Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

эпизиотомия

Ю.Т.
Первые роды были тяжелыми, ребенок крупный. Делали эпизиотомию, т.е. рассекали промежность + внутренние разрывы. Все это зашивали наживую(((( . Везде описывают, что в данный момент процедуру ( зашивания) проводят под местным обезболивающими препаратами. Но тут знакомая рожала и сказала, что все так же шьют наживую(((( это не 5 минут длится... Я насколько помню меня штопали около 30-40 минут. Лучше бы я еще рожала. Вот такие воспоминания. Подскажите ситуация такая во всех роддомах или где-то это делают под наркозом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Я за справедливость
Оба раза зашивали под общим, но я так орала, что проще меня было заткнуть.
Действительно, родить проще, чем все эти зашивания. В родах собираешься и боль по другому переносится, а родила, расслабилась и укус комара покажется адской болью.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Оба раза зашивали под общим, но я так орала, что проще меня было заткнуть.
Действительно, родить проще, чем все эти зашивания. В родах собираешься и боль по другому переносится, а родила, расслабилась и укус комара покажется адской болью.
Я б не просто орала, я б вообще не дала зашить! Как это на живую? Что за пытки?!
Первый раз с эпидуралкой рожала - так просто добавили ещё порцию и несколько маленьких разрывов шили минут 20. Второй раз рожала без обезболивания, так не смогли даже проверить толком, решили, что само заживёт, видимо)))
Анонимка Анонимковна 77
Я б не просто орала, я б вообще не дала зашить! Как это на живую? Что за пытки?!
Первый раз с эпидуралкой рожала - так просто добавили ещё порцию и несколько маленьких разрывов шили минут 20. Второй раз рожала без обезболивания, так не смогли даже проверить толком, решили, что само заживёт, видимо)))
История переписки2
Как это на живую? Что за пытки?!

Вообще когда читаю про российские роддома, такое ощущение, что это описание пыток времен инквизиции. Причем от начала до конца.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
Как это на живую? Что за пытки?!

