Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Декретный отпуск

KOROLEVA
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот в 30 недель я ухожу в декрет?в отпуск по беременности и родам? Там же как-то считается, 70 дней до и 70 дней после родов, так?А потом уже 1,5-3 года отпуск по уходу за ребенком, так? И вот когда я получу какие-то выплаты? Я так понимаю (где-то читала), что оплачивают больничный лист, т.е. сначала мне оплатят эти 70 дней ДО?И их оплачивают сразу, как я им приношу этот лист и ухожу, так? Или как?работаю в государственной организации. У нас по кол.договору еще 12000 рублей за роды. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
VedmA, 2 ребенкаВ ответ на ☼☼☼Патока☼☼☼
☼☼☼Патока☼☼☼
Я как раз в 2014 рожала, никто не просил делать копию и брать её в роддом, потому что в роддоме эта копия никому не нужна
История переписки6
В декабре 2014 выписывали только тем, кто предоставил копию или у кого была информация в обменке, у меня, например, не было, потому что я лежала в больнице, когда бл муж забирал.
РинкаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Чтобы если понадобится можно было выписать без проблем продолжение больничного.
История переписки3
мне два раза без проблем выписывали продолжение без копии...
КукарачаВ ответ на Ринка
Ринка
копия зачем? там дополнительный выписывают больничный.
История переписки2
обязательно копия нужна! я дура не сняла и гоняла мужа за копией ко мне на работу, сама в роддоме лежала
РинкаВ ответ на Кукарача
Кукарача
обязательно копия нужна! я дура не сняла и гоняла мужа за копией ко мне на работу, сама в роддоме лежала
История переписки3
видимо, везде по-разному...
Нежная КолючкаВ ответ на VedmA
VedmA
Не забудьте снять копию с больничного перед тем, как сдать на работу. Возьмите с собой в роддом, если будут сложные роды или кесарево, то его продлят, не помню, правда, на сколько, дней на 10-15
Спасибо! Ценный совет.
ТатьянаВ ответ на VedmA
VedmA
Не забудьте снять копию с больничного перед тем, как сдать на работу. Возьмите с собой в роддом, если будут сложные роды или кесарево, то его продлят, не помню, правда, на сколько, дней на 10-15
16 дней, вроде.
дадут дополнительный больничный, его тоже на работу отнести, оплатят.
а уже после второго больничного пойдет отпуск до полуторых лет.
Бронетемкин
Вам БиР выдадут на 140 дней, его и оплатят сразу. Потом напишете заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет и до 3 лет, при наступлении отпуска начнут эти выплаты. 12000 от организации - отдельная история, когда родите, скажут какие доки предоставить.
Ринка
больничный оплатят 140 дней в ближайшую зарплату. когда родите и получите свидетельство на ребенка, выплатят единовременное пособие на рождение ребенка, на работу надо будет копию свидетельства и справку с работы мужа, что он его не получал и не будет получать. по окончании больничного (140 дней) пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком и вам начнут платить ежемесячное пособие по уходу. опять же с работы мужа надо будет письмо, что он его не получает и отпуск ему не предоставляется.
Леньчик, 3 ребенка
сразу оплатят все 140 дней+ копейки по справке, если вы встали на учет до 12 недель, рублей 500 вроде, точно не помню. а после них отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ежемесячно получать будете. а вот когда родите, принесете справки о рождении и вам оплатят единовременное пособие при рождении + то, которое вашим договором предусмотрено
KOROLEVA, 1 ребенок
Девочки, огромное спасибо за ответы, с вашей помощью поняла что к чему!!
Мышка
Получите больничный на 140 дней в 30 недель и получите сразу за весь больничный. До 1.5 пособие будете поучать после истечения больничного по БиР.
12