Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать ли третьего?

Marisabell
Совсем не планировала после эко залетать... работа неофициальная, кредиты, двое детей и тд. Не говоря уже, что здоровья может не хватить... очень страшно((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Для детей никогда нет подходящего времени. В любом случае придется в чем-то себя ущемить, даже если один ребенок. И гарантий на финансовую стабильность никаких нет и быть не может. Критерий самый простой: хотите - рожаете, не хотите - не рожаете.
+++
Маруся
Долго думала рожать или нет третьего. Когда приняла решение работала до самых родов, очень боялась что увезут с работы в роддом. Раздала долги,купла все необходимое для ребёнка. Благодаря декретный продержалась 1,5 года. Потом опять на работу. Сказать, что было тяжело значит ничего не сказать. Но я так рада, что оставила ребёнка. Даже подумать страшно, что думала не рожать
МарусяВ ответ на Маруся
Маруся
Долго думала рожать или нет третьего. Когда приняла решение работала до самых родов, очень боялась что увезут с работы в роддом. Раздала долги,купла все необходимое для ребёнка. Благодаря декретный продержалась 1,5 года. Потом опять на работу. Сказать, что было тяжело значит ничего не сказать. Но я так рада, что оставила ребёнка. Даже подумать страшно, что думала не рожать
Да, я подала на выплаты для многодетных. После рождения ребёнка заплатили 60 т. 90% компенсация коммуналки, бесплатный проезд, бесплатные школьные обеды. Платили детские. Это немного, но они очень нам помогли.
Юлия юлияВ ответ на Маруся
Маруся
Да, я подала на выплаты для многодетных. После рождения ребёнка заплатили 60 т. 90% компенсация коммуналки, бесплатный проезд, бесплатные школьные обеды. Платили детские. Это немного, но они очень нам помогли.
История переписки2
Это где такое 90 процентов коммуналки?
МарусяВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Это где такое 90 процентов коммуналки?
История переписки3
Московская область. После подачи доков мне каждый месяц на карту приходила сумма, которая покрывала 90%коммуналки. Коммуналка больше 10т
МарусяВ ответ на Маруся
Маруся
Московская область. После подачи доков мне каждый месяц на карту приходила сумма, которая покрывала 90%коммуналки. Коммуналка больше 10т
История переписки4
Нет, вру. Тогда она была 9т
Юлия юлияВ ответ на Маруся
Маруся
Нет, вру. Тогда она была 9т
История переписки5
Кучеряво живете
Ветер переменВ ответ на Маруся
Маруся
История переписки4
У меня в свое время после развода была компенсация 100%, я проходила, как малоимущая. У меня только второй тогда родился, на работу не выйти (у меня была неофициальная удалённая работа, которая приносила мне денег от 10 тысяч - это в несезонные месяцы, обычно январь и февраль и до 50 тысяч в летние, а в другие месяцы 25-30 тыс, но так как это неофициально, то не учитывалось в доходе и я получала все компенсации, пособия, мат помощь от соц защиты и прочее и вполне прожила. Все равно экономила на всяк случай. Хорошо, что на аборт не пошла.
Пушистая, 4 ребенка
Родила и третьего, и четвертого. Все нормально.
Когда забеременела пятым - тоже не задумывались. Родили бы. И на ноги бы поставили. Но жизнь решила иначе.
Главное в этой жизни здоровье. А все остальное в наших руках.
Не знаю, может быть только у меня такая ерунда... но каждый ребенок улучшает мое материальное положение. Я сейчас не про выплаты или пособия. Просто в жизни начинается какой-то другой этап. Не скажу, что шикуем, но на четверых хватает спокойно. А сейчас бы и на пятого хватило. 
Юлия юлия
При ваших вводных, я бы лично не стала, материальная часть очень важна, у вас как-то не очень совсем с этим
татьяна корнева
Если средств и здоровья хватит на третьего, и есть желание, то рожать.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Странно, пройти эко, а когда «на получи», не надо…
Ilona
Нет. Хотите детей голодными держать, но рожать третьего?