Вообще когда читаю про российские роддома, такое ощущение, что это описание пыток времен инквизиции. Причем от начала до конца.
История переписки3
Унижения, боль, зависимость. какой-то ужас!!! Чтоб меньше обращались, наверно. Или чтоб платили и не жужжали!
Анонимка Анонимковна 77
Унижения, боль, зависимость. какой-то ужас!!! Чтоб меньше обращались, наверно. Или чтоб платили и не жужжали!
История переписки4
Вот именно!
иЮльская
у меня правда были только внутренние разрывы, но шили без всего, наживую. При первых родах чем-то попшикали, при вторых ничего.
oO_Анастасия_Oo, 1 ребенок
Шили наживую 3/4 швов, потом укололи новокаин, так как я совсем дергаться начала. 2014 год
Улитка
Шейку зашивали и делали 2 разреза на славу, все ушили...была эпидуралка-ничего не чувчтвовала, но было ручное отделение последа...вот тут я на славу орала...эпидуралку перед потугами выкл чтоб тужится могла
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Я в обоих родах порвалась. Второй раз по старым швам. И рожала в разных роддомах. И оба раза обезболивали. Больно точно не было
Nelke
Рожала 8 месяцев назад. Эпизио+разрывы на шейке, шили под ледокаином. Тихо плакала, рожать было легче. Но после меня девочку так же шили, сказала что совсем не больно было. Не знаю от чего зависит, но меня ледокаин никогда особо не брал. Помню лет 15 назад когда зубы лечила, всегда шла со своим ультракаином.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Nelke
Nelke
Рожала 8 месяцев назад. Эпизио+разрывы на шейке, шили под ледокаином. Тихо плакала, рожать было легче. Но после меня девочку так же шили, сказала что совсем не больно было. Не знаю от чего зависит, но меня ледокаин никогда особо не брал. Помню лет 15 назад когда зубы лечила, всегда шла со своим ультракаином.
А на меня ледокаин (как выяснилось) действует ого-го, я мало того что ничего не чувствую, у меня потом длительное онемение и даже давление падает.
Не добрый Хрюн.
Мне чем то пшикали, обезболивали, я не помню боли при зашивании.
Даша Медведева
Оба раза обезболивали ледокаином
Стрекоза, 2 ребенка
В двух разных обычных роддомах в 2009 г и в 2016 зашивали после укола лидокаина. Правда, он мне что слону дробина, все равно больно.
Можно простоАня
Оба раза тоже сильные разрывы, зашивали под общим, в отключке была примерно часа по 1,5.
Linette, 2 ребенка
Лидокаином попшикали и зашивали с полчаса. Было адски больно, т.к. лидокаин меня никогда не обезбаливал. Будто водой пшикнули. Лучше ещё три раза родить. А врач сказала: я двойную дозу пшикнула, тебе не больно, тебе кажется, он не может не работать.
Пффф
Елена -Elena, 2 ребенка
Меня с анастезией зашивали. Бесплатно. Я вообще проблемы не вижу-заплатите деньги и всё вам сделают в лучшем виде
Nelke
Проблема в том, что у нас (РБ) даже платно не все можно сделать. Например нельза без показаний платно сделать кс (официально), эпидуралку, да много чего. Меня когда шили, я просила, уколите наркоз. А мне ответили "у нас такая процедура по протоколу делается под местным обезболиванием". Вот и все. Хоть и рожала я не у "случайного" врача.
Friкаделька
мне зашивали без обезболивания. длилось это точно не 30-40 минут, а гораздо меньше. я ничего не чувствовала. но у меня и само рассечение прошло незаметно по сравнению со всем остальным, мне кажется что у меня в процессе родов ТАМ всё просто онемело, помню только прикосновение холодного металла к коже и "хруст" разрезаемой кожи.
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
мне зашивали без обезболивания. длилось это точно не 30-40 минут, а гораздо меньше. я ничего не чувствовала. но у меня и само рассечение прошло незаметно по сравнению со всем остальным, мне кажется что у меня в процессе родов ТАМ всё просто онемело, помню только прикосновение холодного металла к коже и "хруст" разрезаемой кожи.
Аналогично, я не поняла как меня разрезали и послед вышел. Сказали только, есть ли у меня аллргия на ледокаин, и я даже не поняла как меня обезболили, то ли укол, то ли прей, я вообще не почувствовала, только подергивание ниток ощущала
FriкаделькаВ ответ на Белыч
Белыч
Аналогично, я не поняла как меня разрезали и послед вышел. Сказали только, есть ли у меня аллргия на ледокаин, и я даже не поняла как меня обезболили, то ли укол, то ли прей, я вообще не почувствовала, только подергивание ниток ощущала
История переписки2
точно! еще подергивание ниток

Я точно знаю что начинали зашивать без анестезии, уже в процессе принесли спрей,но применили его или нет не знаю, потому что для меня по ощущениям ничего не поменялось.
Больно было когда потом мне этот шов обрабатывала все дни что я была в роддоме, ой как щипало и жгло. Я -то думала что родила и всё самое неприятное закончилось, как же я заблуждалась...
А
Мне обезболивали уколом. Надо сказать было все равно чувсвительно, но по сравнению с родовыми болями пустяки. Ну попискивала слегка в особо чувствительных местах, куда анестезия не дошла видимо.
АВ ответ на А
А
Мне обезболивали уколом. Надо сказать было все равно чувсвительно, но по сравнению с родовыми болями пустяки. Ну попискивала слегка в особо чувствительных местах, куда анестезия не дошла видимо.
Меня больше волновало чтоб зашили хорошо и красиво))) Потому старалась вести себя хорошо несмотря на неприятные ощущения. Надо сказать акушерка постаралась - зажило всё быстро и неприятностей никаких швы не доставляют. А вот в первый раз после эпизио заживало долго и шов болел.
blossom
Мне наркоза не делали, но до этого была эпидуралка и они наверное думали что от нее я ничего не чувствую, но я чувствовала всё и схватки и потуги и зашивание...Ну может чуток поменьше чем без нее, но ощущала, больно было. Хотя я спросила будут ли они делать обезболивание - они сказали да. но не сделали ничего дополнтельного это точно.
МамаАми
Мне разрывы зашивали без наркоза. Тоже думала что еще раз родить не так больно. А еще после родов чистку делали без обезболивания. Уверяли что не должно болеть. Ага Ага, еле с кресла поднялась, кричала так, что весь этаж слышал. Садюги