Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь рожать

Амалия
Плановое КС на 8 мая. Я панически боюсь. У меня первые роды в 35 недель начались, сутки схваток и ЭКС, очень тяжело отходила от наркоза, думала, что умерла, послеродовое восстановление тяжёлое, полгода как в тумане. Убеждаю себя не сравнивать, каждый день говорю себе, что все роды разные и все будет хорошо. Не помогает. Я до сих пор в мечьчайшиз подробностях помню свои первые роды, хоть и прошло почти 8 лет. И сейчас на меня такая паника находит! Я боюсь повторения, я боюсь, что роды начнутся раньше срока опять, что пойдет что-то не так. Ещё и эпидемия и предпраздничный день операции... На дородовое легла бы, под присмотром врачей хотя бы. Но это ещё хуже морально, посещений нет сейчас, а дома хоть муж, дочка сестрёнка... Я не знаю - как успокоиться?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Мама_в_кубе
У меня наиприятнейшие воспоминания именно о третьем плановом кс, всё было лучше, чем первые два раза (экс), и восстановление быстрее и легче.
Rina, 2 ребенка
Знакомая недавно родила пк. Сначала попытались стимулировать, но схваток не было совсем. Увезли кесарить. Мы с ней как раз переписывались. Через полтора часа уже отписалась, что родила. Шов болел конечно, но зажило по её словам очень быстро. Так что не бойтесь, настраивайтесь на хорошее.
Старая одинокая крыса
Бояться это естественно, просто сильно нервничать не надо. Все должно быть и будет хорошо! Думайте о том, что у Вас после всего будет малюсик, это все ради него!!!
amazonka, 4 ребенка
Два КС, одно экстренное, второе плановое. Первый раз тяжело отходила, на второй раз думала тоже так же, но оказалось очень даже неплохо. Отошла быстро и не было так больно. Лёгких вам родов и здоровья лялечке и вам
Надежда Богданова
а придёться))
Анна, 3 ребенка
Первую рожала думаю легко ( в том плане, что не долго) врачи забыли после узи подключить ктг. Я говорю, что мне очень больно, а они как от мухи типа "это еще не больно, все только начинается" Пришел анестезиолог, спросил будем ли колоть. Потом смотрит на спину мою (с детства сколиоз) "ой ну не знаю как тут колоть, ой такая спина плохая" Пока ойкал мне совсем худо, чувствую что ну совсем. Сую руку и чувствую, что голова уже почти вылезла. Сказала врачам. Набежали заохали, начали орать на акушерку, что ктг забыла подключить)
Вторую рожала в определенный день. Ну схватки идут, учащаются вроде, я спрашиваю про анестезию, а врач мне "рано", а потом минут 15 и "поздно уже".
После родов лежу думаю "Родить третьего, чтобы узнать что такое анестезия"...
Мне показалось, что 2 дочка дольше рождалась, а муж говорит, что нет, проще....
Рыся, 2 ребенка
Разные виды анестезии. По ощущениям предположу, что первый раз у вас, как и у меня была эпидуралка. Это был жёсткий отходняк, ночь в реанимации, боль, лихорадило. Тоже схватки, экс. А вот второй раз приехала на пкс, в обед забрали в операционную, спинальная анестезия. Через 4 часа я уже встала. Уходило медленно и плавно, без мерзкой полудремы. После первого раза только через полгода стала более менее двигаться. В этот раз едва 2 месяца вытерпела и занялась фитнесом, не было ни боли ни жжения.
Поэтому расслабьтесь) не так будет страшно)
Татьяна Баракат, 3 ребенка
У меня 3 кесарева. Третье после 40 лет. Всё всегда проходило по разному!
olga....
А почему плановое КС? Почему нельзя второй раз естественно рожать?
Если всё-таки опять КС, то лучше общий наркоз не брать. Он действительно намного тяжелей переносится.
олька-болька, 1 ребенок
бойся не бойся а выбор маловат. у меня было плановое кс, не знаю кому как а мне понравилось, так можно каждый год рожать
МарияВ ответ на олька-болька
олька-болька
бойся не бойся а выбор маловат. у меня было плановое кс, не знаю кому как а мне понравилось, так можно каждый год рожать
++++
))) Я к Вам. Я рожала сама, с анестезией. Тоже могла б ещё родить раз 10))))

так можно каждый год рожать

Согласна с Вами.
Летяга, 3 ребенка
У меня были два ЭКС с маленькой (меньше двух лет) разницей. Оба прошли относительно нормально. При первом, правда, потеряла много крови, переливали плазму, но восстановление прошло быстро. При втором я уже всё знала, понимала, сколько будет тяжело, сколько нужно потерпеть. Но ещё и в настрое дело. Ко мне моя доктор (она завотделением) водила ординаторов со словами: "Вот у этой мамы всё всегда будет хорошо, потому что у неё настрой такой и воля железная". Возможно, так и есть. Не давать себе раскисать, настраиваться, радоваться предстоящей встрече с малышом - и всё будет хорошо. Пусть всё пройдёт как можно лучше!
Flora
У Вас ведь плановое Кс будет, я так понимаю. Не о чем беспокоиться. Риски минимальны. Схватки Вы, вряд ли, мечтаете пережить ещё раз. Тут Вы будете избавлены от этого "удовольствия". Эпидуральная анастезия щадащая, там особого отходняка нет. Всё будут хорошо. Даже не сомневайтесь.
Nadezda, 1 ребенок
У меня 3 роды только кс. Боялась тоже, но совсем оказывается не страшно и не больно. Это такая красота- не ощущать схваток! Даже укол в позвоночник не больный. Все будет хорошо! Главное ребеночек скоро у вас родится и это счастье!!!
Олеся
Вот мне категорически не понравилось рожать, так я больше и не стала беременеть. А Вы поступили наоборот. И кто виноват?
МарияВ ответ на Олеся
Олеся
Вот мне категорически не понравилось рожать, так я больше и не стала беременеть. А Вы поступили наоборот. И кто виноват?
Согласна с Вами. У меня есть такие. Больше ни-ни)))
Kirsten
я боялась идти на плановое кс.....второе уже...первое вообще не страшно было..а перед вторым боялась уснуть и не проснуться....прям до трясучки....

не знаю что помогло....может осознание что никуда от этого не деться))) а может слова анестезиолога-у меня все просыпаются, с того света достану и разбужу))))
Даринка, 2 ребенка
Я тоже второго очень боялась, ночи не спала последний месяц, первые роды были тяжелые, я сама рожала, когда вторые начались как то само все прошло, там было не до страха и все прошло отлично, родила легко и быстро, сыночка почти на 4 кг. Вам легких родов и здорового малыша. Удачи!
*N.P*, 2 ребенка
Ой, а у меня встречный вопрос. Мне в июле рожать. Второе КС, первое было экстренно. На какой неделе делают операцию и за сколько дней кладут в стационар, при условии, что всё хорошо?