Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

эпизиотомия

Ю.Т.
Первые роды были тяжелыми, ребенок крупный. Делали эпизиотомию, т.е. рассекали промежность + внутренние разрывы. Все это зашивали наживую(((( . Везде описывают, что в данный момент процедуру ( зашивания) проводят под местным обезболивающими препаратами. Но тут знакомая рожала и сказала, что все так же шьют наживую(((( это не 5 минут длится... Я насколько помню меня штопали около 30-40 минут. Лучше бы я еще рожала. Вот такие воспоминания. Подскажите ситуация такая во всех роддомах или где-то это делают под наркозом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Ляля
насколько крупный ребенок у вас?
у меня дети были 4200 и 4030, рост 57,
эпизиотомию делали, внутренних разрывов не было,
слышала, что кто-то и более крупных детей рожал без разрезов и разрывов.
под наркозом не делают, насколько я знаю.
Ю.Т.В ответ на Ляля
Ляля
насколько крупный ребенок у вас?
у меня дети были 4200 и 4030, рост 57,
эпизиотомию делали, внутренних разрывов не было,
слышала, что кто-то и более крупных детей рожал без разрезов и разрывов.
под наркозом не делают, насколько я знаю.
Ребенок 3900 родился. Говорят, что если один раз сделали эту процедуру, то в последующие роды либо разрыв по шву , либо опять придется делать разрез. А я как вспомню, как меня за ноги держали и я кричала.... Волосы дыбом стоят
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
Ребенок 3900 родился. Говорят, что если один раз сделали эту процедуру, то в последующие роды либо разрыв по шву , либо опять придется делать разрез. А я как вспомню, как меня за ноги держали и я кричала.... Волосы дыбом стоят
История переписки2
Сестра дочь родила 5кг, зашивали под общим наркозом, через 4 года родила сына такого же большого - разрывов и разрезов не было
ЛяляВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
ну, у меня и был разрез по шву во второй раз,
это очень неприятно, когда наживую шьют.
общий наркоз мне делали, когда после вторых родов
чистку делали и вторичные швы накладывали,
ощущения во время наркоза тоже те еще...
вы лучше, вот что - обговорите с врачом заранее, как опытная мама,
какое обезболивание для вас лучше, и какой лучше шовный материал.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
Мой ребенок весил 3610,но головастый, разрезали промежность, были внутрение и внешние швы, зашивали без обезболивания. Второго ребенка родила через 5 лет, эпизио не было, было несколько внешних швов, зашивали опять без обезболивания
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
Нет. Моя мама второй раз без разрывов родила
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
Первый был с эпизио, второй без, только внутренние разрывы. Оба раза зашивали на живую.
Маринка, 2 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
Подруга у меня сама доктор,9 лет назад родила обычного по весу ребеночка сама но с эпизиотомией. Месяца полтора назад в 36лет она опять родила ребеночка сама,но уже БЕЗ эпизиотомии и СОВСЕМ БЕЗ разрывов,дочка родилась на 150г больше первой. Дети в пределах 3500г ,точнее не скажу.Все очень индивидуально.Все роды в срок и без стимуляций.
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на Маринка
Маринка
Подруга у меня сама доктор,9 лет назад родила обычного по весу ребеночка сама но с эпизиотомией. Месяца полтора назад в 36лет она опять родила ребеночка сама,но уже БЕЗ эпизиотомии и СОВСЕМ БЕЗ разрывов,дочка родилась на 150г больше первой. Дети в пределах 3500г ,точнее не скажу.Все очень индивидуально.Все роды в срок и без стимуляций.
История переписки3
У меня на первых родах акушерка была молоденькая, все у второй спрашивала: "Когда разрезать?" В общем разрезали. Второй раз ничего не разрезали, чуть-чуть внутренних разрывов было и то и-за молочницы.
