Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 февраля 2015, 19:20, В ожидании чуда, Поболтаем? (В ожидании чуда)

Витамины никакие беременным пить НЕ надо!!!!

Добрый вечер всем читающим мою темку!!!!

Сразу скажу, я мягко говоря была удивлена, услышав сие утверждение из уст супруги мужниного братишки: Витамины беременным пить никакие не надо! Ей это сказали два врача. Что мол лучше есть побольше фруктов свежих и овощей. Что витамины пьются только для себя, а на ребенка они никак не влияют, и что ребенок все равно свое возьмет. 

Я,естессно,только ЗА свежие овощи, фрукты и иже с ними. Но вот вопрос насколько сейчас все продается "натюрель"- это раз. Второе, пытаюсь донести, что чтобы получить необходимую суточную дозу того же витамина А и железа, сколько ж нужно съесть моркови и яблок, неговоря уже о микроэлементах. Третье, говорю,что я согласна, что дитя своё возьмет. Но вот вопрос чисто логический: а откуда он/она все возьмет?Из чьего организма? Потом у кого полетят зубы, волосы....? Вижу, что просто выбешиваю её своими комментариями на эту тему. Не стала дальше спорить, только сказала, что это дело личное и наверно раз кто-то имеет в своем организме наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов, то тому конечно же пить не надо никаких витаминных комплексов для беременных. =))

Для чего написала тему: как некоторые врачи такое утверждают? Или я что-то не знаю о вреде витаминов?:)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анна
есть похожая тема на проекте. врач пишет
Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Виден только мне
хорошая статья:up::up:
написанное дополняет моё мнение по этому вопросу
Пожаловаться
Снежинка
глупая статья. зачем приводить цифры передозировок? это и дураку понятно, что передозировка вредна. любых лекарств, хоть витаминов, хоть чего. неужели кто-то додумается пить такими дозами, если можно выпить одну таблетку, которая содержит одну суточную норму, причем в профилактической дозе.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спецом никто не додумается, конечно. Тут вопрос не в этом - в витаминном комплексе более чем часто Вы набираете 50% суточной нормы для одного витамина и 200% для другого, особенно если еще налегаете на овощи-фрукты, витаминизированное молоко и т.д. По-хорошему, любой комплекс надо скрупулезно обсчитывать - не будет ли передозировки по какому-то компоненту.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
мне знаете как врач- неонатолог объясняла?тоже занятно
мол,вот вы живете,питаетесь,пьете какие-то свои витамины(я компливит постоянно пью),а потом наступает Б и вы начинаете пить витамины сильные (спец для Б) в итоге детки рождаются (если кальция много,например) с какой-то так площадкой для зубов или чуть ли не с зубами и многое подобное
и говорил,что он,как неонатолог, вообще запретил бы Б пить это
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Скиньте пожалуйста ссылочку, очень интересно было бы почитать именно про вред от витаминов.
Пожаловаться
Анна
так кинула уже смотрите выше
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Спасибочки. Интернет немного виснет, не отобразилось сразу.:)
Пожаловаться
Ёлка
все витамины всем группам людей выписываются после сдачи анализов 
избыток любого витамина и минерала приводит к негативным последствиям
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Раз вы вся такая грамотная, то должны знать что витамины просто так легко не усваиваются. Поэтому врачи-противники витаминов в чем-то правы. Неизвестно что всосется из таблеток в нас а что нет, а вот лишняя нагрузка на выводительную систему беременной прибавиться.
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Вы тоже видно грамотная, особенно с выводительной системой:D. Не будет ли по вашему мнению лишней нагрузки на организм беременной, если она начнет есть по 20 кг овощей/фруктов в сутки, чтоб не пить таблетки,что не усваиваются? Спасибо за ответ
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
не надо есть 20 кг - достаточно 500 г свежих овощей и 2 фрукта в день каждый день.
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Спасибо за информацию. Каких именно овощей и фруктов? И как чередовать необходимое?
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
к чему душа лежит. Не надо это усложнять.
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Сообщение от Johanna-Ann, 14 февраля 2015 года в 19:34
Спасибо за информацию. Каких именно овощей и фруктов? И как чередовать необходимое?
Ну что вы так прямо зациклились на этих фруктах-овощах?А крупы?   А мясо? А яйца? А молочные продукты?
Витамины же есть не только во фруктах-овощах.
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
вам сказали только 20 кг овощей помогут, значит только они и помогут:D:D
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Мне не говорили конкретно о 20 кг, я просто читала, что в одной таблетке витА столько, сколько восполнит кило морковки и т.д. Я спросила конкретный вопрос: я что-то не знаю о вреде витаминов? И если вы помните, не утверждала, что я против натур продуктов. 
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
пейте, пейте  химию, она все заменит. А еще про L и D изомеры на досуге почитайте:)
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Почитаю. Любопытно.
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Сообщение от Johanna-Ann, 14 февраля 2015 года в 20:36
 я просто читала, что в одной таблетке витА столько, сколько восполнит кило морковки и т.д. Я спросила конкретный вопрос: я что-то не знаю о вреде витаминов? 
Ну это противоестественно получать за один раз столько вит.а.Зачем столько?
Раз человек не может слопать за раз кг морковки-значит ему не нужно столько витамина А.Одна таблеточка-1кг моркови-это круто конечно же.
Кстати в моркови нет витамина А-а есть каротин,его предшественник.Каротин в печени превращается в в витамин А.Если каротина поступает очень много-печень работает с перегрузкой.
Да и вообще витамин А-противопоказан при беременности,так как ведет к порокам развития плода.В витаминных комплексах для беременных он содержится-только в небольших дозах.А что за комплекс вы принимаете,что у вас там "кг моркови"?
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Вот прям в данный момент принимаю Витрум Пренатал Форте+йодомарин100+магне В6. Магне В6 мне прописала кардиолог всего на месяц по 2 табл в сутки, из-за небольшой тахикардии. Йода в моих витаминах 150 + 100 я еще йодомарином дополняю, так как увеличена щитовидка. Вроде все. Питаться супер правильно не всегда получается. Творог, например, ненавижу. Честно пыталась себя насиловать и впихивала его. Меня хватило на 5 дней. Поэтому сильно сомневаюсь, что реально питаться супер правильно, всего ведь не учтешь.....
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Так в витрум пренатале  уже есть   магний и Б6.А вы гинекологу говорили ,что еще столько принимаете?
Да и щитовидка по разным причинам может быть увеличена.У меня ,например ,тоже увеличена.Но при моем заболевании йод категорически противопоказан.
Ну если вам выписали врачи,то пейте на здоровье.Главное сами себе не назначайте .Гипервитаминоз,да еще и при беременности-очень неприятные последствия имеет для организма.
Пожаловаться
Johanna-Ann, 3 ребенка
Конечно же не я сама себе препараты назначаю. Делала узи сердца, после чего на месяц дали магний. Гинеколог в курсе,естессно. Насчет щитовидки-это с детства, живем в йододефицитном регионе.
Пожаловаться
Karamelka
Мне витрум - пренаталь посоветовала сестра мужа. Она гинеколог. Мне от них так хорошо. Но мой врач сказал их пока не пить. Ну на тот момент нам было 10 недель. Она сказала что эти витамины пить только в 12 недель. Пока фолиевую и йодомарин. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас