Девушки, всем доброго дня!
Я тут книжек
начиталась, знакомых наслушалась и призадумалась - как бы ничего не
забыть и ничего не упустить при родах. У нас с мужем много разных
пунктиков, начиная с поступления в роддом (нам далеко добираться,
переправляться через паром) до совместных родов, времени перерезания
пуповины, совместного пребывания в палате не только с ребёнком, но и с
мужем... Вот сейчас хочу составить план родов и вообще всех мероприятий,
с ними связанных (прочитала про такой план в книге супругов Серз, мне
идея очень понравилась), для того, чтобы обсудить это всё с врачом
детально. Понятно, что рожать будем платно (тут тоже вопрос -
официальный контракт с больницей или личный договор с врачом)
Понимаю,
что меня может и заносить сейчас на поворотах, могу преувеличивать
важность события, но тут только темка на глаза попалась, как
новорождённых феноборбиталом успокаивают. Поэтому ещё больше убеждаюсь в
том, что медперсонал нужно ознакомить с пожеланиями (адекватными) и
дать понять, что за всеми действиями будет обязательный контроль (со
стороны мужа как минимум).
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто в
каких-либо вариациях планировал и прорабатывал план родов, у кого как
получилось оговорить с врачом способ родов, использование стимуляции
только в экстренных случаях и т.д.
А по поводу плана родов... я со знакомыми общалась, у них партнёрские роды были и оговаривали многое, но вот о чём-то договориться просто забыли сразу, а потом врачей чуть не за руки держали после родов, чтоб подольше пуповину не перерезали, например. К чему такой стресс, дай врачу сразу список =)
У меня врач на примете есть молодой, но опыт уже есть, прогрессивный вроде бы... Да и сама дорога тоже хочется чтоб без нервов прошла, хочу заранее забронировать двухместную палату... Без написанного плана сама половину забуду, а муж вообще понятия не имеет, что делать, куда бежать..
Хоть видеокамеру с собой бери и предупреждай, что видео может быть использовано против них...
Хоть видеокамеру с собой бери и предупреждай, что видео может быть использовано против них...
Но "врачиха тупо обиделась и издевалась"... я бы ей жизни не дала после этого не из-за обиды на неё, а из-за профнепригодности.
Вообще кошмар.
Но "врачиха тупо обиделась и издевалась"... я бы ей жизни не дала после этого не из-за обиды на неё, а из-за профнепригодности.
Вообще кошмар.
Вот про акушерку очень дельное замечание, буду думать как воплотить в жизнь.. Только с мужем обсуждали - успеет он предотвратить перерезание пуповины или нет. На мой взгляд он не успеет.. А со своей акушеркой такого бы не было...
Вот про акушерку очень дельное замечание, буду думать как воплотить в жизнь.. Только с мужем обсуждали - успеет он предотвратить перерезание пуповины или нет. На мой взгляд он не успеет.. А со своей акушеркой такого бы не было...
Мы сами кучу книг прочитали, кучу всего распечатали, учились дышать, он научился массаж делать - и правда расслаблят, если сама настроишься и как-бы в медитацию уйдешь
Только я себя во времени не ограничиваю =) Я просто хочу без приключений доехать до роддома, а при родах гарантировано иметь заинтересованного специалиста рядом.
Только я себя во времени не ограничиваю =) Я просто хочу без приключений доехать до роддома, а при родах гарантировано иметь заинтересованного специалиста рядом.