Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Боюсь рожать

Плановое КС на 8 мая. Я панически боюсь. У меня первые роды в 35 недель начались, сутки схваток и ЭКС, очень тяжело отходила от наркоза, думала, что умерла, послеродовое восстановление тяжёлое, полгода как в тумане. Убеждаю себя не сравнивать, каждый день говорю себе, что все роды разные и все будет хорошо. Не помогает. Я до сих пор в мечьчайшиз подробностях помню свои первые роды, хоть и прошло почти 8 лет. И сейчас на меня такая паника находит! Я боюсь повторения, я боюсь, что роды начнутся раньше срока опять, что пойдет что-то не так. Ещё и эпидемия и предпраздничный день операции... На дородовое легла бы, под присмотром врачей хотя бы. Но это ещё хуже морально, посещений нет сейчас, а дома хоть муж, дочка сестрёнка... Я не знаю - как успокоиться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
69
Редиска
У врачей нет предпраздничных дней и праздник в этом году уже перенесен. Все хорошо будет.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Разве 9 мая куда-то перенесли?
Я так поняла парад перенесли, а не день праздника.
СсылкаПожаловаться
Редиска
Какой отает вы хотите увидеть? Понятно, что перенесли праздник.
СсылкаПожаловаться
Лиза #
Правильно, перенесли только праздник, выходные насколько я понимаю никуда не переносили.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Ну от того, что вы боитесь рожать все равно придется:) настраивайте себя на благоприятный исход. А у врачей нет выходных и праздников, а тем более сейчас. Лёгких вам родов и меньше думайте о плохом.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка, беременна 33 недели
В жк при мне пришла женщина с 8-9 месячным пузом и говорит врачу "я боюсь рожать!"
Ну врачи они закаленные "ну куда уж ты теперь денешься....";)
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
У меня когда с первой дочкой схватки начались, а я заранее в роддом легла, я позвонила мужу и начала рыдать, что бы он меня забрал и я передумала рожать :)
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Я не могу понять, чего бояться? Заключается контракт, врач рядом, эпидуральная анастезия. Если КС, то ещё проще, разрежут, достанут, какие могут быть переживания!? Всё пройдёт, как по маслу. Вспоминая свои вторые роды, родила б много раз))) Никаких страхов)
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка, беременна 33 недели
Ну боятся боли, боятся, что что-то пойдет не так и можно умереть (вообще психологи говорят, что все страхи и фобии сводятся к страху смерти)
Я после первых родов поняла и оценила, что больно, но приз того стоит.
А бывает что женщина мучается по 12 часов, а потом эк.. Шрам болит и т.д.

Я лежала в роддоме с женщиной после кесарева, на которую не действовали обезболивающие - это жесть...
Кто знает как я бы относилась к родам если бы рожала по 12 часов....
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Вам просто повезло, кто-то не боится изначально, но что-то может пойти не так и эпидуралка не сработает, и окси не поможет, и воды зеленые, и у ребенка аспирация и пневмония и он в ОРИД, а дальше его увозят в другую больницу без вас и тд. тп. Хотя у меня страхов не появилось, но у многих бы легко.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Бесплатно я трус (по ОМС, т.е.). Ни за чтоб не пошла. Платно чего бояться? Врач на телефоне 24/7, процесс родов обговорён, заранее встречались и не раз. Бригада подобрана. Врачу доверяешь, как себе.
СсылкаПожаловаться
Есения
Вы реально не понимаете, что даже за платно может быть всё, что угодно? Тогда б все богатые бессмертными были. И вроде же взрослая женщина...
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Не надо сравнивать бесплатно, где поток рожениц не малый, надо уделить внимание каждой и платно, когда данный врач сидит рядом, берет трубку в любой час дня и ночи (я позвонила до 6 утра, она ответила). Платно бывают форс-мажоры, но не на столько часто, как бесплатно. И я не мучалась, не тянули время. Заранее оба раза было оговорено, что пробую сама, если устаю, надоедает, то делаем КС. Я очень довольна оба раза врачами и бригадами. Если б мне надо было, родила б ещё раз десять. От родов самые приятные впечатления.
СсылкаПожаловаться
Есения
Про то и речь, что форс-мажоры бывают и за деньги. Чего Вы удивляетесь страхам и переживаниям Автора?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Т.к.Автор пишет, как было сложно в первый раз, добровольно согласилась на второй. Она опытная женщина. Все знают, чем отличается платная медицина и бесплатная. Заключив контракт, договорившись, нечего бояться.
СсылкаПожаловаться
Есения
"Заключив контракт, договорившись, нечего бояться"
Повторю вопрос: Вы реально считаете, что заплатив, можно исключить любые риски и форс-мажоры?

