Плановое КС на 8 мая. Я панически боюсь. У меня первые роды в 35 недель начались, сутки схваток и ЭКС, очень тяжело отходила от наркоза, думала, что умерла, послеродовое восстановление тяжёлое, полгода как в тумане. Убеждаю себя не сравнивать, каждый день говорю себе, что все роды разные и все будет хорошо. Не помогает. Я до сих пор в мечьчайшиз подробностях помню свои первые роды, хоть и прошло почти 8 лет. И сейчас на меня такая паника находит! Я боюсь повторения, я боюсь, что роды начнутся раньше срока опять, что пойдет что-то не так. Ещё и эпидемия и предпраздничный день операции... На дородовое легла бы, под присмотром врачей хотя бы. Но это ещё хуже морально, посещений нет сейчас, а дома хоть муж, дочка сестрёнка... Я не знаю - как успокоиться?
Главное, спокойствие)
В этот раз у вас кесарево плановое, так что все будет совсем по-другому.
4 раза рожала, истерия каждый раз,не хочу, страшно, но отступать некуда
Не переживайте, все будет хорошо
Поэтому не сказала бы, что раз ПКС, то проще.
Зашла в операционную, там холодно, боялась, конечно, ещё дрожала от холода,хотя мне носки надеть разрешили; анестезиолог долго что-то там прикидывал, потом сделал укол и пошло тепло по телу, так стало хорошо прям; дальше уложили,что-то делали, ребёнка быстро достали, показали, дали поцеловать и меня погрузили у сон;отошла от наркоза быстро и легко. Первое кс у меня было под общим наркозом, второе под эпидуралкой, это легче и приятнее )
Все будет хорошо,не переживайте
Но вторые рода это сказка. Я больше всего боялась, что шитый повторно шов разойдется. Ничего такого, хотя ребенок крупнее. Чуть больше 4 часов и все.
Настраивайтесь на позитив. Плановые операции проще.
Если боитесь договоритесь с врачом.
Успокоиться, наверное, Вам никто не поможет. Просто подумайте, что в прошлый раз было не всё гладко, экс. Сейчас у Вас плановая операция, всё должно быть спокойнее и штатно. Ну а по поводу родов раньше срока тоже всё очень индивидуально-я первого родила раньше на 5 дней, думала, со вторым тоже раньше рожу. Не тут-то было, задержался на 4 дня. Так что, наслаждайтесь беременностью, запоминайте эти ощущения шевелений ребенка и всё будет хорошо)
Успокоиться, наверное, Вам никто не поможет. Просто подумайте, что в прошлый раз было не всё гладко, экс. Сейчас у Вас плановая операция, всё должно быть спокойнее и штатно. Ну а по поводу родов раньше срока тоже всё очень индивидуально-я первого родила раньше на 5 дней, думала, со вторым тоже раньше рожу. Не тут-то было, задержался на 4 дня. Так что, наслаждайтесь беременностью, запоминайте эти ощущения шевелений ребенка и всё будет хорошо)
Одна моя подруга тоже храбрилась перед первыми родами почти в 40, когда я переживала за свои, она недоумевала, чего там бояться. В родах помучилась, больше не говорит, что в родах нет ничего страшного)
Одна моя подруга тоже храбрилась перед первыми родами почти в 40, когда я переживала за свои, она недоумевала, чего там бояться. В родах помучилась, больше не говорит, что в родах нет ничего страшного)
Удачных родов!
От него легче отходить ...
Почему отходили так тяжело, "как в тумане", давление может было высокое. Надо понимать, почему как в тумане было. Пол года это не измза кесарево. Это что то другое было. Гормоны в норму не пришли и т.д., много еще чего.
2 недели назад легла в роддом, решили делать кесарево, назначили дату. И ночью перед операцией схватки начались, и воды отошли. Судьба, видимо, такая))) схватки были больнее, не спорю, но ощущения во время операции намного лучше и отошла быстрее, из реанимации в палату раньше перевели, всё как-то легче и позитивнее))
И я рада, что детки сами выбрали свои даты))
Желаю Вам, чтобы всё прошло успешно! Здоровья малышу и Вам!!!