Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Анестезия при кесаревом сечении.

Ольга Патвелян
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, предстоит операция кесарево сечение. Как себя к ней подготовить, как пережить наркоз и какой вид анестезии предпочтительнее. Говорят при плановой операции используют эпидуральную анестезию. Насколько она болезненна и как это влияет на ребенка? Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Natusik, 2 ребенка
У меня первый раз в 1994 году,была эпидуралка,т.к. были выведенна трубочка на плече,в нее переодически заливали что-то.Я,когда начилась операция,почему-то заснула,пришла в себя когда меня перекидывали с операционного стола на каталку,в палате интенсивной терапии,если начинала говорить-меня рвало.В то время обезбаливающее кололи-Баралгин(я думала у меня вены отвалятся).Да,потом шов какое-то время побалевал,но не сильно.Проблем я ни каких не испытывала и вот уже 15 лет. Сейчас предстоит второе кесарево,кучу всякой информации я уже вычитала в интернете,посмотрела телевизор,как после общего наркоза женьщина вышла из роддома инвалидом-ей при интубации трубкой разворотили весь пищевод и гортань-жуть.Почитала,что при проблемах позвоночника(остеахондроз,травма позвоночника)-делают общий наркоз.Сходила в роддом,побеседовала с главврачем,узнала какой стаж у их анастезиологов,какую анастезию они применяют,оказалось или спинальную или общуюю-лично я за спинальную!!! На следующей неделе пойду к невропотологу,чтоб написали,что с моей спиной и позвоночником(т.к. у меня есть смещения позвонков)эту инфу гинеколог вклеит в обменку,а уж в роддоме узнаю мнение анастезиолога-по наркозу.Хочу спинальную!!!Хочу видеть свою крошку!!! В прошлый раз была молодая и глупая,когда на второй день принесли сыночка,просто показать,мне казалось,что все детки одинаковые на физиономию.Это уж потом я на общей каталке,из 15 детишек,своего сразу примечала.
СсылкаПожаловаться
Лена
у меня было экстренное кесарево, кололи спинальную анестезию, никаких побочных эффектов не было, через 9 часов скакала как сайгак по роддому))), почему то находится в вертикальном положении мне было легче чем в горизонтальном боль от швов меньше чувствовалась и никаких головных болей и болей в месте укола, но когда анестезия отходила(первые часа 2) ощущения были отвратные меня не сколько боль беспокоила сколько то что правая сторона уже полностью чувствовалась а левая вообще как будто не моя я даже из за этого заснуть не могла. НО надо учитывать что есть такие минусы как то что данная анестезия может отходить не один день у меня дальней родственнице в США делали кесарево под спиналкой после этого у нее надолго отнялись ноги две недели на каталке передвигалась, хотя это бывает очень редко
СсылкаПожаловаться
Мария Царенко
Конечно эпидуралку. Мне ровно неделю назад делали кесарево с эпидуралкой. Увидела и услышала своего малыша. От счастья аж прослезилась. Было не больно, просто не чувствуешь нижнюю часть тела. Отошла легко. Просто стало в ногах покалывать, как после того как отсидишь ногу, и колики такие появляются.
СсылкаПожаловаться
марина
У меня было первое экстренное кесарево сечение почти шесть лет назад, под общим наркозом. отходила нормально. Через неделю предстоит вторая плановая операция. Уже назначили число. В том роддоме, который я выбрала делают только спинномозговую анастезию. Конечно же очень переживаю, но надеюсь,что все пройдет хорошо. Самое главное,чтобы ребенок здоровый родился.
СсылкаПожаловаться
Крамникова Мария

Всех с праздником! Девочки что знаете об Этом ? Выиграл недавно в номинации Тест 2011 года! Я прошла и была шокирована результатами. У кого как? Подскажите пожалуйста!

Всем спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анжик
Моё кесарево плановое через неделю будет.всех знакомых кого кесарили делали спинальную у всех всё хорошо и я склоняюсь к спинальной .
СсылкаПожаловаться
Анна Толстых
Первый ребенок родился в 2005 году. Сейчас ждем пополнение, роды примерно в мае. Будет плановое кесарево. Первый раз должны были сразу прокесарить, так как узкий таз и крупный плод(3650) , хотя не такой уж крупный...Но мой гинеколог, направление на кесарево дала. Сразу отмечу, что живу в районе, а рожать нужно в городе, так как у нас анестезиолога не было. Отправили рожать в г.Тамбов от дома 120км. примерно. Больница называется имени святого Луки. Пока анализы , то да се, вообщем 2 недели лежу, что-то колят, что не знаю....Причем врач мне объясняет, что нужно пробовать самой родить и про негатив кесарева сечения ...А, забыла сказать, мне тогда , только 18 лет исполнилось...маленькая, глупенькая, ничего не понимаю, страшно...Ну, да ладно...Моей маме , значит надоело, что дочурку "мучают", подключила она свои связи и во общем настал день родов или операции, пока не знали. Утром клизма, лобок побрили, все стандартные процедуры сделали, что-то вкололи ...и тут началось...То, что бывает так больно я не то, что не предполагала, я даже представить себе не могла( стимулировали схватки и пустили в нормальные роды). Хожу, значит, ору, требую к себе внимания(кстати люди нормальные были и врачи и медсестры, слова плохого не сказали)...кололи, какие-то уколы обезболивающие, но они не помогали...Короче, сколько по времени это длилось не помню, потом на стол залезла , врач руку сунула, сказала, что придется все таки кесарить, головка большая слишком...Я так была счастлива услышав эти слова, только бы избавиться от боли...Раньше не делали ни спиной наркоз, ни эпидуральный, только общий , у нас в Тамбове по крайней мере.Укол, катетер, маска., Анестезиолог, что то мне говорит и полный провал, очнулась, когда анестезиолог меня тормошил, вставай да вставай, и вопросы все глупые задавал, какой цвет любимый твой, еще что-то там... Я сразу, как ребенок , кто , здоров...?Так счастлива была, хотя и не видела еще...Потом под капельницей лежала, но не долго...Заставили вставать, больно было, но это не боль по сравнению со схватками , это вообще ни что....Все нормально прошло, только вот есть хотелось ужасно, добрые люди котлетку с хлебушком дали, ну и потом соответственно клизма...(1 день есть нельзя, только вода с лимоном) На 2 день принесли моего Кирюшку, маленький такой, хорошенький, покормила...Молоко приходилось сцеживать, чтобы прибывало, а потом постоянно стали малыша на кормление носить и мне легче стало, кушать разрешили. Пеленкой живот утянешь и скачешь по отделению, между ног пеленка, прокладки не разрешали...7 дней продержали и с богом отпустили домой, скоро рожать , а я уже сама все забыла , интернет все рою, рою...Но, хочу сказать, не все так страшно, главное, чтобы врачи ответственные были, на них и надежда, если врач хороший, то это 99% успеха. Не знаю, какой выбрать наркоз, сейчас их вон сколько. И ребеночка хочется сразу увидеть и за позвоночник стррашно, что делать?
СсылкаПожаловаться
марина важинская
Мне тоже  рожать через 3 недели. Не знаю какую анестезию выбрать.Первый раз рожала экстренно под общим наркозам, отходила почти сутки. Сейчас задумываюсь насчет спинальной......
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас