Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июня 2011, 11:41, В ожидании чуда, Роды

Очень расстроена(((

Поддержите пожалуйста, очень плохо...((((((((Ходила я к окулисту в платный центр, специализирующийся на операциях по зрению. на этом настояла мама, т.к. в поликлинике меня посмотрели сквозь пальцы и сказали, что все хорошо якобы.Со зрением есть проблема- у меня оно -6. Посмотрели меня в платном центре на современной аппаратуре, проверили глазное дно. Короче вердикт-самой рожать не рекомендуется, вероятность осложнения порядка 30-40%, возможно как усиление близорукости, так и отслойка сетчатки:'(Реву...я настроилась уже на ер, кажется, что если я сама не рожу, я плохая мама:, типа сама не смогла родить( Да и для малышей это не очень хорошо, нам на курсах говорили, что они не успевают адаптироваться, когда их резко из живота достают и более слабые, по сравнению с детками, рожденными естественным путем. К тому же у меня была большая мечта, родить погодок, а теперь эта мечта рухнула:(У меня просто истерика...с другой стороны как страшно потерять зрение! я итак без линз не вижу ни черта, не представляю что еще хуже может быть...и блин если б я пришла до 30 недель можно было бы лазером укрепить и все было бы ок, а теперь поздно:'(Но я же не знала, что можно такое сделать!(Завтра поеду в роддом с этим заключением, будем решать вопрос...
Девочки, у кого было КС, как проходит восстановление? На какой день выписывают?Через сколько потом все-таки можно беременнеть снова и как проходит беременность?Были ли у вас мысли о том, что это какие-то неполноценные роды, как вы справились с этим? И главное самое-как малыши себя чувствовали после КС?
Спасибо всем за ответы! Сходила сегодня в роддом к заведующему. Он сказал, чтоб я прекращала панику и пусть сначала меня посмотрит их окулист, а там будем решать. Что есть все шансы родить самой, а если что-то пойдет не так, то прокесарить всегда успеют. Ну и сделают эпизиотомию, чтобы меньше тужиться. Мне так спокойно стало на душе, пойду сдаваться в роддом!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Лазером укрепить сечатку можно на любом сроке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СОВа
Сделать можно на любом сроке, но что бы сетчатка прижилась нужно несколько недель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
что бы она прижилась нужно 3 недели)))) Я не видила, что у автора срок 39 недель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
А потом, что у вас написано в заключении - исключить или ограничить потужно период? Это разные вещи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елизавета Савинцева, 1 ребенок
В сроке почти 39 недель уже поздно укреплять:(в заключении написано:естественное родоразрешение (с потужным периодом) противопоказано в виду высокого риска развития осложнений, связанных с высокой миопией
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Ну да))) В 39 недель уже поздно)))
Я сама с этим столкнулась. Сама по себе миопия - это не показание для КС, девочки и с -10 сами рожают. Показанием для кс может быть только состояние глазного дна. И тут предусмотрено два вариант: Исключение потужного периода, т.е. кесарево, либо ограничение потужного периода, т.е. эпизиотомия, а это разные вещи!
Я это знаю т.к. мне пришлось пройти 3 врачей (НИИ Глазных болезней РАМН, НИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца и окулиста в род доме), все они говорят именно так....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елизавета Савинцева, 1 ребенок
ну вот, мне сказали,что картина глазного дна характерна для близорукости и что возможны 2 варианта осложнений: отслойка или еще большая степень близорукости. врач сказал, что вероятность такого развития событий даже не 50 на 50, на порядка 30-40% существует. типа на ваш страх и риск. но он, как специалист, не рекомендует ЕР. у вас то в итоге кс будет?(где-то в других темках видела) на каком сроке делать будут?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
У меня в итоге будет КС, но уменя дырка в сечатке, которую нужно штопать. Если ваш окулист, говорит что вам нельзя рожать самой из за высокой степени миопии, т.к. он переживает за глазное дно, то обратитесь еще к одному специалисту. Степень миопии не влияет на глазное дно. У меня -1 и дырка, а у вас -6 и только на основании этого врачь считает, что сечатка может не выдержать, хотя на самом деле с ней все может быть в порядке. Я тоже пыталась ссылатьс на то, что у меня небольшой "-" (думала что дело именно в этом, мне очень хотелось ЕР), и мне все три врача заявили, что даже самая сильная степень миопии не показание для КС - только разрывы на сечатке!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛиС
Я родила троих с оперированной миопией через год после операции кератотамии. Есть небольшая отслойка сетчатки. Все прошло нормально. Моя мама родила семерых детей с -7. Но конечно, у всех все индивидуально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аселя Калиева, 2 ребенка
исключение потужного периода-это не только эпизиотомия (потому как до эпизиотомии еще тужиться и тужиться) ,а наложение акушерских щипцов. любая здравомыслящая женщина не захочет для своего ребенка щипцов(100% родовая травма). Сделают только КС, щипцы в этом случае не накладывают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Еще раз, для невнимательных:
Исключение потужного периода - это кесарево.
