Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сейчас смеется, говорит, что больше не пойдет ни за какие коврижки, и ему там было пипец как страшно, не представляет, каково было мне в тот момент.
И да, на семейной жизни это не отразилось)
А по теме - разные мужья и разный толк. Я бы мужа без мед образования не взяла, лучше личная акушерка. Мой говорит, что если мне надо - он пойдет. Я ему говорю, что пусть лучше денег на Лапино даст))))))
А по теме - разные мужья и разный толк. Я бы мужа без мед образования не взяла, лучше личная акушерка. Мой говорит, что если мне надо - он пойдет. Я ему говорю, что пусть лучше денег на Лапино даст))))))
Мне есть с кем сравнивать и это небо и земля
На вторых была мама и сестра бывшего, он не успел, зашел когда ребенка только-только достали, там аврал был и не кому было двери открыть.
Итого: если есть кто на родах, то это неплохо., местами даже нужно что бы кто-то был.
Мне кажется, тут дело в ваших с мужем отношениях. Если каждый сам по себе живет, то ему там делать не чего, берите лучше маму, но если это для вас самый близкий человек и друг, то конечно брать! Роды - обычно дело не быстрое, и так приятно, когда рядом есть близкий человек.
В моем окружении все мужчины, кто был на родах, ни секунды не жалеют об этом!
Легких вам родов!
В РД давал пить, разговаривал, дышал со мной, тряпочку на попе держал, казалось что она горит, принял на руки дочь)
Дома делал массаж спины все 2 часа
Думали будет надувать бассейн....Не успели, были сильнейшии потуги, потом помогал уже в конце, меня гнуло в мостик... Потом сына держал, мне было не хорошо, упал гемоглабим, лихорадило. Понятно, что дома на нем было больше, чем в РД,.Это он меня кормил, всё стирал....
Муж меня и в первый и во второй раз хотел сразу))) это же я подарила ему детей!
Случилось на 17й и на 10й день, хотелось взаимно)
Не знаю как бы я рожала без него, а нет, знаю с эпидуралкой, нервничала и экс
Но мужа лучше с собой на курсы поводить, чтобы он правда знал КАК вас помочь
(Ну это, наверное, еще и потому, что у меня относительно легкие и не слишком долгие роды были.)
Если что-то пойдёт не так, чего все опасаются, мужа первого и выгонят из родовой. Или можно и самой выгнать
С сексуальной жизнью все нормально, никто не упал в обморок, не перестал видеть женщину и т.д.
Помощь заключалась в том что под конец при схватке я вцеплялась в его руку и мне было легче сосредаточиться на дыхании, на потугах он дублировал слова врачей, прижимал голову к груди и мастерски масировал ногу когда ее свело. Ах да и тарелку с супчиком помог держать, а то ручки тряслись у меня после родов!
В общем если вас присутствие другого человека заставляет собраться, муж непротив, муж подготовлен ( можно видео реальных родов посмотреть), то вперед с мужем в родзал!