Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Замирание беременности

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте, мне 29.Есть сын 9 лет,было 2 аборта,1 внематочная, потом 2 года не могли забеременеть,по анализа ТТГ повышен был, начала пить Л-тероксин 50мг.С осени 2 раза была биохимисеская Б. И вот наконец-то 2 ярких полоски, начала грудь болеть.М были 14 марта,половой акт 28. В поликлинике по УЗИ плодное яйцо 4мм,4-5 недель.Сказали через 3 недели сделать повторно,должен уже быть эмбрион с бьющимся сердцем)) Сдавала в Юнилаб 19.04. ХГЧ,и ТТГ. ХГЧ-2446 ТТГ повышан-4.99. На учёт не ставят тк срок маленький,у нас с мужем ещё резус разный)) Просто Сказали пить дюфастон,йодомарин и Л тероксин по 75..Сегодня почему-то таз и живот никаких ощущений не даёт, ничего не побаливает не потягивает и груди не болят,очень переживаю
, может ли быть ЗБ? Завтра думаю ещё ХГЧ сдать? Как контролировать это можно? Читала,что может быть ЗБ.Кто то с таким сталкивался? В 1ую беременность, вообще не помню что болели груди)) Спасибо !Уже расстроилась, что ничего не чувствую больше...Не знаю как мужу сказать))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
так станьте на учет, сходите в платную, дайте денег врачу в руки. Или смысл именно в том, чтобы паниковать?
История переписки3
На учёт меня не ставят. Тк срок маленький. Анализы сдам все.Пойду к платному))
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Гинекологии по беременности меня не принимают! Потому что я на учёте не стою.
История переписки2
Прекрасно принимают! У меня в анамнезе привычное невынашивание, врачи до последнего не ставили на учёт, чтобы статистику не портить, но сохраняли мою беременность, как свою собственную.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Продолжайте принимать всё, что назначено, и сохранять спокойствие - больше от Вас всё равно ничего не зависит. Я в беременность после ЗБ постоянно делала ХГЧ, меня это успокаивало. Было один день на сохранении, когда все признаки, включая токсикоз, разом пропали. Я в панике к врачу - была так убедительна, что она меня с перепугу на внеплановое УЗИ отправила, а потом валерианку назначила, чтоб сама не истерила и других не кошмарила))
АльбинаМ
Расслабьтесь и сделайте хгч, посмотрите динамику.
Когда ничего не болит и тянет - это же здорово, и вовсе ни о чем не говорит.
ДобраЯ Кобра
Зачем вы себя накручиваете, думаете о плохом? Гоните такие мысли подальше. Помните :"О чём думаете, то и притягиваете". Даже у одной женщины все беременности разные, зачем ориентироватся на первую. Анализ крови вам в помощь, ну и УЗИ чуть позже переделать. Болей быть не должно, наоборот боли не есть хорошо. Посмотрите хотя бы на ХГЧ в динамике, тогда уже и будете бить тревогу. Расстраиваться раньше времени не надо. Хвост пистолетом)))
Для справки :у меня на вашем сроке ничего не болело, и не потягивало. Это я точно помню.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
Зачем вы себя накручиваете, думаете о плохом? Гоните такие мысли подальше. Помните :"О чём думаете, то и притягиваете". Даже у одной женщины все беременности разные, зачем ориентироватся на первую. Анализ крови вам в помощь, ну и УЗИ чуть позже переделать. Болей быть не должно, наоборот боли не есть хорошо. Посмотрите хотя бы на ХГЧ в динамике, тогда уже и будете бить тревогу. Расстраиваться раньше времени не надо. Хвост пистолетом)))
Для справки :у меня на вашем сроке ничего не болело, и не потягивало. Это я точно помню.
Спасибо !
