Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Начинка: креветки, крабовые палочки, яйца, рис, немного майонеза или сметаны. По желанию кукуруза, зелень. Крупные жесткие помидоры. Срезают верхушку с хвостиком. Ложкой вычищаете мякоть и сок с семечками. Заправляете начинку. Присыпать тертым сыром, накрыть срезанной верхушкой. И в духовку
Креветки в кляре ещё делаем. Ешь их как семечки, оторваться не можешь.
А вообще я мимозу делаю с красной рыбой (вместо консервов)) и на слой красной рыбы надо натереть на мелкой тёрке немного замороженного сливочного масла. Остальное - как обычно).
1 слой картофель отварить, потереть, добавить немного плавленного сыра и чуть сливочного масла, немного запечь и чуть перемешать. остудить.
2 слой консервированный тунец.
3 слой тертый огурец
4 слой тертое яйцо - для красоты можно разделить белок-желток и следать подсолнух
сверху повтыкать оливок, разрезанных на 4 части, - типа семечки.
можно еще приделать лепестков - чипсов.
майонез не обязателен, так как все и так сочное. можно совсем чуть-чуть добавить.
это полный рецепт. я чипсы не ем. и не всегда делаю картошку по полной программе. и со слоями могу не заморачиваться, так накидать. можно без оливок)
но в полном рецепте, имхо, он очень вкусный (без чипсов, они лишние)
А ещё закуска из копчёного лосося, туда помимо рыбы надо: крем чиз, сметану и майонез.
Зубчик чеснока, укроп, лимонный сок и немного цедры. Соль, перец по вкусу.
Всё пермалывается в блендере и готово. С чипсами, овощами, крекерами. С питой... Быстро и вкусно!)
Бутеры, со шпротами. Чёрный хлеб, кто какой любит, мы бородинский. Порезать на кусочки "кусок квадратик" пополам. Масло из под шпрот вылить в сковороду, быстро обжарить с двух сторон, на кусочек хлеба лист айсберга, ломтик огурца, шпроты, у меня две," связать" это пером зелёного лука. Так же можно с селедкой, просто хлеб подсушить в тосторе или духовке, смазать творожным кремом, можно добавить тонкие ломтики редиска,и кто любит, кругляши варёного яйца.Сын очень у меня любит такие бутеры, с этими ингридиентами можно миксовать. Ещё делаю из кортофельного теста корзиночки, как из песочного. В них смешивают творожный сыр, укроп, авокадо кубиками, креветки или слабосоленую сёмгу, опять же можно добавить свежий огурец кубиком.
Бутеры, со шпротами. Чёрный хлеб, кто какой любит, мы бородинский. Порезать на кусочки "кусок квадратик" пополам. Масло из под шпрот вылить в сковороду, быстро обжарить с двух сторон, на кусочек хлеба лист айсберга, ломтик огурца, шпроты, у меня две," связать" это пером зелёного лука. Так же можно с селедкой, просто хлеб подсушить в тосторе или духовке, смазать творожным кремом, можно добавить тонкие ломтики редиска,и кто любит, кругляши варёного яйца.Сын очень у меня любит такие бутеры, с этими ингридиентами можно миксовать. Ещё делаю из кортофельного теста корзиночки, как из песочного. В них смешивают творожный сыр, укроп, авокадо кубиками, креветки или слабосоленую сёмгу, опять же можно добавить свежий огурец кубиком.
Люблю салат Нисуаз с тунцом, яйцом, помидорами черри, паприкой, молодым картофелем и зеленой стручковой фасолью, красным луком. Заправка -соль, сахар, острая горчица, лимонный сок, раст.масло, чеснок. Это очень сытный салат, скорее как основное блюдо.
Для 2 порций:
300 г картофеля
2 луковицы (120 г)
2 зубчика чеснока
1 л овощного бульона
0,5 чл сухих прованских трав
3 ст л козьего или овечьего сыра
Соль
Перец
50 г зелёных оливок без косточки
120 г свежей или слабосоленой сёмги
Приготовление:
Картофель, лук, чеснок почистить и порезать. Добавить в кипящий бульон овощи и травы и варить на медленном огне 10 минут. Добавить козий сыр, соль и перец. Оливки и рыбу добавить непосредственно перед подачей на стол.
200 гр. соленой семги ( можно и форель),1 помидор,1 желтый болгарский перец, 1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука, 100 гр майонеза и 100 гр сметаны.
Зелень мелко нарезать и растереть с солью, добаывить сметану и майонез.
Помидор, перец и рыбу порезать на кусочки.
В креманки положить половину соуса, потом половину салата , смазать соусом и выложить остатки салата. Уекрасить веточкой петрушки..
Это как бы рецепт. Пропорции можно менять по вашему вкусу. Смотрится очень красиво на столе.
. сверху присыпать пармезаном