Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

эпизиотомия

Ю.Т.
Первые роды были тяжелыми, ребенок крупный. Делали эпизиотомию, т.е. рассекали промежность + внутренние разрывы. Все это зашивали наживую(((( . Везде описывают, что в данный момент процедуру ( зашивания) проводят под местным обезболивающими препаратами. Но тут знакомая рожала и сказала, что все так же шьют наживую(((( это не 5 минут длится... Я насколько помню меня штопали около 30-40 минут. Лучше бы я еще рожала. Вот такие воспоминания. Подскажите ситуация такая во всех роддомах или где-то это делают под наркозом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
13456
Светик, 4 ребенка
у меня после первых родов-почти 17 лет назад-18 швов и внешних и внутренних..и штопали на живую((вот когда я 2 потеряла сознание-вот тогда общий наркоз дали..2011 году рожала-сделали 2 надрезика-штопали с ледокаином..в 2014-перед потугами обработали каким то маслом и вообще ни чего не делали и не разорвалась..в 2016 году-не знаю...кесарилась..
Белка, 1 ребенок
У меня была эпизиотомия без разрывов. Зашивали под местной анестезией минут 5-10.Особого дискомфорта не испытала, так слегка неприятно. При этом сами роды у меня прошли без анестезии.
Гербера, 2 ребенка
Дочку рожала 15 лет назад и то, мне обезболивали. Правда, обезболивающее я сама приносила.
Nani
Рожала почти двадцать лет назад, ребенок был 3300. Помню, что врач сказала, что ребенок не пройдет и взяла скальпель. Я даже не поняла, что резать меня будет и дернулась. Она скальпелем мне почти всю малую половую губу отчекрыжила
без наркоза и зашивала тоже без него. Помню как пришла домой, посмотрела в зеркальце и плакала часа два.
Ю.Т.В ответ на Nani
Nani
Рожала почти двадцать лет назад, ребенок был 3300. Помню, что врач сказала, что ребенок не пройдет и взяла скальпель. Я даже не поняла, что резать меня будет и дернулась. Она скальпелем мне почти всю малую половую губу отчекрыжила
без наркоза и зашивала тоже без него. Помню как пришла домой, посмотрела в зеркальце и плакала часа два.
О, ужас. Сочувствую. Что женщины не выдерживают ради малышей.
кобра в звездочках
это от роддома зависит. ищите врача и договаривайтесь
Walnut
Ужасы какие-то читаю..

Меня 2 раза зашивали, но вообще не помню - на руках малыши были, всё внимание им. Обезболивающее - что то от эпидуральной осталось и немного докалывали. Боли или дискомфорта вообще не было.
Грибоешка
Мне в 2015 делали волшебный укольчик от которого я вырубилась часа на 3 :) Зашивали небольшой разрыв. Пытались зашить наживую сразу после родов, но я чуть со стола не спрыгнула от одного прикосновения. Поэтому меня увезли из родзала в процедурную, позвали анестезиолога и тот сделал свое дело :) проснулась в коридоре со льдом на животе.
Аксинья
после первых родов зашивали под местным наркозом, было очень неприятно, хуже чем сами роды. второй раз я попросила все эти процедуры неприятные под общим наркозом сделать. Пришел анестезиолог, вколол укольчик, через 20 минут проснулась - красота и ничего не чувствуешь. Хотя я во вторых родах не порвалась и эпизио не делали.
Татьяна Клякина
Рожала в 11 роддоме ( Москва) после эпизио меня зашивали под общим наркозом. Проснулась как ни в чем небывало)
Татьяна Николаевна
Мне оба раза врали, что обезболили, но я чувствовала каждый стежок, так что , думаю, они так экономят обезболивающее...
Надежда
Два раза рожала, два раза резали промежность, оба раза шили под местным наркозом.
Последний раз шил молодой человек. Уж не знаю что он там вышивал, но доооооолгооооо так! А снимали всего 3шовчика....Т.Е шил саморассасывающимися нитками.
Дома посмотрела - красота :)))) я и просила - говорю вы красиво шейте, а то вдруг мужу не понравится :)
burning_sun
Меня обезболивали оба раза
Татьяна ), 1 ребенок
может сразу о этом с врачом договориться? Что в случае разрывов делайте анестезию
Сейлор Мун
Рожала я без обезболивания. Были внутренние многочисленные разрывы шейки. Как она вырвалась, я от схваточных не почувствовала. Потом эпизиотомию делали. Тоже не особо ощутила. После родов стали забивать. Почувствовала только пощипывание, потому что все и везде добротно чем-то побрызгали. Процесс зашивания потерпела. Не скажу что прям сильно больно было. Может, эйфория, что наконец-то через 20 часов разродилась...
Сейлор Мун
Кстати, швы внешние снимали — тоже слегка пощипало. Зато очень хорошо помню как потом три недели внутренние болели. капец..
13456