Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ГСД

Viola
Завтра иду к эндокринологу,будет 38н. ГСД,инсулин назначили не показаниям сахара,а по результатам узи,там многоводие,в 35-36 недель (3300) по развитию был на 37-38 уже,ну то есть крупный плод,и отеки тканей были вот и назначили инсулин. Теоретически могут в 38-39 нед сказать ложиться в рд?может прокесарить..думаю надо быть готовой
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
amazonka, 4 ребенка
Здравствуйте. Меня в 36 недель прокесарили ,ставили ГСД ,крупный плод и многоводие,по УЗИ фитопатии не было у малыша,родился 3510 и 49см .инсулин не назначали ,просто диета.хотя по словам врачей сахар был заоблачный
ЭллиВ ответ на amazonka
amazonka
Здравствуйте. Меня в 36 недель прокесарили ,ставили ГСД ,крупный плод и многоводие,по УЗИ фитопатии не было у малыша,родился 3510 и 49см .инсулин не назначали ,просто диета.хотя по словам врачей сахар был заоблачный
заоблачный - это какой?
Хатуль Мадан
У меня крупные дети, но ГСД на этом основании не ставили никогда. Странная логика колоть инсулин по этой причине.
ViolaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У меня крупные дети, но ГСД на этом основании не ставили никогда. Странная логика колоть инсулин по этой причине.
Не странная,из-за сахара у ребёнка отеки и достаточно большие
Хатуль МаданВ ответ на Viola
Viola
История переписки2
А каким образом сахар определяют по УЗИ?
Отеки и многоводие это еще признаки внутриутробной инфекции, например. А еще проблем с плацентой, гестоза и т.д.
ЭллиВ ответ на Viola
Viola
История переписки2
с чего решили, что отеки у ребенка из-за сахара? и каким образом инсулин может убрать эти отеки?
сахар-то какой?
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Автор просто слукавила в топике. У нее скачки сахара до 10, как она в теме пишет.
Так что причина не в крупном ребенке, а в том, что это ГСД и есть.
БолтунВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Автор просто слукавила в топике. У нее скачки сахара до 10, как она в теме пишет.
Так что причина не в крупном ребенке, а в том, что это ГСД и есть.
История переписки3
Скорее всего ей назначили после узи уже, а не после анализов.
Автор не врач, в тонкостях не разбирается, главное следует рекомендациям, не смотря на разговоры и ладушки.
Талечка, 4 ребенка
У меня тоже крупный плод был, в 33 недели 3600, многоводие, но с ребенком и со мной все нормально было, никто гсд не ставил и ничего не назначали, рожала сама. Сахар был 4,63
amazonka, 4 ребенка
5,5 это для врачей был ужас))))
ЭллиВ ответ на amazonka
amazonka
5,5 это для врачей был ужас))))
ааа, понятно)
олька-болька, 1 ребенок
А есть где ещё проконсультироваться? Все что у дочери совпало с узи это пол. Имея мой опыт на 90% уверенна что инсулин только по результатам узи колоть не стала бы.
Просто Мю
Только не отказывайтесь от лечения. ГСД это не шутки, состояние может ухудшиться стремительно.
И если надо кесарево - пусть будет кесарево.
ViolaВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Только не отказывайтесь от лечения. ГСД это не шутки, состояние может ухудшиться стремительно.
И если надо кесарево - пусть будет кесарево.
Я и не отказываюсь,читала много что вот инсулин не колола бы и прочее прочее,что для врачей лишь бы гсд поставить..но делаю как врач говорит
Может и положат в 39.через недельку
БолтунВ ответ на Viola
Viola
Я и не отказываюсь,читала много что вот инсулин не колола бы и прочее прочее,что для врачей лишь бы гсд поставить..но делаю как врач говорит
История переписки2
"для врачей лишь бы гсд поставить." - совершенно не правда) Им лишь бы не упустить проблемы, чтобы потом от шишек не отбиваться, что это они виноваты и проглядели)
ViolaВ ответ на Болтун
Болтун
"для врачей лишь бы гсд поставить." - совершенно не правда) Им лишь бы не упустить проблемы, чтобы потом от шишек не отбиваться, что это они виноваты и проглядели)
История переписки3
Согласна!) а то меня многие отговаривали колоть инсулин,мол не слезу потом и всякое такое
Не стала слушать свекровь и знакомых и начала колоть,лоза небольшая. Намного хуже было бы если не колола совсем
Просто МюВ ответ на Viola
Viola
История переписки2
Я не врач. Не буду комментировать по инсулин. И не советую никого кроме врачей слушать по этому вопросу
Кто вам сказал «лишь бы гсд поставить?» гсд это страшно, будьте очень острожны и бдительны.
У меня в близком окружении два случая печальных с гсд. Ребёнок умер на 38 неделе в одном случае, а во втором чуть мама не умерла на 37, отказали почки
ЭллиВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Я не врач. Не буду комментировать по инсулин. И не советую никого кроме врачей слушать по этому вопросу
Кто вам сказал «лишь бы гсд поставить?» гсд это страшно, будьте очень острожны и бдительны.
У меня в близком окружении два случая печальных с гсд. Ребёнок умер на 38 неделе в одном случае, а во втором чуть мама не умерла на 37, отказали почки
История переписки3
Ребёнок умер на 38 неделе в одном случае, а во втором чуть мама не умерла на 37, отказали почки

это явно не из-за инсулина. значит, были другие патологии. и не из-за сахара.
Болтун
38 недель уже доношеный малыш. Пакуйте сумочки и ложитесь спокойно)
ViolaВ ответ на Болтун
Болтун
38 недель уже доношеный малыш. Пакуйте сумочки и ложитесь спокойно)
Я бы легла)но врачи могут не положить может
БолтунВ ответ на Viola
Viola
Я бы легла)но врачи могут не положить может
История переписки2
С ГСД? Еще как должны хотеть положить) Тем более у вас слоненок там к концу срока будет. Да что уж говорить, у вас сейчас роды в любой момент могут начаться.
Сами настаивайте)
Вы как минимум должны были два раза биохимию с сахаром сдавать, может там цифры стабильно высокие, однозначно трактуемые+УЗИ, поэтому и поставили гсд?
ViolaВ ответ на Болтун
Болтун
С ГСД? Еще как должны хотеть положить) Тем более у вас слоненок там к концу срока будет. Да что уж говорить, у вас сейчас роды в любой момент могут начаться.
Сами настаивайте)
Вы как минимум должны были два раза биохимию с сахаром сдавать, может там цифры стабильно высокие, однозначно трактуемые+УЗИ, поэтому и поставили гсд?
История переписки3
Посмотрим сколько сегодня по весу,понятно что там плюс минус и невозможно угадать вес,но все же
По узи,измерениям сахара и кровь сдавала он высокий был,при этом я не ела на ночь ничего такого
Буду настаивать если что,а может узи глянет сегодня и скажет добро пожаловать))
ViolaВ ответ на Болтун
Болтун
Сами настаивайте)
История переписки3
Я ещё вот что заметила,у меня пару дней давление начало подниматься 124/74 где-то,не знаю это высокое или не очень?мое вообще 90/60
Тоже врачу скажу
БолтунВ ответ на Viola
Viola
Я ещё вот что заметила,у меня пару дней давление начало подниматься 124/74 где-то,не знаю это высокое или не очень?мое вообще 90/60
Тоже врачу скажу
История переписки4
Если смотреть по вашему обычному, то высоковато. А для меня это нормальное рабочее давление))) (120/80)
Да, скажите обязательно.
12