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Зачем Вы постоянно себя накручиваете? Зачем Вы со всеми медицинскими темами на форум. Научитесь уж с врачами нормально общаться. Зачем накручивать мужа, если сами ещё ничего понять не можете? Что Вы собираетесь ему сказать? Тянет и болит - плохо, не тянет и не болит - тоже плохо. Такое ощущение, что Вас любой результат заставил бы создать тему. Сдавайте анализы, пейте витамины, вставайте на учёт (если есть беременность, Вас не могут не поставить на учёт). Не бегите в перед паровоза, не накручиваете себя и мужа. И да, если есть зб, то это не исправить, не изменить. Это просто есть. Но далеко не факт, что она есть.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Зачем Вы постоянно себя накручиваете? Зачем Вы со всеми медицинскими темами на форум. Научитесь уж с врачами нормально общаться. Зачем накручивать мужа, если сами ещё ничего понять не можете? Что Вы собираетесь ему сказать? Тянет и болит - плохо, не тянет и не болит - тоже плохо. Такое ощущение, что Вас любой результат заставил бы создать тему. Сдавайте анализы, пейте витамины, вставайте на учёт (если есть беременность, Вас не могут не поставить на учёт). Не бегите в перед паровоза, не накручиваете себя и мужа. И да, если есть зб, то это не исправить, не изменить. Это просто есть. Но далеко не факт, что она есть.
Если бы у на были нормальные врачи, я бы с ними и консультировалась! Нашим врачам ничего не нужно! Во многом я благодарна этому форуму,тк только тут мне давали ответы на вопросы! А когда я это нашим врачам говорила, они плечами пожимали... О чем речь может быть,если я у 3ёх гинекологов была и никто не слышит меня.По УЗИ только п яйцо 4мм,-тк это ещё не эмбрион,мы не можем впс поставить на учёт!...А то что у меня воспаление в анализах, за 4 месчца дважды была БХБ,что у нас ребусы ребусы мужем разные и т д.,их обсалютно не волнует!
АнюткаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Если бы у на были нормальные врачи, я бы с ними и консультировалась! Нашим врачам ничего не нужно! Во многом я благодарна этому форуму,тк только тут мне давали ответы на вопросы! А когда я это нашим врачам говорила, они плечами пожимали... О чем речь может быть,если я у 3ёх гинекологов была и никто не слышит меня.По УЗИ только п яйцо 4мм,-тк это ещё не эмбрион,мы не можем впс поставить на учёт!...А то что у меня воспаление в анализах, за 4 месчца дважды была БХБ,что у нас ребусы ребусы мужем разные и т д.,их обсалютно не волнует!
История переписки2
Если крови нет, то ничего не потеряно ) На таком сроке контролировать только сдачей ХГЧ можно. На УЗИ я бы через 2 недели сходила, по идее уже сердцебиение должно быть, и сразу на учет вставать
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Анютка
Анютка
Если крови нет, то ничего не потеряно ) На таком сроке контролировать только сдачей ХГЧ можно. На УЗИ я бы через 2 недели сходила, по идее уже сердцебиение должно быть, и сразу на учет вставать
История переписки3
Спасибо!
Екатерина Тимофеева
История переписки2
У вас отрицательный резус? Вам вообще делали уколы иммуноглобулина после абортов? Меня бы это волновало в первую очередь.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Elf
Elf
У вас отрицательный резус? Вам вообще делали уколы иммуноглобулина после абортов? Меня бы это волновало в первую очередь.
История переписки3
Отрицательный и мне ничего не делали)
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
А так,вы обсалютно правы,если ЗБ то я ничего не поделать уже))Просто очень ждала долго, а тут, вроде как, получилось, а из врачей мне никто помочь сохранить не может. Тем более у меня терппевтисеские проблемы есть..Очень я волнуюсь..
Юлия КиселеваВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
А так,вы обсалютно правы,если ЗБ то я ничего не поделать уже))Просто очень ждала долго, а тут, вроде как, получилось, а из врачей мне никто помочь сохранить не может. Тем более у меня терппевтисеские проблемы есть..Очень я волнуюсь..
