Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не чувствую себя мамой...

Айханым Ахмет
Здравствуйте дорогие мамочки! Ровно 1,5 месяца назад я стала мамой! Путем кесарева родился мой малыш. Я забочусь о нем, ухаживаю за ним, переживаю, если с ним что не так. Но... Я не чувствую себя мамой! Впрямь не могу объяснить. Может это из-за кесарева? Перед операцией думала, что когда услышу его плачь - то зальюсь слезами счастья... Как в фильмах.. Но этого не было! Слышала его плачь и думала о том, что хочу спать... Я очень его люблю, каждый день благодарю всевышнего за такой дар, но что-то не то. Кормлю его грудью, но т.к.он не наедается подкармливаю смесью. Прошу не кидайте тапками! Просто у кого так было? Жду когда он начнет меня узнавать и улыбаться... Может тогда я в полной мере почувствую себя Мамой
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
130
Наталья Иванова
Поменьше читайте сопливые женские романы. Там ещё и папы слезами умываются, когда разглядывают пяточки наследника. Всё у вас нормально, вы не испытываете к ребенку негативных эмоций, заботитесь о нем. А спать... Я после родов была раздельно с дочкой. За 5 дней в роддоме я отоспалась на неделю вперед. И меня не терзали мысли о ребенке, как она там, я тупо дрыхла. И полюбила всей душой малышку, когда она начала мне улыбаться и реагировать на меня.
Ирина
Часто ловлю себя на мысли: это точно мои дети? Нет, честно-честно мои???
Даже мужа периодчески спрашиваю: "Веришь, что это наши?"
Со мной, видимо, что-то не то.
Холодно мнеВ ответ на Ирина
Ирина
Часто ловлю себя на мысли: это точно мои дети? Нет, честно-честно мои???
Даже мужа периодчески спрашиваю: "Веришь, что это наши?"
Со мной, видимо, что-то не то.
Я вот так недавно прибежала с работы за дочкой в садик. И как -то мысль возникла- Я? В садике? и неужели моя (уже такая взрослая) дочка бежит ко мне на встречу?
Фрейя Беспощадная
Ну не знаю, лично я себя чувствую загнанной лошадью. Я устала. И тошно от того, что в семье никто этого не понимает. Мне тяжело даётся недосып. Но у всех мнение, что мне не с чего устать, я же ток детьми занимаюсь. (Сказать по правде готовка и правда сейчас не на мне). Я тож после кесарева. Не переживайте автор. Все прийдет.
бублик
а я заливалась слезами радости, когда услышала первый ее крик...Но на этом все счастье пропало где то на месяца 3-4, потом только мысли о сне, раздражение от постоянного плача. Вернулось чувство где то к году и осталось навсегда уже)
Победа
Так было у многих и кесарево тут не причем. Слезами счастья, как фильмах, мало кто заливается, в основном, если роды естественные, радуются что наконец они закончились. То что вы теперь мама еще осознать нужно, привыкнуть к этому, а это приходит далеко не ко всем сразу, вначале просто понимаешь, что должна заботиться об этом маленьком человечке, что он зависит от тебя и что это навсегда.
Айханым Ахмет
Спасибо огромное за отзывы и теплые пожелания! И Вам всем я желаю удачи и всего хорошего!
П.Светлана
Все у Вас придет, когда отдохнете. Здоровья Вам.
Дриада ада, 3 ребенка
нормально с двумя КС себя мамой чувствовала, как только от наркоза отходила))))
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я почувствовала себя мамой в 1.9 сына, когда вышла на работу. ЕР. Я наконец-то нашла с ним общий язык. И теперь могу точно сказать, что понимаю, как это быть мамой. Вообще, сем ребенок старше, тем он интереснее. А о таком маленьком только заботишься, да и все.
Григорьевна
У меня так было. Старая первородка, двойня в 34 года. Было кесарево, не было грудного вскармливания по ряду причин, потеряла много крови. Это у Вас просто родовая депрессия. Мне не верилось никак до их агуканья, что я их родила. Было такое чувство, будто мне чужих детей подсунули.
Айханым АхметВ ответ на Григорьевна
Григорьевна
У меня так было. Старая первородка, двойня в 34 года. Было кесарево, не было грудного вскармливания по ряду причин, потеряла много крови. Это у Вас просто родовая депрессия. Мне не верилось никак до их агуканья, что я их родила. Было такое чувство, будто мне чужих детей подсунули.
Ну про чужих подсунутых варианта допустить не могу!
Айханым АхметВ ответ на Айханым Ахмет
Айханым Ахмет
История переписки2
Как две капли похож на меня!
ГригорьевнаВ ответ на Айханым Ахмет
Айханым Ахмет
История переписки2
Сообщение от Айханым Ахмет, 2 ноября 2016 года в 18:51
Мои тоже на меня похожи, но было такое чувство, что не я их рожала.
Малефисента 1)
Это до первой болезни.
Malinka Malinka, 2 ребенка
Это не от кс..а от головы.
У меня два ребёнка КС .
Но мне и в голову не пришло придумать для себя.что я не чувствую себя мамой..
Как это так,мне не понять.
Утка
с младшей - она кесаренок... сразу почувствовала себя мамой.
лежали раздельно. забирала ее каждую свободную минуту в палату...
а вот со старшими... ну родился... ну хорошо...
со второй дочерью лежали в одной палате... когда разрешали ее сдать в общую - радовалась безумно.
в итоге люблю всех одинаково.
Nadin, 1 ребенок
У меня было нечто похожее. Я ухаживала за старшей дочкой, делала все, что надо, но никакого умиления и никаких сюси-пуси. Некоторое время все делала молча, мне казалось глупым разговаривать с такой крошкой. Потом буквально заставляла себя говорить и по имени называть. У меня было огромное удивление, что вот этот человечек мой ребенок.
кобра в звездочках
я только к 3 месяцам привыкаю к присутствию, а до этого "тот, да эта", к месяцам 6 осознаю как своего ребенка.
не думаю, что если бы корячилась в родах, я бы крепче бы любила детей, скорее наоборот
Онаним
Удивительно, но при всем моем цинизме я как то сразу освоилась.после реанимации без труселей побежала в детскую реанимацию. Купала , ногти стригла- пока все домашние в ужасе щемились. Как то все спокойно в этом плане. И грудью не кормила да. Просто не надо все усложнять для самой себя
χogяζuú VuקyS
попробуйте меньше анализировать
Ленхен, 2 ребенка
А кто-то вообще плачет? Думала, это только в фильмах. У меня только одна мысль была- наконец-то все это закончилось. Автор, все с вами в порядке, не переживайте.
АВ ответ на Ленхен
Ленхен
А кто-то вообще плачет? Думала, это только в фильмах. У меня только одна мысль была- наконец-то все это закончилось. Автор, все с вами в порядке, не переживайте.
Я плакала) Потому что всё кончилось, потому что мальчик и потому что ему никогда родов , к счастью, пережить не придётся))))
Валерия Фатехова
Добро пожаловать в реальный мир
У нас тут розовых единорогов, как в кино, не водится. Ребенка любите, переживаете за него, и все, больше ничего и не надо, это и значит по сути - быть мамой.
сахарочек, 1 ребенок
Уж не знаю что там вы чувствуете,но вы мама этого малыша...и это факт.