Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отхождение слизистой пробки

Ксения
Срок 38 и 4. Положили в патологию беременности с гипоксией плода и маловодием. Плюс у меня давление и диабет беременных. Тут же на осмотре врач сковырнула пробку, сказала, что с моим букетом опасно ходить до 40 недель и мне и ребёнку, поэтому пустят через два три дня в роды. Так вот потом пошли густые кровянистые сгустки со столовую ложку. Я первородящая. Вопрос, как скоро начнётся родовая деятельность? Живот периодически стало тянуть. Головка ребёнка плотно прижата ко дну матки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Ежик, 3 ребенка
У меня всегда уже в начале родов выходила пробка. То есть за 5-10 часов до рождения ребенка.
Следите за периодичностью тянущих болей. Вполне может быть началом родов. Если время будет сокращаться, а боль/тянущие ощущения усиливаться, значит рожаете. Если ляжете полежать или теплый душ, и живот перестанет тянуть, значит, ложная тревога. Если настоящие схватки, рекомендую во время них ходить, а не лежать. Так быстрее раскрытие идет. Удачи! Легких родов!
Kiki
странно, а мне не давали ходить. здоровая, ни отеков, ни тошноты. 1 беременность в 35 лет. беременность была ровно 40 недель. муж привез в больницу в 6 вечера. и через час в приемной вышла пробка. меня сразу в родильное. а утром родила.
Ирина, 2 ребенка
такой осмотр провоцирует роды, поэтому в ближайшее время по-идее должна начаться родовая деятельность, если уже не началась
здоровья вам) пусть все пройдет настолько легко, насколько это вообще возможно
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Пробка и в родах отходит, так что сейчас не показатель. Удачных родов!
Од. В
вы врачу говорили про такие выделения? странные они какие-то, никаких сгустков не было когда пробка отходила........
Дороти Врубель
У меня начались схватки и через часа полтора отошли воды вместе с пробкой.Удачных вам родов! Все будет хорошо!
наталья наталия
?
12