгу было одно "дышать, дышать", плюс я не ужастики про врачей читала, а готовила тело к родам, бассейн, многочасовые прогулки, дыхательная гимнастика - ЭТО важно и нужно. муж со стаканом водички - нет, не нужен. сюсюканье врачей - не нужно, нужно чтобы работу делали, а не "продвинутость" демонстрировали и современные взгляды. одна доэксперементировалась - у ребенка родовая травма и тяжелейший ДЦП. а то же все искала где покомфортнее, кормят лучше, в попу дуют. ну подули... а с ребенком ей жить.
уф. к чему я это) ты и так знаешь, а автор слышит только себя.
....все чо-та платно рожают....я рожала бесплатно..впечатления - СУПЕР) еще и за дочерью туда намыливаюсь в перспективе))))