Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эндометрий

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте. Мне 29. Есть сын,8 лет.Была внематочная беременность 5лет назад,нет левой трубы. Никак не получается забеременеть.При том,что несколько месяцев ловила овуляцию(вполне удачно).. Решила пройти обследование,но в связи с короновирусом, не так то просто это.. К гинекологу запись только на 24,сегодня УЗИ сделала в заключение написали" Эндометрий не соответствует дню менструального цикла, 6.9" У кого нибудь было так? Что это значит? Может ли это влиять? Говорят,что сейчас если во 2ой трубе есть спайки,то ее удаляют и отправная ЭКО? Можно ли отказаться от этого? Раньше продували,можно ли сейчас настоять на том,чтоб продали и попробовать самой забеременеть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
надежда смирноваВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Я особо ничего и не знаю про ЭКО)) Слышала,что гормональная терапия применяется перед ЭКО. Не хотелось бы лишний раз гормонами организм пичкать, мало ли какие в будущем последствия могут быть)) Во-вторых,на сколько я знаю,это не дешёвая процедура,даже если полное показание, а у нас к сожалению нет возможности,десятки тысяч тратить))) У меня 7 лет назад,у знакомой тоже трубу продавали,спайки были. Потом родила 2 роза погодки...Связь с ней давно потеряла,узнать ничего не могу))
История переписки2
Я делала по квоте, по ОМС примерно тоже самое. Доплачивала за один из препаратов около 2000 рублей. Мне лучше он подходил. И я доплачивала за дополнительные консультации около 10 000 рублей. За хранение криоэмбрионов около 5000 рублей(пока не родите столько, сколько хотите имеет смысл оплачивать хранение).
Трубный фактор бесплодия(у Вас уже одна труба-это 100%основание для ОМС).
Три из четырех программ эко я нормально по состоянию переносила. Дозировка гормонов была не большая. В одной программе сыграла моя непереносимость прогиновы.
Эндометрий до эко нет смысла приводить в порядок-пусть этим занимается репродуктолог, который планирует на каких препаратах вести программу эко. Могут назначить препараты для роста эндометрия в конкретном цикле программы эко.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Я делала по квоте, по ОМС примерно тоже самое. Доплачивала за один из препаратов около 2000 рублей. Мне лучше он подходил. И я доплачивала за дополнительные консультации около 10 000 рублей. За хранение криоэмбрионов около 5000 рублей(пока не родите столько, сколько хотите имеет смысл оплачивать хранение).
Трубный фактор бесплодия(у Вас уже одна труба-это 100%основание для ОМС).
Три из четырех программ эко я нормально по состоянию переносила. Дозировка гормонов была не большая. В одной программе сыграла моя непереносимость прогиновы.
Эндометрий до эко нет смысла приводить в порядок-пусть этим занимается репродуктолог, который планирует на каких препаратах вести программу эко. Могут назначить препараты для роста эндометрия в конкретном цикле программы эко.
История переписки3
Я слышала,что ЭКО или гормональная нагрузка рост опухолей вызвать может,как доброкачественные так и злокачественных? Вы что-то из слышали об этом?А что такое программы ЭКО? Вы сказали их 4.Что это?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Я слышала,что ЭКО или гормональная нагрузка рост опухолей вызвать может,как доброкачественные так и злокачественных? Вы что-то из слышали об этом?А что такое программы ЭКО? Вы сказали их 4.Что это?
История переписки4
Если у вас своя овуляция, бывает программа эко в естественном цикле. Там дозы гормонов меньше. Но и шансы меньше, так как созревает не так много фолликулов как со стимуляцией. В общем это к реродуктологу.он конкретно Вам расскажет,что и как. У меня есть знакомые, у кого было 8 попыток эко, 3 полных протокола. И только последняя попытка удачная. Есть девочки у кого с первого раза малыши.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Если у вас своя овуляция, бывает программа эко в естественном цикле. Там дозы гормонов меньше. Но и шансы меньше, так как созревает не так много фолликулов как со стимуляцией. В общем это к реродуктологу.он конкретно Вам расскажет,что и как. У меня есть знакомые, у кого было 8 попыток эко, 3 полных протокола. И только последняя попытка удачная. Есть девочки у кого с первого раза малыши.
История переписки5
Спасибо, схожу к гинекологу,видно будет))
Екатерина Тимофеева
История переписки4
Это у меня их четыре было. Мы с неясным генезом и предположением на генетические проблемы в него шли.
Трубный фактор зачастую с первой попытки получается.
