Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стимуляция овуляции

Pretty fox
девочки ,может кто знает?
Обязательно ли нужно делать укол хгч при стимуляции овуляции???
3 цикла стимуляции и врач ни разу не назначил....хотя и овуляции нет наверно.И узи говорит не надо делать...Ответить мне почнму не нужен укол -она не может..
ииии........
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Happy LadyВ ответ на Pretty fox
Pretty fox
По гармонам
История переписки2
Какие ЛГ и ФСГ и их соотношение знаете? АМГ какой? Гормоны щитовидки тоже важны И гомоцистеин проверьте-если он повышен,то и стимуляция ничем не поможет.
Муж спермограмму делал?
Укол делают при размере доминантного фолликула 21 мм.
Pretty foxВ ответ на Happy Lady
Happy Lady
Какие ЛГ и ФСГ и их соотношение знаете? АМГ какой? Гормоны щитовидки тоже важны И гомоцистеин проверьте-если он повышен,то и стимуляция ничем не поможет.
Муж спермограмму делал?
Укол делают при размере доминантного фолликула 21 мм.
История переписки3
Соотношение плохое. Прогестерон ещё низкий. А так все в норме. Так у меня на 15 или 16 дц как раз бы может дорос. Муж сдавал. Все норм
NelkeВ ответ на Pretty fox
Pretty fox
Соотношение плохое. Прогестерон ещё низкий. А так все в норме. Так у меня на 15 или 16 дц как раз бы может дорос. Муж сдавал. Все норм
История переписки4
Вы только не обижайтесть, но "может дорос" это звучит странно. Вы на кофейной гуще гадаете, стимулируете фолликул серьезными препаратами, потом собираетесь колоть еще гормон, но при этом даже не знаете, есть ли у вас овуляция и какой размер фолликула.
Pretty fox
История переписки4
Прогестерон можно повысить витамином С в дозировке 750 мг и выше.Только не перестарайтесь.Контролируйте уровень прогестерона. ФСГ желательно до 9 и соотношение с ЛГ около 1,-1,5. ТТГ должен быть не выше 2.И гомоцистеин проверьте.Если повышен-обязательно надо снижать.
SmAnytkaВ ответ на Happy Lady
Happy Lady
Прогестерон можно повысить витамином С в дозировке 750 мг и выше.Только не перестарайтесь.Контролируйте уровень прогестерона. ФСГ желательно до 9 и соотношение с ЛГ около 1,-1,5. ТТГ должен быть не выше 2.И гомоцистеин проверьте.Если повышен-обязательно надо снижать.
История переписки5
Прогестерон можно повысить витамином С в дозировке 750 мг и выше

серьезно?????? а где связь?
Happy LadyВ ответ на SmAnytka
SmAnytka

История переписки6
Не знаю где связь,но на одном из медицинских сайтов о фертильности это вычитала и себе я так и повышала.Но слегка перестаралась (брала дозировку по 1000мг)-прогестерон сильно повысился.Теперь,если надо,то по 500-750 мг и не больше.
Happy Lady
Не знаю где связь,но на одном из медицинских сайтов о фертильности это вычитала и себе я так и повышала.Но слегка перестаралась (брала дозировку по 1000мг)-прогестерон сильно повысился.Теперь,если надо,то по 500-750 мг и не больше.
История переписки7
И долго пили?
У меня он после назначенного врачом прегнотона упал ((
SmAnytka
И долго пили?
У меня он после назначенного врачом прегнотона упал ((
История переписки8
Это всё индивидуально.Я где-то месяц пила.
SmAnytka

