Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

эпизиотомия

Ю.Т.
Первые роды были тяжелыми, ребенок крупный. Делали эпизиотомию, т.е. рассекали промежность + внутренние разрывы. Все это зашивали наживую(((( . Везде описывают, что в данный момент процедуру ( зашивания) проводят под местным обезболивающими препаратами. Но тут знакомая рожала и сказала, что все так же шьют наживую(((( это не 5 минут длится... Я насколько помню меня штопали около 30-40 минут. Лучше бы я еще рожала. Вот такие воспоминания. Подскажите ситуация такая во всех роддомах или где-то это делают под наркозом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Лорелея, 2 ребенка
С первой дочкой эпизио зашивали очень больно! Со второй родила без надреза и разрывов и ничего из старых швов не разошлось.
Марина
Также наживую шили, только не рассекали, само разошлось)))) Я вот лично после родов чувствовала только как иголка втыкается и нитки протаскиваются. Но это как то после схваток уже все настолько притуплено было.
Жанна
Мне саму эпизиотомию делали без обезболивания, но в тот момент настолько не до того было, что я почувствовала только облегчение от того, что сын наконец-то родился. А зашивали под анастезией-кололи местно, что не знаю. Но шили быстро, разрывов не было, только разрез этот и больно не было. Шов осень быстро зажил, через 2 недели уже сидела и не болел, через месяц и следа не осталось. Рожала 5 лет назад, кстати.
Ольга, 2 ребенка
Меня зашивали после эпизиотомии и многочисленных разрывов под общим наркозом
Арысь
У меня был один небольшой внутренний (!) разрыв, так зашивали под наркозом и ещё удивились, когда я спросила, будет ли анестезия. Отсюда вывод -  тщательно выбирайте роддом и по возможности врача.
Настя, 2 ребенка
Пять лет назад рожала. Ребёнок маленький, но сказали, что разрывы как после 5 кг. Ни о каком обезболивании речи не было. Шили наживую и внутри и снаружи. Чуть не сдохла. Долго шили, минут 40.
Алинка
Тоже на живую. Опала сильнее чем в родах))) а потом сжалилтсь и взяли тонкую иглу было по проще. Просите тонкую. Хотя я с врачем заранее договаривались об анастезии. ...
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мне кололи новокаин. Почувствовала только первый укол. но на третью ночь после начала схваток, после того как мне ребенка выдавили и вручную убрали послед-я даже забыла про эту процедуру. Акушер смеялась, что чуть ли не до заднего прохода разрезали, а она, понимаете забыла. При вторых родах шов сохранился.
Меня не зовут, я сама прихожу
Внутренние швы без обезболивания, потом лидокаин вкололи, но то ли мало, то ли не взял он меня. Было больно. Было это два года назад. Обезболивание было, но меня не взяла доза.
Душа Белочки
Новокаином обезбаливали, ощущений не помню, больше 20 лет прошло.
Miss vitamin B, 2 ребенка
При эпизиотомии зашивали под местным укольчиком. Неприятно, но терпимо.
Ежик, 3 ребенка
Мне чем-то пшикали, но все равно было больно и неприятно. Но зашивали недолго, минут 10. Я бы наверно жалобу накатала, если бы меня наживую шили, это садизм какой-то. Пока в России женщины это терпят, этот безпредел будет продолжаться.
мила мила
Тоже были и разрывы и разрезали,у меня кода вообще не эластичная((но прежде чем шить прыскали что-то))больно но терпимо))но я тогда в ...уе была)))вообще голова ничего не соображала )))
Ната Наточкина
Раньше шили наживую, не обкалывая даже простым новокаином, оправдывая это тем что при, иньекциях(это должно колоться около раны), отекают ткани, и хуже качество шва.Как сейчас, не знаю.
Ната Наточкина
Ужас смотреть, когда режут промежность, тоже ведь без обезболивания, но женщины даже не реагируют, видимо такая натяжка что уже боль не чувствуют, остальная боль забивает эту, или там уже немеет от растягивания.
Viktoria Szr
Попрыскали обезболиком. И шили. Не померла)) не приятно конечно, но после схваток диких, это ни что!!!
Viktoria SzrВ ответ на Viktoria Szr
Viktoria Szr
Попрыскали обезболиком. И шили. Не померла)) не приятно конечно, но после схваток диких, это ни что!!!
А резали наживую
Ю.Т.В ответ на Viktoria Szr
Viktoria Szr
А резали наживую
История переписки2
Режут наживую, ножницами хирургическими, когда схватка идет, боли не чувствуешь, но хруст хороший
NaniВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
Режут наживую, ножницами хирургическими, когда схватка идет, боли не чувствуешь, но хруст хороший
История переписки3
меня скальпелем резали и тоже наживую
Наташа
Наркоз был, делали укол в вену, проснулась через час где-то (зашивали немного - два стежка наложили на один разрыв). Все бесплатно, без договоренностей, приехала со схватками в рд. Курск, ОПЦ, 2011 год.
НаташаВ ответ на Наташа
Наташа
Наркоз был, делали укол в вену, проснулась через час где-то (зашивали немного - два стежка наложили на один разрыв). Все бесплатно, без договоренностей, приехала со схватками в рд. Курск, ОПЦ, 2011 год.
в 2013 году там же рожала второго сына, тоже со схватками приехала, попросила акушерку, чтобы громче кричала мне, когда не тужиться (в первый раз порвалась именно из-за того, что потужилась не в то время), в итоге во вторых родах разрывов не было совсем.
Ляндрик-Тутуляндрик
Пипец, каменный век. Под общим наркозом шили. Я и не думала что может быть по другому.
Тата не та
Наживую шили после разреза, недолго, но больно было! Очень радовалась потом кесареву)
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенок
В 2013 рожала,тоже эпизиотомия. Местное обезболивание сделали,стали шить-я заорала,вкололи еще. Короче,три укола-а я все равно чувствовала,как меня шьют,не больно,но неприятно.
Krissy_a.k.a._Sky, 1 ребенокВ ответ на Krissy_a.k.a._Sky
Krissy_a.k.a._Sky
В 2013 рожала,тоже эпизиотомия. Местное обезболивание сделали,стали шить-я заорала,вкололи еще. Короче,три укола-а я все равно чувствовала,как меня шьют,не больно,но неприятно.
ах да,это было в Москве,роддом номер 17, НЕ контракт.