Программа ЭКО чаще всего занимает один цикл. Стимуляция начиная с 3 дня цикла и до созревания яйцеклетки. Яйцеклетки достают на пунции, она под наркозом. В это время супруг сдает сперму. Дальше работают эмбриологи и ждете решения репродуктолога на какой день перенос эмбриона. Обычно 5 день после пунции. После пунции начинается прогестироновая поддержка для прикрепления эмбриона. Примерно 12 день после переноса анализ крови на ХГЧ, чтобы узнать удалась ли беременность. Постепенно начинают отменять поддержку прогестироновую и дальше все как при обычной беременности.
У меня ЭКО было на минимальных дозах гонодотропинов(у меня АМГ высокий и больше доза не требовалась). На щитовидке как были доброкачественные кисты, так и остались. Даже две уменьшились в размерах.Или на узи так померяли-изменения не принципиальные. Они примерно такие уже лет семнадцать.
На мой взгляд, паника по поводу онкологии после ЭКО преувеличена. Это уже про отдельно взятых фанатиков, которые ЭКО по 12-15 раз делают и плюс еще предрасположенность к онкологии имеют.
надежда смирнова
Это у меня их четыре было. Мы с неясным генезом и предположением на генетические проблемы в него шли.
Трубный фактор зачастую с первой попытки получается.
Программа ЭКО чаще всего занимает один цикл. Стимуляция начиная с 3 дня цикла и до созревания яйцеклетки. Яйцеклетки достают на пунции, она под наркозом. В это время супруг сдает сперму. Дальше работают эмбриологи и ждете решения репродуктолога на какой день перенос эмбриона. Обычно 5 день после пунции. После пунции начинается прогестироновая поддержка для прикрепления эмбриона. Примерно 12 день после переноса анализ крови на ХГЧ, чтобы узнать удалась ли беременность. Постепенно начинают отменять поддержку прогестироновую и дальше все как при обычной беременности.
У меня ЭКО было на минимальных дозах гонодотропинов(у меня АМГ высокий и больше доза не требовалась). На щитовидке как были доброкачественные кисты, так и остались. Даже две уменьшились в размерах.Или на узи так померяли-изменения не принципиальные. Они примерно такие уже лет семнадцать.
На мой взгляд, паника по поводу онкологии после ЭКО преувеличена. Это уже про отдельно взятых фанатиков, которые ЭКО по 12-15 раз делают и плюс еще предрасположенность к онкологии имеют.
История переписки5
Ну у меня у бабушки рак был,вот я боюсь всего.. Объяснили вы ооочень понятно всё,спасибо! Даже как то успокоили
надежда смирнова
Вам выше правильно написали-Вам нужно выяснять, что у Вас с единственной трубой. Если она не функционирует, то ждать естественной беременности бесполезно. Заморачиваться в этом случае толщиной эндометрия и гормонами нет смысла.
Продувать после внематочной-ни разу не слышала, чтобы кому-то стали делать. Обычно отправляют на лапароскопию.
А что Вас пугает в ЭКО? С трубным фактором очень много успешных первых программ ЭКО. Подсаживать не обязательно двоих, многие клиники подсаживают по одному эмбриону.
С трубным фактором ЭКО по ОМС.

Напишите, Ваши страхи про ЭКО, может мы их сможем развеять?
А подскажите, как правильно называется процедура,чтоб трубу проверить? Может я до приёма к гинекологу бы проверила...
Екатерина Тимофеева
А подскажите, как правильно называется процедура,чтоб трубу проверить? Может я до приёма к гинекологу бы проверила...
История переписки2
ГСГ. Бывает рентгенГСГ, узиГСГ, эхоГСГ. Лучше бы сначала к гинекологу.
Екатерина Тимофеева
История переписки2
А супруг спермограмму сдавал? Там все нормально? Обидно будет, если Вы на себя думаете, а проблема у него.
надежда смирнова
А супруг спермограмму сдавал? Там все нормально? Обидно будет, если Вы на себя думаете, а проблема у него.
История переписки3
Нет, еще толком ничего не проверяли,только УЗИ я сделала,и когда трубу удаляли мне,сказали,что есть спайки во второй трубе))
АнОним
Пожелаю вам удачи, автор! Даже немного вам завидую )
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на АнОним
АнОним
Пожелаю вам удачи, автор! Даже немного вам завидую )
Спасибо! А в чем завидуете?
Екатерина Тимофеева
Спасибо! А в чем завидуете?
История переписки2
В вашем искреннем желании иметь второго ребёнка.
12