История переписки2
ну так раз ждали долго, что ж аборты делали... извините, но если несколько раз это делать, гормональная система может и давать сбой потом. Это не вопрос кармы или еще чего-то, это вопрос здоровья. Опять же, если резус отрицательный - аборты это очень плохая практика...
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
ну так раз ждали долго, что ж аборты делали... извините, но если несколько раз это делать, гормональная система может и давать сбой потом. Это не вопрос кармы или еще чего-то, это вопрос здоровья. Опять же, если резус отрицательный - аборты это очень плохая практика...
История переписки3
Мозги потому что с возрастом видимо пришли))) Боялась мнения мамы))) Сейчас буду надеяться,что всё хорошо будет...
Екатерина Тимофеева
Мозги потому что с возрастом видимо пришли))) Боялась мнения мамы))) Сейчас буду надеяться,что всё хорошо будет...
История переписки4
на этом сроке не сохраняют беременность ни в одной стране мира, если только это не привычное невынашивание. Замершая беременность может быть и после 8 недель, уже когда должно быть сердцебиение.
Пока исходите из того что есть то что есть.
Если у Вас все беременности были от резус положительного мужчины, и после абортов Вы получали лечение, как после родов - то этот момент не влияет вообще, по идее. Если не получали - уточните у врача что и как сейчас делать или не делать именно по вопросу с резусом.
Юлия Киселева
на этом сроке не сохраняют беременность ни в одной стране мира, если только это не привычное невынашивание. Замершая беременность может быть и после 8 недель, уже когда должно быть сердцебиение.
Пока исходите из того что есть то что есть.
Если у Вас все беременности были от резус положительного мужчины, и после абортов Вы получали лечение, как после родов - то этот момент не влияет вообще, по идее. Если не получали - уточните у врача что и как сейчас делать или не делать именно по вопросу с резусом.
История переписки5
Да я конечно же уточнила бы, если они меня приняли и поставили на учёт))) Срок маленький меня не хотят ставить))
Екатерина Тимофеева
Да я конечно же уточнила бы, если они меня приняли и поставили на учёт))) Срок маленький меня не хотят ставить))
История переписки6
при чем тут ставить на учет или нет?! Вопрос врачу задать можно вне всякого учета.
Екатерина Тимофеева
История переписки6
Вы сами не знаете делали Вам профиллактику после абортов? Опять же - на каком сроке их делали, тоже не пишите.
Идите на консультацию платно, если другого варианта нет.
Юлия Киселева
Вы сами не знаете делали Вам профиллактику после абортов? Опять же - на каком сроке их делали, тоже не пишите.
Идите на консультацию платно, если другого варианта нет.
История переписки7
Профилактику не делали 100%Аборты до 7 недель были..
Екатерина Тимофеева
Профилактику не делали 100%Аборты до 7 недель были..
История переписки8
В этой ситуации никто, мне кажется не скажет могло это повлиять или нет. Вообще, в РФ очень сложно найти грамотного врача, который умеет вести пациенток с невынашиванием. Сейчас раз такого нет, сидите спокойно до следующего узи, принимайте витамины и препараты, которые назначены. И меньше думайте о плохом, это все что можете сделать.
Надёна ====
Не бежать впереди паровоза. Мужу не говорить.
Как поставят на учёт-так и скажете
Пунш
Правда, не накручивайте. У меня замершая сопровождалась болью и кровью, а до этого всё и болело, и тянуло. Всякое бывает и по-разному, а думать надо о хорошем и пить витаминки.
Анна Иванова
Сдавайте хгч в динамике. У меня за всю беременность ничего нигде не болело и не тянуло.
Юлия Киселева
Тироксин пишется. и повышен, а не повышан...
Если Вы были на узи только что, то ничего не делать. Отдельная тема разный резус, но то на таком сроке вряд влияет.
Вам и так уже назначены препараты, фольку пейте еще, на этом сроке это важно.