Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Боюсь рожать

Амалия
Плановое КС на 8 мая. Я панически боюсь. У меня первые роды в 35 недель начались, сутки схваток и ЭКС, очень тяжело отходила от наркоза, думала, что умерла, послеродовое восстановление тяжёлое, полгода как в тумане. Убеждаю себя не сравнивать, каждый день говорю себе, что все роды разные и все будет хорошо. Не помогает. Я до сих пор в мечьчайшиз подробностях помню свои первые роды, хоть и прошло почти 8 лет. И сейчас на меня такая паника находит! Я боюсь повторения, я боюсь, что роды начнутся раньше срока опять, что пойдет что-то не так. Ещё и эпидемия и предпраздничный день операции... На дородовое легла бы, под присмотром врачей хотя бы. Но это ещё хуже морально, посещений нет сейчас, а дома хоть муж, дочка сестрёнка... Я не знаю - как успокоиться?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Sunny Wine
Помедитируйте, валерьянки попейте
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Сутки схваток у Вас точно не будет! Даже если начнётся раньше, чем 8 мая, ничего страшного, придёте и сразу прокесарят. А я вот хочу ПК, первые ЕР.
ЮлиЯ ЮлиЯ
4 раза. Родала
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
ну-ну-ну,панику прочь) Достаточно поводов паниковать уже было)
Главное, спокойствие)
В этот раз у вас кесарево плановое, так что все будет совсем по-другому.
Елена Крылова
У вас сейчас уже больше 35 недель, можно уже рожать. У меня было и ЭКС и ПКС, очень боялась, но куда деваться -не оставаться же беременной
ЮлиЯ ЮлиЯ
Блин
4 раза рожала, истерия каждый раз,не хочу, страшно, но отступать некуда

Не переживайте, все будет хорошо
Ириска
У меня тоже так было, ужасные первые роды, решилась на второго только через 8 лет. Вторые роды прошли просто замечательно. И у Вас так будет.
Валерия Фатехова
Автор, вы меня простите конечно, но вы когда решились на второго, думали рожать не придется? Знали же, что будут роды, значит решили для себя, что оно того стоит. Ну так оно все еще того стоит:) Вам страшно, потому что неизбежность приблизилась ближе некуда, это понятно, но как бы отступать то уже некуда. Стиснуть зубы и пережить. Пожелаю вам удачи, пусть все пройдет легко и в срок:)
Ежик, 3 ребенка
Все пройдет легко и быстро. Проверено. У кого первые ужасные роды, вторые проходят легко. Тем более плановое КС.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ежик
Ежик
Все пройдет легко и быстро. Проверено. У кого первые ужасные роды, вторые проходят легко. Тем более плановое КС.
У мпня ПКС, а повторять как-то совсем не хочется...
Поэтому не сказала бы, что раз ПКС, то проще.
Татьяна, 2 ребенка
У меня экс не было, но плановое -это просто красота )
Зашла в операционную, там холодно, боялась, конечно, ещё дрожала от холода,хотя мне носки надеть разрешили; анестезиолог долго что-то там прикидывал, потом сделал укол и пошло тепло по телу, так стало хорошо прям; дальше уложили,что-то делали, ребёнка быстро достали, показали, дали поцеловать и меня погрузили у сон;отошла от наркоза быстро и легко. Первое кс у меня было под общим наркозом, второе под эпидуралкой, это легче и приятнее )
Все будет хорошо,не переживайте
Klown, 2 ребенка
У меня первые роды тоже не легкие. Крупный ребенок, долгие схватки в ночь (естественно почти весь персонал дрых), эпизиотомия, разошедшийся шов и 10 дней в станционаре, шили заново, пропало молоко и огромное чувство вины перед ребенком.
Но вторые рода это сказка. Я больше всего боялась, что шитый повторно шов разойдется. Ничего такого, хотя ребенок крупнее. Чуть больше 4 часов и все.
Настраивайтесь на позитив. Плановые операции проще.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
ЭКС все отлично, такая чудесная бригада врачей, эпидуралка, все видела и слышала.
Если боитесь договоритесь с врачом.
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Автор, все будет хорошо ))))) я узнавала ))) Ну серьёзно, рожать все равно придётся. И чем позитивнее Ваш настрой, тем легче все пройдёт )))
Елена
Все будет хорошо! КС у Вас плановое, это совсем другое дело, чем у Вас было первый раз! Я после своего второго КС встала через 5 часов, на 4 сутки выписывалась при параде на каблуках, грудью кормила сразу без проблем. И у Вас все шансы, что будет именно так!
Есения
Все боятся, даже те, у кого всё в предыдущий раз прошло безупречно. Это нормально, так как роды всегда были опасны, у нас как инстинкт срабатывает.
