Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тонус

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте! Подскажите, может у кого нибудь была такая проблема? Срок 15 недель. Пью дюфастон 2раза в день. И Эливит 2триместр. Сегодня сходила на УЗИ,врач написала выраженный гипертонус по передней стенки. Прикрепления тоже переднее. Живот у меня оочень редко бывает потягивает чуть-чуть и не долго,кишечник да, то там то тут болит и вздумается.. в основном таз и копчик все время болит с самого начала. Но у меня в пояснице имплант стоит...Так вот,гинеколог даже не посмотрела меня. Сказала ничего страшного,Магне в6 выписала и на неделю увеличила дюфастон,по 3 в день....У меня вопрос,разве этого достаточно? Разве тонус не угроза?? Читала,что почти всем свечи папаверин назначают ещё и ношпу... Очень волнуюсь,ни о чем не могу другом думать...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Да не за что, берегите нервы, это пригодится!
У меня тонус был с проявлениями в виде каменеющего на пару минут низа живота, так по 10 раз на дню, но без болей - и то ничего не лечили, только магний.
История переписки3
Ди так стараюсь! Спасибо большое!
Олька-молькаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Матка - это мышечный орган и время от времени для него естественно находиться в тонусе. Такой тонус и видно только по УЗИ и то если так совпадёт.
Нет никаких ярких проявлений, ничего не беспокоит и магния вполне достаточно просто чтобы держать вас в расслабленном состоянии.

А вот если тонус сопровождается болями, каменеет живот и долго не отпускает, есть выделения - тогда да, надо лечить.
Плюсанусь. Мне тоже ставили как-то по стенке одной и ничего не делали, т.к. ощущений никаких...
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Плюсанусь. Мне тоже ставили как-то по стенке одной и ничего не делали, т.к. ощущений никаких...
История переписки2
Спасибо!
олька-болька, 1 ребенок
Мне одна доктор, не моя, я то и пошла только ради 3д узи, поставила диагноз 'тонус' и пообещала телефончик хорошего знакомого доктора который меня обязательно вылечит, раз уж на аборт меня не уговорить. В Австрии диагноза 'тонус' нет, и его не лечат, а тянит это '....' (чесно не помню как называются) схватки, имеют право на существование, лечение, не перенапрягатся, не нервничать, тяжелого не поднимать, не принимать горячий душ/ванну
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мне одна доктор, не моя, я то и пошла только ради 3д узи, поставила диагноз 'тонус' и пообещала телефончик хорошего знакомого доктора который меня обязательно вылечит, раз уж на аборт меня не уговорить. В Австрии диагноза 'тонус' нет, и его не лечат, а тянит это '....' (чесно не помню как называются) схватки, имеют право на существование, лечение, не перенапрягатся, не нервничать, тяжелого не поднимать, не принимать горячий душ/ванну
Спасибо за ответ.))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Спасибо за ответ.))
История переписки2
Мой вам совет - сомневаетесь идите к другому врачу, при чем этот совет мне дал мой же врач. Но вот тонус это любимый диагноз многих гинекологов пост светского пространства, и многие из них любят его лечить.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Гипертонус не есть тонус, как бы ни было модно рассказывать про нормальность гипертонуса, он является патологическим состоянием, и может вызвать если не выкидыш, то нарушение кровотока и, как следствие, гипоксию плода, поэтому требует лечения. А вот достаточность лечения определяет врач. Мне, у которой в анамнезе были выкидыши и ЗБ, назначали капельницы магнезии и гинипрала в условиях стационара.
ежеВика, 3 ребенка
Дротоверин (ношпа) запрещен во многих странах из-за своего токсичного влияния на печень . При беременности я бы точно его не пила
РоМашкус
Я если чувствовала что что-то не так и есть "тонус" делала гимнастику, отлично постоять в позе кошки, магний В6, и постараться расслабить мышцы лица. Вот стоит лицо расслабить и живот тоже отпускать начинает.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Я если чувствовала что что-то не так и есть "тонус" делала гимнастику, отлично постоять в позе кошки, магний В6, и постараться расслабить мышцы лица. Вот стоит лицо расслабить и живот тоже отпускать начинает.
Здравствуйте! Так в том и дело, что у меня живот мягкий,ни чего нечувствую... А пока кошки,это моя поза на каждый день..
РоМашкусВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Здравствуйте! Так в том и дело, что у меня живот мягкий,ни чего нечувствую... А пока кошки,это моя поза на каждый день..
История переписки2
Ну и чего тогда переживать? Совсем сильный тонус который угрожает ребёнку не почувствовать нельзя. А вот такая реакция на организма на УЗИ очень легко может быть. И штампуют всем подряд гипертонус.