Ограничение потужного периода - это эпизиотомия. При эпизиотомии (в случае ограничения) не применяются акушерские шипцы. Акушерские шипцы используются в том случае, если нужно исключить потужной период, а женщина против КС, тогда делают эпизиотомию и ребенка вытягивают щипцами, либо когда КС делать уже поздно, а женщина не может самостоятельно справится с потугами. Сами схватки не оказывают давления на глаз!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
makoshka
Эпизиотомия ни какого отношения к щипцам не имеет. Эпизиотамия -это рассечение промежности, для более легкого выхода ребенка. И ее могут сделать для профилактики разрывов, так и для более быстрого извлечения плода (и не только с помощью щипцов! их давно стараються по возможности не применять сами акушеры).
Конкретно мой случай, полностью противоположен автору темы. Т.е. всю свою жизнь, я была уверена, что мне по зрению светит лишь КС. Конечно, читала, как проходят ЕР, но не отрабатывала ни дыхательные упражнения, ни ходила на курсы подготовки к ЕР ни училась тужиться, зачем тратить время, на то, что точно не пригодиться. В журналах, я читала, что есть возможность родить и самой, но для исключения потужного периода делают эпидуральную анастезию и потуги идут сами по себе, без роженицы, но все должно быть под контролем УЗИ и КТГ. Я понимала, что в нашем маленьком роддоме мне это не светит, аппарат один на всю больницу, и врачи то болеют, работают на полставки. Вообщем деревня и я была настроина на КС.
Но, когда пришло время и я пришла в роддом знакомиться с врачом, который будет принимать роды, дала обменку, рассказала все про глаза. Она посмотрела на меня большими глазами и сказала, а зачем КС? Родишь сама, когда придет время тужиться сделаем надрез (эпизиотамию) и аккуратненько подталкнем ребенка к выходу (поддавим на живот под попку ребенку).
Так оно и вышло. Пришли в родзал, залезла на кресло. На первой потуге мне сделали надрез, на следующих двух выдавили малыша. Моя задача была лишь ни в коем случае не тужиться, а дышать, дышать и еще раз дышать. Правда, врач все же подстраховалась: ходила со мной на УЗИ, с самого начала родов был поставлен катетр в вену (чтоб если что пойдет не так быстренько отключить меня и сделать КС) и как только меня начали рожать вызвали анастезиолога из хирургии. Но пока он шел мы уже успели родить. Ребенок здоров, неонатолог собиралась выписать на третьи сутки, но я посоветовавшись с акушером решили остаться на выходные и выписались на пятые. Я не могла сидеть дней 10, но разве маленький шовчик между ног сравниться с разрезанным животом и полостной опирацией. Сейчас сынуле 7,5 месяцев. Опережает всех сверстников и детей на месяц два старше. Встает и стоит у опоры, ползает по всей квартире, ходит по стенке и даже пытаеться стоят без опоры.
Автору темы УДАЧИ! И если есть возможность поговорить с врачем который будет принимать роды, обговорите все возможности. Не решайте за врачей! Им все ж виднее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аселя Калиева, 2 ребенка
я это знаю и без вас.А вообще имела в виду,что исключение потуг -это щипцы, а не эпизиотомия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
что за прошлый век щипцы уже давно нигде не используют, по крайней мере у нас это вообще запрещено!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
у меня у знакомой ребенка щипцами тянули, в итоге инвалидом сделали! В жизни бы не согласилась на них!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аселя Калиева, 2 ребенка
Используют,но очень редко.Т.к. щипцы-это вовремя непроизведенное КС
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
leno4ka2144, 2 ребенка
у меня один глаз -6,5 а второй - 4,5 и цилиндр 2 на каждый глаз. Никто ничего никогда не говорил. родила двоих сама без обезболиваний и прочей ерунды. Хожу раз в год к офтальмологу проверяю, что все в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***ich***
не плачьте, у меня была такая же ситуация с глазами, НО я выбила себе разрешение на неосложнённые роды...и что? родила сама, НО роды были сложные--три дня в муках, ребёнок едва не погиб и я чуть на тот свет не отправилась, у ребёнка было после родов было поражение ЦНС. И потом врачи добавили потом ещё и теперь ращу ребёнка-инвалида. И думаю, может это БОжье провидение было отправить меня на кесарево? И было бы всё супер? Я же самонадеянная дура пошла против судьбы и родила сама, но какой ценою??? Лучше бы у меня шрам до ушей был, но здоровый ребёнок.