"добровольно согласилась на второй"
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах. Тоже этому удивляетесь- как это идут рожать второго/следующего, порвавшись на британский флаг в первых/предыдущих родах?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
И?? Многие женщины рожают не одного ребенка, мучаясь в естественных родах.

Из тех, кто сильно мучился, второй раз рожать не стали.
СсылкаПожаловаться
Есения
Ну да. По Вашей логике тогда бы у всех был только один ребенок
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Почему же один? Многие рожают без проблем. Я про себя выше написала. Каждый год бы рожала))))) Т.е.этот процесс не страшный, не могу сказать, что приятный, но радость встречи с малышом дорогого стоит)
СсылкаПожаловаться
Есения
Роды сами по себе процесс не из легких, каким бы ни был способ родоразрешения. Мучаются все в той или иной степени, кто-то в процессе, кто-то после. В моем окружении все имеют минимум по два ребенка. Многие рожали очень тяжело и ничего, после рожали второго.
Я тоже рожала без проблем, но каждый раз рожать было страшно.
радость встречи с малышом дорогого стоит

Ну вот для Автора, видимо, тоже дороже быть снова матерью, чем муки при родах.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
По ОМС я трус, это признаю. Даже не представляю, приехать, никого не зная, дежурная бригада, поток рожениц. Я не беременна, но подумав об этом, мне страшно.
Платно с врачом встречаешься не один раз, постоянно на телефоне, заранее обговаривали, какая бригада профессионалов будет, метод обезболивания.
В первый раз рожала в целом довольно легко, но без обезболивания. Поэтому во второй раз я четко знала, что терпеть не буду ни секунды, заблаговременно предупредила об этом врача. В первый раз была не опытна, этот момент с врачом не обсудила, знаю, сама виновата.
У меня много девушек знакомых, у кого детям почти по 12 лет. И не мало тех, у кого только один ребёнок. Причина - негативные воспоминания о родах. Когда я рожала 12 лет назад не была популярна анестезия. Многие девушки не решились на второго при столь популярной анестезии, т.к. солидный у большинства возраст. Я знаю, на форуме пишут о родах многие, кому за 40+. Но мои знакомые не решились.
Я, когда родила, обсуждала роды с тётей. У неё 1. Она рожала очень тяжело, орала на весь роддом. В её время не было анестезии.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вариантов у Вас все равно нет. :)::):):):) Все будет хорошо! Не переживайте!
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Все будет хорошо! Старайтесь жить настоящим моментом, день прошел, и ладно. Всего две недельки осталось потерпеть, быстро пролетят. Если раньше начнется, быстро прокесарят, сутки со схватками не будете, и все пройдет отлично.
СсылкаПожаловаться
Елена
Вы сами приняли решение родить второго, так что теперь паниковать.  Это не пойдет на пользу не Вам , не ребенку.
Все роды разные.  Врачи в РД работают в графике, у них нет праздников и выходных, т.к. дети не рождаются строго в рабочее время.
 Настраивайте себе на хорошее, от этого тоже многое зависит. 
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна с Вами. Значит, первые роды были не такими страшными!
Автор, всё будет хорошо! Все рожают и Вы родите, никуда не денетесь. Внушайте себе, что всё будет хорошо. Увидите, именно так будет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru