Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

эпизиотомия

Ю.Т.
Первые роды были тяжелыми, ребенок крупный. Делали эпизиотомию, т.е. рассекали промежность + внутренние разрывы. Все это зашивали наживую(((( . Везде описывают, что в данный момент процедуру ( зашивания) проводят под местным обезболивающими препаратами. Но тут знакомая рожала и сказала, что все так же шьют наживую(((( это не 5 минут длится... Я насколько помню меня штопали около 30-40 минут. Лучше бы я еще рожала. Вот такие воспоминания. Подскажите ситуация такая во всех роддомах или где-то это делают под наркозом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Галинка-Малинка
У меня просто эпизиотомия была, попшикали чем-то, одну сторону не чувствовала, другую чувствовала, но потерпеть совсем не сложно было, 2 минуты и все, если 40 минут зашивать вживую - это кошмар.
Тильда
У меня эпизио не было , но были разрывы внутненние и внешние. Зашивали час , на живую. Лучше я еще ращ родила.
Verasvop
Ставили эпидуралку для раскрытия, на зашивание просто добавили лекарство. Честно говоря, кто последнее воемя рожали, то всех так или иначе обезболивали
Ariovista tt, 2 ребенка
12 лет назад рожала, уколами местно обкололи, ничего не чувствовала при зашивании
Ю.Т.
Был разрыв шейки матки, влагалища и еще рассекли промежность. Все на живую. Это конечно давно было. Но скоро ехать в роддом. Хочу с врачом оговорить этот момент. Просто думала, что сейчас-то медицина далеко ушла, должны наркоз хоть местный использовать
ИвановаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
Был разрыв шейки матки, влагалища и еще рассекли промежность. Все на живую. Это конечно давно было. Но скоро ехать в роддом. Хочу с врачом оговорить этот момент. Просто думала, что сейчас-то медицина далеко ушла, должны наркоз хоть местный использовать
Разочарую вас, трлько лидокоин, но он вообще ни о чем.
gLAVnayaВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
Я первого ребенка рожала 10 лет назад-переношенный, 3900 вес, застряли плечики. Был разрыв шейки, влагалища, но обошлось без эпизио. Второго рожала три месяца назад-в срок, вес 3500. Сначала шейка плохо открывалась, как сказала акушерка, потому что драная вся. Но в итоге всё идеально. Разрывов не было. Акушерка одна и та же на обоих родах. Ей благодарна
Koshkay
у меня были внутренние швы. побрызгали чем-то и шили наживую
Мурычка, 2 ребенка
Мне делали эпизиотомию со вторым ребенком. Сказали, что бы потерпела, будут зашивать. Я их так умоляла сделать мне обезболивающее, что сделали общий наркоз, а врач кинула, что типа потерпеть не можешь, так глюки теперь лови. Когда отходила, действительно под потолком летала, зато не больно)))
Белыч, 1 ребенок
Меня шили под ледокаином, я только ощущала движения нитки, но боли не было, шили примерно 20-30 минут
The Strong
Рожала в прошлом году, брызнули чем то, но все равно очень больно было.
Иванова
Пшикают лидокаин и шьют, никакого наркоза. 1 раз- эпизио, 2 раз- разрыв по шву от эпизио. Да, ощущения те еще!
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
Мне под эпидуралкой делали но я почему то все чувствовала, поэтому мне еще вкололи что то
Настя
В первые роды 1 раз пшикнули леддокоином и сразу шить стали.. Я плакала от боли и дергнутся даже нельщя..
Во вторые хорошо попшикали и пдождали когда начнет действовать... Боли не чувствовала, но неприятные ощущения присутствовали.. И девочка, которая заживала, со мной разговаривала приободряла
Кузьмина.
Мне под общим наркозом зашивали я спала. А вот резали на живую, но щипало.
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Первый раз шили под общим, но у меня послед не вышел.
Второй раз - без обезболивания. По времени примерно как у вас. почувствовала только последний стежок. Неприятно, но терпимо
Мне во время штопки про Тулу рассказывали)))
Стремительный Домкрат
В 2014 и 2016 рожала, шили без обезболивания.
Чайка
Мне сделали укольчик и я заснула, проснулась и уже все зашили. Но у меня ЕР после КС, поэтому еще был ручной осмотр.Перед родами,наверное, можно обговорить этот вопрос(заплатить)
Гуленька, 4 ребенка
Мне 12 лет назад укол делали и шили минут 5, всех остальных без разрыва родила сама
Крис-ка
В первых родах делали эпизио, шили под общим наркозом. Во вторых родах не резали. Родила без разрывов и разрезов.
Бубликовна
Мне делали эпизио, я помню что на тот момент я вообще не соображала, ничего не чувствовала и испытывала невероятное чувство облегчения от отсутствия огромного живота. Точно шили не под наркозом, может брызнули чем я не помню даже.
Лакомка
В 29 роддоме год назад обезболили уколом. Зашивали тоже долго, хотя разрыв небольшой был совсем.
Катюша
Ну как вам сказать. Мне зашивали. Укололи что-то туда, но сразу же начали шить. То есть если и подействовало, то уже к концу процедуры. Но я мало что чувствовала, боли особой не было. Не сказать, что шить больнее, чем рожать.
Анастасия, 2 ребенка
В первых родах делали эпизио, зашивали под общим наркозом. Но там форсмажор в роддоме был, нас трое рожало, все с эпизио, врач сказала - всех спать, чуть позже зашью, вот всех в наркоз и увели.
Второго рожала в другом роддоме, по договоренности. Были разрывы и немало, шили под лидокаином, сначала укололи немного, потом пшикали не жалея. Неприятно, но терпимо. Заживают разрывы - по моим ощущениям - гораздо легче эпизио, да и потом с ними легче. Я после эпизио год сексом заниматься спокойно не могла, больно было адски. А после разрывов ничего такого.
Олька, 2 ребенка
Меня​ зашивали врач-мужчина под ледокоином вроде, а девчонок на след день женщина шила без всего, вижгов было больше чем они рожали....Вот и где логика.??