Успокоиться, наверное, Вам никто не поможет. Просто подумайте, что в прошлый раз было не всё гладко, экс. Сейчас у Вас плановая операция, всё должно быть спокойнее и штатно. Ну а по поводу родов раньше срока тоже всё очень индивидуально-я первого родила раньше на 5 дней, думала, со вторым тоже раньше рожу. Не тут-то было, задержался на 4 дня. Так что, наслаждайтесь беременностью, запоминайте эти ощущения шевелений ребенка и всё будет хорошо)
СимаковаВ ответ на Есения
Есения
Все боятся, даже те, у кого всё в предыдущий раз прошло безупречно. Это нормально, так как роды всегда были опасны, у нас как инстинкт срабатывает.
Успокоиться, наверное, Вам никто не поможет. Просто подумайте, что в прошлый раз было не всё гладко, экс. Сейчас у Вас плановая операция, всё должно быть спокойнее и штатно. Ну а по поводу родов раньше срока тоже всё очень индивидуально-я первого родила раньше на 5 дней, думала, со вторым тоже раньше рожу. Не тут-то было, задержался на 4 дня. Так что, наслаждайтесь беременностью, запоминайте эти ощущения шевелений ребенка и всё будет хорошо)
Не все боятся) я вообще не боялась, хотя первые роды были ..... таксть не очень, и преждевременные, и жизнь дочери не очень обещали. С собой надо договариваться
ЕсенияВ ответ на Симакова
Симакова
Не все боятся) я вообще не боялась, хотя первые роды были ..... таксть не очень, и преждевременные, и жизнь дочери не очень обещали. С собой надо договариваться
История переписки2
На мой взгляд, это скорее инфантильно, чем нормально, не боятся за момент, когда и твоя жизнь, и жизнь ребенка в опасности.
Одна моя подруга тоже храбрилась перед первыми родами почти в 40, когда я переживала за свои, она недоумевала, чего там бояться. В родах помучилась, больше не говорит, что в родах нет ничего страшного)
СимаковаВ ответ на Есения
Есения
На мой взгляд, это скорее инфантильно, чем нормально, не боятся за момент, когда и твоя жизнь, и жизнь ребенка в опасности.
Одна моя подруга тоже храбрилась перед первыми родами почти в 40, когда я переживала за свои, она недоумевала, чего там бояться. В родах помучилась, больше не говорит, что в родах нет ничего страшного)
История переписки3
Воля Ваша так думать) Вы даже не поняли о чем я говорила)) но это не страшно)
Любаха, 3 ребенка
У меня второе тоже было плановое. Боялась до трясучки, потому что первое было экс и отходила тоже очень долго. Пол года не чувствовала до конца своё тело. Второй раз я отошла в разы быстрее и легче. Через три недели я забыла, что операция была
ЛанаЯ
В первый раз вы сутки промучались. А сейас вас сразу повезут кесарить. Даже если не доходите до 8 мая. Уже разница, однако ))
Удачных родов!
Марина
Попросите наркоз НЕ ОБЩИЙ.
От него легче отходить ...
Почему отходили так тяжело, "как в тумане", давление может было высокое. Надо понимать, почему как в тумане было. Пол года это не измза кесарево. Это что то другое было. Гормоны в норму не пришли и т.д., много еще чего.
Пушистая, 4 ребенка
У меня и ер и 2пкс. Кс прошли хорошо.ЭКС не ьыло, но думаю что между экс и пкс небо и земля. ЭКС - времени на поготовку нет. Уже какая-то патология. С пкс все происзодит в спокрйном штатном режиме. Хотя 2 кс я боялся сильней, чем 1, все прошло легко и быстро) Никакого отходняка.
Лилия Попкова
Думайте о хорошем! Но держите все просто под контролем. Не накручивайте себя раньше времени. Составьте себе письменный план, что и как у Вас должно быть, что и где лежит. Стресс никому на пользу ней пойдет. Ребенку внутри Вас все равно сложнее, чем Вам. Если Вам приходят какие-то нехорошие мысли, Вы их просто гоните - "Об этом я подумаю потом". Необязательно все должно повторятся. Успокойтесь и берегите себя!
Катёнок
Хочу Вас ободрить и поддержать!)) 2 года назад должно было быть плановое кесарево, утром надо было ехать на госпитализацию, но ночью отошли воды и пошли схватки. Приехали быстро в роддом, прокесарили.
2 недели назад легла в роддом, решили делать кесарево, назначили дату. И ночью перед операцией схватки начались, и воды отошли. Судьба, видимо, такая))) схватки были больнее, не спорю, но ощущения во время операции намного лучше и отошла быстрее, из реанимации в палату раньше перевели, всё как-то легче и позитивнее))
И я рада, что детки сами выбрали свои даты))
Желаю Вам, чтобы всё прошло успешно! Здоровья малышу и Вам!!!