Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Мне тоже второе кесарево предстоит, правильно кнопик сказала, двигаться больше, когда врачи разрешат вставать. А когда оперировать будут, просто шторку повесят перед тобой, да и к груди проложат сразу, это у меня так было.
Перед операцией мне анестезиолог сказал, что общий наркоз на ребенка сильно влияет.
УДАЧИ!
Выписали нас на 6 день.
Второе кесарево делали под общим наркозом. Проснулась через 12 часов, поела куриного булона и уснула еще на 10 час до утра. А там в палату шла потихоньку сама, хотя предложили каталку. Голова не болела. Ребенка принесли и оставили сразу, кормила. Хотя на ночь лучше дать женщине возможность отдохнуть и забрать малыша. Выписали нас тоже на 6 день, но родовая желтушка не проходила месяц, даже пришлось лечь в больницу. Думаю, что это в том числе влияние наркоза и маминых антибиотиков в молоке на ребенка.Для ребенка лучше - спинальная анестезия, для мамы - общий наркоз. Скоро у меня третье кесарево, я еще не определилась.
Выписали нас на 6 день.
Второе кесарево делали под общим наркозом. Проснулась через 12 часов, поела куриного булона и уснула еще на 10 час до утра. А там в палату шла потихоньку сама, хотя предложили каталку. Голова не болела. Ребенка принесли и оставили сразу, кормила. Хотя на ночь лучше дать женщине возможность отдохнуть и забрать малыша. Выписали нас тоже на 6 день, но родовая желтушка не проходила месяц, даже пришлось лечь в больницу. Думаю, что это в том числе влияние наркоза и маминых антибиотиков в молоке на ребенка.Для ребенка лучше - спинальная анестезия, для мамы - общий наркоз. Скоро у меня третье кесарево, я еще не определилась.
Эпидуральная анестезия заключается в введении анестетика в эпидуральное пространство над спинным мозгом, а при спинальной введение анестетика происходит непосредственно в спинномозговую жидкость. Спинальная анестезия длится 80-120 минут (зависит от вида анестетика) ,эпидуральная обеспечивает потерю чувствительности на 30-50 минут (за каждое введение). При эпидуральной анестезии возникает необходимость ставить специальный катерер в которую по мере необходимости добавляют анестезирующий препарат (что конечно очень удобно именно при естественных родах ,т.к. при приближении потуг можно гарантировать ,что женщина сможет полноценно тужиться ), а при спинальной достаточно 1 укола и спинномозговой катерер не нужен (что конечно же имеет большее преимущество при кесаревом сечении и крайне неудобно при ЕР).
Также стоит отметить,что процент осложнений (головные боли , воспаление оболочек спинного мозга) при эпидуральной анестезии значительно выше ,нежели при спинальной ,да и технически она требует большего мастерства от анестезиолога .
Итак какая анестезия когда предпочтительнее ?
1. Эпидуральная - при естественных родах , либо при необходимости закончить роды экстренным кесаревым сечением (в этом случае делать спинальную просто нецелесообразно ,достаточно добавить анестетик в катетер)
2. Спинальная - при плановых операциях и в экстренных случаях (когда другой анестезии не проводилось),т.к. обеспечивается стабильное длительное обезболивание при общей простоте и безопасности метода.
Вторую доченьку родила 3месяца назад экстренное кес.сечение (первое тоже экстренное)под спинальной анестезией.Я решилась на неё потому что хотела видеть момент рождения малышки.Во время операции ничего не чувствовала но гдето через40 минут отошла блокада и началась такая адская боль слов подходящих просто нет...
Пока муж не принес обезболивающее я думала что чокнусь терпеть а в реанимации колят анальгин с димедролом и промедол и это после серьезнои полосной операции вот так ..хотя анастезиологу было заплачено всем советую отправляться на спиналку имея в кармане хотя бы кеторол. болей в спине и голове у меня не было.