Рина РиинаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
за наркоз нужно было заплатить... Жесть. У меня в первые роды начались кровотечения, чистку без наркоза собрались делать, но врач мужчина подошел, сказал: сделайте анестезию. В роддомах, видимо, привыкают к чужой боли и становятся жестокими. Слава Богу, что не все
КсенияВ ответ на Рина Риина
Рина Риина
за наркоз нужно было заплатить... Жесть. У меня в первые роды начались кровотечения, чистку без наркоза собрались делать, но врач мужчина подошел, сказал: сделайте анестезию. В роддомах, видимо, привыкают к чужой боли и становятся жестокими. Слава Богу, что не все
История переписки3
Ага, точно, привыкают и теряют человеческий облик. Мне такая в первый раз попалась, на всю жизнь запомнилась, ужасная врачиха.
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
не правда. со вторым разрывы были большие. с третьим только 2 внутренних шва наложили. дети 4500 и 4100. все разы под местным наркозом. роддома разные в маленьких городах.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
Не правда,сама первого рожала с эпизио.Второго-нет разрывов,и уж вовсе необязательно что по старому шву,это как повезет и какая попадется акушерка,не мандражируйте раньше времени.Мне зашивали под местным,правда недолго.
Очень мамочкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
Ну, не факт. Я с первым сильно порвалась и внутренние, и внешние швы были, а в последующих родах не было разрывов вообще. Шили под местной анестезией.
SaiaВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
У меня эптзиотомия в первых родах. Во вторых пару трещинок небольших по старому шву
Татьяна РогачковаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
У меня сын родился 3200, наложили шов в 3 стежка. Следующий сын родился 4850, без единого разрыва. Он родился, а врач мне говорит: Мамочка, ну все. Я спрашиваю: Зашивать будете? Она мне: Нет, у Вас все прекрасно. Я в слезы, это такое счастье было! Мне врач: Ой, да ладно, было-то 3 стежка, да это ерунда все. А я эту ерунду 16 лет помню, как будто меня 5 минут назад шили.
Julia Kosta, 2 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
Может не в ста процентах, но у меня так и получилось- первые роды с эпизио, во время вторых порвалась совсем немного, но по старому шву.
Ася СтепановаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
У меня первая 3300, делали эпизио, шов большущий, шили под местным. Вторую рожала совсем недавно, думала по-любому разрез будет. И хотя ребёнок крупнее намного (3900), все обошлось! Я сидела спокойно через час после родов))
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на Ю.Т.
Ю.Т.
История переписки2
У меня сын родился 3 900. Делали разрез. А дочку рожала без всяких разрезов. Не порвалась даже.
Даша, 2 ребенка
Мне под наркозом делали, рожала платно. Но у меня еще и кровотечение началось, поэтому даже не под местным, а под общим - сначало кровотечение остановили, ну и зашили заодно. Роды тяжелые были.
Кристина кристина
Это где же такие мясники работают?! 70 роддом. Эпидуралка при зашивании разрывов даже. А тут такое!
Ната НаточкинаВ ответ на Кристина кристина
Кристина кристина
Это где же такие мясники работают?! 70 роддом. Эпидуралка при зашивании разрывов даже. А тут такое!
А вы думаете эпидуральное обезболивание это так просто и безобидно? Лучше наживую эпизио зашить-для здоровья лучше, а там и инвалидом запросто остаться-не знаете -не пишите.
NuraВ ответ на Ната Наточкина
Ната Наточкина
А вы думаете эпидуральное обезболивание это так просто и безобидно? Лучше наживую эпизио зашить-для здоровья лучше, а там и инвалидом запросто остаться-не знаете -не пишите.
История переписки2
А вы анестезиолог?
Ната НаточкинаВ ответ на Nura
Nura
А вы анестезиолог?
История переписки3
Нет, но у меня мед образование
ТэллианаВ ответ на Кристина кристина
Кристина кристина
Проводить инвазивную процедуру ради ушивания??? Это не практично, небезопасно и не всегда необходимо...