История переписки6
А ещё витамин Е и L-аргинин улучшают кровоток в матке и увеличивают толщину эндометрия!
Сайты о фертильности много полезного выдают)
Happy Lady
А ещё витамин Е и L-аргинин улучшают кровоток в матке и увеличивают толщину эндометрия!
Сайты о фертильности много полезного выдают)
История переписки7
витамин Е правильно пить надо при планировании - строго до овуляции
SmAnytka
витамин Е правильно пить надо при планировании - строго до овуляции
История переписки8
С витамином Е тоже разные варианты.Если для улучшения качества ЯК-пить постоянно три месяца,если для кровотока и эндометрия,то по 600 мг и т.д. в зависимости от причины.
Happy LadyВ ответ на Happy Lady
Happy Lady
История переписки5
ЛГ/ФСГ должно быть 1,2-1,5
SmAnytkaВ ответ на Pretty fox
Pretty fox
По гармонам
История переписки2
это как? как по гормонам можно ответить на вопрос есть ли овуляция?
У меня по графику БТ овуляции нет, прогестерон низкий, а на узи оказалось что с овуляцией, не смотря на низкий прогестерон, все в порядке
LensiK111
Такого быть не может,стимулироваться и не делать узи. Сменить врача нужно! Сама стимулируюсь и узи назначают. Тока сегодня 10.дц а выросло 9мм фолликул тока(
Piratka*
Смените врача. Стимуляция без фолликулометрии - дикость какая-то. И нет, укол хгч не обязателен.
Pretty foxВ ответ на Piratka*
Piratka*
Смените врача. Стимуляция без фолликулометрии - дикость какая-то. И нет, укол хгч не обязателен.
Не обязателен если фолликул лопается сам. Правильно?
Piratka*В ответ на Pretty fox
Pretty fox
Не обязателен если фолликул лопается сам. Правильно?
История переписки2
Да.
Nettle, 1 ребенок
Мне три цикла стимулировали клостилбегитом, каждые 3-4 дня фоликулы мониторили по УЗИ и каждый рз делали укол овитреля для того, чтобы фоликул лопнул. При этом всегда день укола получился всегда немного разный, так как именно мониторились размеры фоликула. И это же логично. Может Вам проконсультироваться у другого врача?
Pretty foxВ ответ на Nettle
Nettle
Мне три цикла стимулировали клостилбегитом, каждые 3-4 дня фоликулы мониторили по УЗИ и каждый рз делали укол овитреля для того, чтобы фоликул лопнул. При этом всегда день укола получился всегда немного разный, так как именно мониторились размеры фоликула. И это же логично. Может Вам проконсультироваться у другого врача?
Я думаю вот уходить от неё. У меня так же эндометрий был низок, я сама делала узи.. Сказав ей, она стала возмущаться, зачем я её не слушаю а делаю как хочу
Pretty fox
Я думаю вот уходить от неё. У меня так же эндометрий был низок, я сама делала узи.. Сказав ей, она стала возмущаться, зачем я её не слушаю а делаю как хочу
История переписки2
При стимуляции обязательно контроль УЗИ каждые 2-3 дня.Я так контролировала,хотя у меня и не клостилбегит был.
Nettle, 1 ребенокВ ответ на Pretty fox
Pretty fox
История переписки2
Идите к другому доктору, если есть возможность. Могут же и кисты образовываться после стимуляций (не дай Бог конечно), нужно каждый раз перед новой всё проверять.
Pretty foxВ ответ на Nettle
Nettle
Идите к другому доктору, если есть возможность. Могут же и кисты образовываться после стимуляций (не дай Бог конечно), нужно каждый раз перед новой всё проверять.
История переписки3
Киста была после первого раза. Около 10 см
Pretty fox
Киста была после первого раза. Около 10 см
История переписки4
Была киста и врач не назначает УЗИ??? Тогда делайте сами или у неё требуйте. В любом случае,вам нужен другой доктор!
Pretty foxВ ответ на Happy Lady
Happy Lady
Была киста и врач не назначает УЗИ??? Тогда делайте сами или у неё требуйте. В любом случае,вам нужен другой доктор!
История переписки5
Я и настаивала на узи. Но она говорит не надо его делать
Pretty fox
Я и настаивала на узи. Но она говорит не надо его делать
История переписки6
Меняйте врача,пока она вас не угробила! Если вы в поликлинике наблюдаетесь-напишите заявление на имя зав.женской консультацией о желании сменить врача. Отказать не имеют права. В случае отказа идите к глав.врачу или звоните в свою страховую (номер смотрите в полисе ОМС).Если платно-просто прекратите туда ходить и найдите другого врача.
Удачи!