Прислушайтесь. Оч часто в жизни плохие ситуации в итоге оборачиваются к добру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пЕрЖИХа
+10000000000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataliya Velyka
Вот это я понимаю,здравомыслие!Грустно, конечно,что такой ценой далось.У меня тоже 1й ребёнок кесарево,но не из-за зрения,а потому,что головкой вверх сидела и не переворачивалась.И тоже как сказали врачи,что резать будут сразу неадекватная реакция началась и мысли всякие дурные в голову полезли.К счастью это длилось всего один вечер и все вокруг меня поддержали от мужа начиная.Ведь самое главное результат-это здоровый малыш и мама.В случае автора даже не думала бы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***ich***
да, надо порой просто лечь на воду и плыть по течению судьбы, не вставая поперёк течения. Ибо как говорят---не можешь изменить обстоятельства--смирись с ними.
Мой деть не сразу после родов инвалидом был, случилось это попозже, НО роды подкосили ему нервную систему настолько, что она стала уязвима. и потом понадобилось всего одна, ещё одна, ошибка врачей, чтобы всё рухнуло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataliya Velyka
Очень грустная история,правда,сочувствую вам!У меня примерно такая же ситуация была,как у автора,только не из-за зрения.Всю беременность замечательные анализы,природа,фрукты-овощи,витаминчики,натуральные соки,спокойная,комфортная обстановка и тут вдруг на последнем осмотре трах-бах надо кесерить.Вверх головкой сидит и воды там мало и старение плаценты,короче полный набор.У меня истерика случилась.Ну думаю:"Как же так?Почему?Что не так я делала?".Прибавьте ещё к тому,что всё это происходит в чужой стране(Испания),ещё толком не понимала тогда,что говорят,только в общих чертах.Напоследок врачи сказали такую фразу,муж перевёл,что мол если сейчас они меня разрежут,то они гарантируют,что всё будет с нами в порядке,потому ,как по всем показателям,ребёнок готов к жизни,но если же я захочу доносить до срока(Было 35 недель и 5 дней),я должна буду бумажки подписать,что на мне ответственность вся,потому как за "результат" они не ручаются.Собственно эта последняя тирада меня и привела в чувство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***ich***
вобщем что сказать? если бы Вы жили лет сто назад---Вас и первого ребёнка уже не было бы в живых вероятно. И выбора бы не было вообще! Так слава Богу, что мы не в том веке живём и живы, и слава Богу, что у Вас уже ДВОЕ детишек и всё ок.
И хорошо, когда рядом с нами находятся, порой, люди, что способны протрезвить.
Мне повело просто меньше, рожала в Совке, отнеслись пофигистично, и ещё врачи же сами напортили и чуть нас обоих не угробили, уроды попались. и муж мой в критич ситуации показал своё воистину козлиное ...лицо. НЕ новезло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataliya Velyka
Не поверите,но перед этими событиями посмотрела по местному телеку передачку про животных.Там показывали одну олениху молодую,у которой оленёнок как-то не правильно шёл и застрял на пол пути.Жуткое зрелище-из оленихи пол оленёнка торчит и задыхается потихоньку.Мне никогда не понятно было,как можно просто тупо снимать такие кадры и никак не помочь.Поэтому,когда на форуме в очередной раз кто-нибудь пишет,что стыдно перед родными за КС или ещё подобную хрень,мне,мягко говоря удивительно такое читать.2го нашего ребёночка я родила сама,ну,если это можно так назвать.Сказать,что это был "кошмар на улице Вязов"-это ничего не сказать.И когда мне уже было с чем сравнить-благодарила Господа Бога и доченьку,за то,что она уселась головкой вверх и меня резали,т.к.если бы мои 2е роды были первыми,то второго я бы точно не согласилась,ну только если под общим наркозом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***ich***
про олениху--жуть. Бедное животное и кесарево не предложат.
Про роды---мои были тоже ещё тем кошмаром!!! Ужасом, который я и по сей день не могу забыть. И когда кто-то мило щебечет, что "ради ребёночка можно и потерпеть", то мне сразу ясно, что говорят это либо бравые не рожавшие девочки , или те , кому просто повезло с врачами и от природы всё сложилось, что роды были не такими болезненными и беспроблемными, врачи не орали и не обматюкали, и ребёнок не пострадал. Вот и всё.
А уж стыдно за роды с КС может быть только несчастным закомплексованным и морально ещё недозрелым женщинам-девушкам, которые наслушались "патриотического" бреда легко родивших мам, либо с собой не в ладу живут из-за внутренних комплексов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас