Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

мои третьи роды

Tanya
Хочу поделиться историей своих 3 родов. Может кому будет интересно). В 3 беременность мне многие рожавшие 3 и более детей говорили, что это будет легко и быстро, я настраивалась на позитив и была уверенна, что так и есть, ведь 2 роды у меня прошли именно так, быстро и легко, родила часа за 3-4 с первой потуги. Начала нервничать только тогда, когда подошел ПДР, но схваток так и не было, ночью в день ПДР я почувствовала наконец первые схватки, которые длились 2 часа и вызывала скорую, приехав в роддом они прекратились, меня положили в патологию и сказала будем ждать естественного начала родов, т.к. данный роддом именно за естеств.роды. Пролежала я там 5 дней, примерно за 2 дня до родов, отошла пробка. Как то ночью наконец-то процесс пошел, я проснулась от схваток и побежала радостно в род.зал, но не тут-то было, схватки стали спадать и родовая деятельность была слабая, с 3 ночи до 9 утра схватки вообще не нарастали, я бродила по коридору, лежала на ктг, в 9 утра решила проколоть пузырь, это немного усилило схватки, на раскрытии в 8, мне поставили капельницу с окситоцином, и через некоторое время я начала чувствовать потуги. Потуги были ужасные, старалась я около 40 минут, малыш шел с обвитием тугим вокруг шеи. Т.к. вес достаточно крупный 3810 кг, я никак не могла вытужить голову. И ровно в 11,00 малыш родился. Ждали 30 минут появления плаценты, давили на живот, я сама тужилась, но она так и не вышла. Сделали общий наркоз и ручную чистку, отходняк был жесткий от наркоза, я бредила, болела и кружилась голова, сильно болел живот при сокращении матки. Ходила по стеночке, болели все мышцы. Сейчас мы дома, все хорошо). А я все думаю, почему у меня была такая слабая родовая деятельность, ведь прошло всего 2 года с последних родов, говорят же организм запоминает как рожать)). Спасибо всем кто осилил рассказ, вот такие мои 3 роды вышли. Сына назвали Родион, вес 3810, 55 см. P.S. не порвалась даже)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Душа Белочки
Поздравляю!
У меня третий сын 4 830. Рожала сама, шейка целая. Плацента вышла, а матка сокращаться не хотела-перерастяжение, в итоге, внутренее кровотечение. Остальнок как у вас.
Tanya, 3 ребенкаВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Поздравляю!
У меня третий сын 4 830. Рожала сама, шейка целая. Плацента вышла, а матка сокращаться не хотела-перерастяжение, в итоге, внутренее кровотечение. Остальнок как у вас.
во как бывает...
Минчанка)))В ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Поздравляю!
Ничего себе - какой богатырь!)))
Душа БелочкиВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Ничего себе - какой богатырь!)))
История переписки2
Да, Люд, у меня и старший 4 560. Оба тяжёлые. С дочкой ходила, у меня нервный тик начинался при мысли о предстоящих родах. Я тут даже тему создавала про вес девочек.))
Душа Белочки
Да, Люд, у меня и старший 4 560. Оба тяжёлые. С дочкой ходила, у меня нервный тик начинался при мысли о предстоящих родах. Я тут даже тему создавала про вес девочек.))
История переписки3
А сколько дочка родилась?
Минчанка)))
А сколько дочка родилась?
История переписки4
Дочка 3 250 в 37нед. Досидела бы до срока, тоже кг 4 бы была.
Душа Белочки
История переписки5
Вот и мой был в 37 недель 3500.
Душа Белочки
История переписки5
Но меня резко кесарили, так что вес был неприципиальным.
Минчанка)))
Но меня резко кесарили, так что вес был неприципиальным.
История переписки6
Да конечно, это понятно. Я с младшим долго в себя приходила, даже представить не могла, что ещё рожать буду. Вспоминать страшно.
Душа Белочки
Да конечно, это понятно. Я с младшим долго в себя приходила, даже представить не могла, что ещё рожать буду. Вспоминать страшно.
История переписки7
Я представляю . Такая Ляля!
я такая, какая есть))), 1 ребенок
С рождением сынули!!! пусть растет здоровым богатырем!
Strawberry*, 1 ребенок
Сына назвали Родион, вес 3810, 55 см

поздравляю

не порвалась даже)

вы молодец)))реб крупноват, и сл род деятельность, и не порвались..это хорошо))
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Поздравляем!! Вы молодец! Удивило только то, что с твоим обвитием вам дали родить самой, мне именно по этой причине сделали экс уже при полном открытии.. С малышом всё в порядке?
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на ***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Поздравляем!! Вы молодец! Удивило только то, что с твоим обвитием вам дали родить самой, мне именно по этой причине сделали экс уже при полном открытии.. С малышом всё в порядке?
Опечаталась, не с твоим, а с тугим..
Видимо у вас по КТГ ребенку было совсем плохо. А у автора нет.
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
История переписки2
Да, действительно ктг резко ухудшилось. Только я думала, что такое обвитие всегда вызывает удушье, а видимо нет
Tanya, 3 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
История переписки2
ктг было в норме
да все хорошо, спасибо
Наверно...В следующей жизни....
Я могу предположить, что слабая родовая деятельность была по нескольким причинам
-вы рано приехали в рд
-прокололи пузырь
-поставили окситоцин отсюда болезненные схватки.
-мало ждали рождения плаценты отсюда не нужное вмешательство.
В общем и целом вам нужно было просто немного подождать, не торопиться так.
Здоровья вам и малышу!!
Наверно...В следующей жизни....
Я могу предположить, что слабая родовая деятельность была по нескольким причинам
-вы рано приехали в рд
-прокололи пузырь
-поставили окситоцин отсюда болезненные схватки.
-мало ждали рождения плаценты отсюда не нужное вмешательство.
В общем и целом вам нужно было просто немного подождать, не торопиться так.
Здоровья вам и малышу!!
пузырь при раскрытии в 5-6 пальцев прокололи
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Tanya
Tanya
пузырь при раскрытии в 5-6 пальцев прокололи
История переписки2
понятно. Но в идеале пузырь должен сам лопнуть
Мария, 1 ребенок
Видимо мышцы матки слабые , может перерастянутые, причин для слабой деятельности много, поздравляю с сыночком
Tanya, 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Видимо мышцы матки слабые , может перерастянутые, причин для слабой деятельности много, поздравляю с сыночком
спасибо)
Ежик, 3 ребенка
Мне врач говорила, что третьи роды самые непредсказуемые, могут быть быстрее и легче, чем предыдущие, а могут наоборот, дольше и тяжелее.
Минчанка)))
Поздравляю Вас!