Здоровья вам и малышу! :)
Марфуша
Живу в Европе, сейчас почти 16 недель. Тут нет такого диагноза тонус, я и не знаю, есть он у меня или нет. Свечи прогестерона до 12 недель после эко. Ношпа в моей стране запрещена
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Марфуша
Марфуша
Живу в Европе, сейчас почти 16 недель. Тут нет такого диагноза тонус, я и не знаю, есть он у меня или нет. Свечи прогестерона до 12 недель после эко. Ношпа в моей стране запрещена
Спасибо!
Шелкопряд Тутовый
У меня был тонус, даже кровотечение небольшое из-за этого на 12 неделе. Врач прописала Утрожестан 2раза в день, магний, папаверин свечи и не переутомляться. Спросила, как работа и если нужны больничные, она мне будет их выдавать по малейшей просьбе, но у нас все спокойно было, я не напрягалась, больничный не брала. Вот все лечение, я не нервничала, в анамнезе у меня 2 неудачные беременности, ребёнок развивался хорошо, причин для стационарного лечения врач не видела. Дома я в любое свободное время лежала. В интернете ещё нашла, что если полностью расслабить лицо, то и матка расслабляется. Так и делала) ко 2му скриннингу тонуса уже не было
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
У меня был тонус, даже кровотечение небольшое из-за этого на 12 неделе. Врач прописала Утрожестан 2раза в день, магний, папаверин свечи и не переутомляться. Спросила, как работа и если нужны больничные, она мне будет их выдавать по малейшей просьбе, но у нас все спокойно было, я не напрягалась, больничный не брала. Вот все лечение, я не нервничала, в анамнезе у меня 2 неудачные беременности, ребёнок развивался хорошо, причин для стационарного лечения врач не видела. Дома я в любое свободное время лежала. В интернете ещё нашла, что если полностью расслабить лицо, то и матка расслабляется. Так и делала) ко 2му скриннингу тонуса уже не было
Я душ не люблю, люблю ванну принимать, именно в горячеватой воде у меня все мышцы расслабляются. Но это у меня, вам это может не подойти. Единственное, я в баню не ходила
Ириша
Тонус он у всех, это не опасно.
Дюфастон точно не помощник)
Если живот прям болит можете ставить папаверин и без врача)
Юлия Отт
НЕ советую пить лекарства, не выписанные врачом (Но-шпа или дротаверин может спровоцировать открытие шейки матки). Если есть какие-то сомнения, лучше проконсультироваться с еще одним врачом, можете обратится к заведующей гинекологии за советом. Возможно стоит настоять на госпитализации. Гипертонус, особенно в месте прикрепления - не шутка и грозит выкидышем, гипоксией плода. Гипертонус вполне может вызывать боль и дискомфорт в пояснице, тазу, копчике и сливаться, в вашем случае, с симптомами болезни спины.
У меня также было переднее прикрепление, гипертонус всю беременность. Лежала на сохранении примерно на том же сроке, что и вы сейчас: ставили капельницы магнезии, принимала дюфастон. Все под ежедневным контролем врача. Затем принимала утрожестан, МагнеВ6 и витаминный комплекс. Сейчас малышка в садик ходит.
Здоровья. Удачи. Счастья.