штиль на море
У близких была немного похожая ситуация. Все усугублялось переездом, ипотекой, ремонтом, отсутствием садиков старшим детям, возрастом и отсутствием работы. Родили. 450 тыс ипотеки покрыло государство, оформили пособия, дали место в саду старшим. На маму вышел прежний работодатель и предложил дистанционную работу, нашли няню. Здоровье, конечно, страдает, особенно зрение мамино пострадало. И детям внимания маловато. Но я осознаю, что если бы мама отказалась от рождения непланово зачатого третьего ребенка, то это бы стало трагедией и ее личной и всей семьи.
Баба Яга
А зачем вам третий ребенок?) ну серьезно, мне не очень понятно, есть уже 2 общие цели с мужем- ваши 2 детей, зачем еще то?) дети- это пожизненные переживания, волнения, даже если оставить финансовый момент.
Елена Янушевич, 4 ребенка
рожайте-эко же делали раньше.
Alex
Только моя точка зрения, никому не навязываю: родили с мужем одного ребенка, сына. Вырастили, дали образование, подарили машину, квартиру, сыграли свадьбу. Он самостоятельный, живёт с женой, детей они пока не планируют. Пережили очень страшную болезнь жены - совсем молодой девочки. Он ее очень любит, поддерживает. Оберегает. Оба они работают, неплохо зарабатывают. Но я о нас с мужем. Мы просто сейчас наслаждаемся жизнью - много ездим, занимаемся спортом, делаем то, что интересно нам и тратим деньги на то, что нужно нам. Есть сын и теперь дочь (невестка). Ещё живы родители. Мы счастливы, что нет второго, третьего и т.д. ребенка. У нас свобода. Сейчас такая жизнь интересная. Мир открыт (до пандемии). Можно хорошо заработать. Нет этого напряга: ребенок, нужно то, се. Да, помогаем сыну, родителям. Но это не обязанность, а наше желание. Нам это в кайф. Я пошла в отпуск, на отпускные купила себе сережки и колечко, невестке браслет и колечко. А не рассчитывала - мне ребенка кормить, в школу собирать. Ттко что вернулись из поездки на море. Просто наслаждались три недели: купались, гоняли на великах, ели фрукты. Если что, нам чуть за 50 лет. Короче, мы свободны.
HeliВ ответ на Alex
Alex
Только моя точка зрения, никому не навязываю: родили с мужем одного ребенка, сына. Вырастили, дали образование, подарили машину, квартиру, сыграли свадьбу. Он самостоятельный, живёт с женой, детей они пока не планируют. Пережили очень страшную болезнь жены - совсем молодой девочки. Он ее очень любит, поддерживает. Оберегает. Оба они работают, неплохо зарабатывают. Но я о нас с мужем. Мы просто сейчас наслаждаемся жизнью - много ездим, занимаемся спортом, делаем то, что интересно нам и тратим деньги на то, что нужно нам. Есть сын и теперь дочь (невестка). Ещё живы родители. Мы счастливы, что нет второго, третьего и т.д. ребенка. У нас свобода. Сейчас такая жизнь интересная. Мир открыт (до пандемии). Можно хорошо заработать. Нет этого напряга: ребенок, нужно то, се. Да, помогаем сыну, родителям. Но это не обязанность, а наше желание. Нам это в кайф. Я пошла в отпуск, на отпускные купила себе сережки и колечко, невестке браслет и колечко. А не рассчитывала - мне ребенка кормить, в школу собирать. Ттко что вернулись из поездки на море. Просто наслаждались три недели: купались, гоняли на великах, ели фрукты. Если что, нам чуть за 50 лет. Короче, мы свободны.
Все тоже самое, только у нас пятеро.
двое старших живут отдельно, с нами трое.
Наслаждаемся жизнью, ездим, занимаемся спортом, колечко купила себе 1,2 карата, в маленькой ювелирной мастерской в Ваймаре. Не рассчитывала: мне детей кормить, в школы собирать...это три копейки стоит, с колечком не сравнить. Уезжаем на море на месяц: Бибионе, Венеция, Флоренция, Тоскана, будем купаться, гонять на великах, есть фрукты. Если что, нам по 49 лет.
Короче, мы свободны и счастливы.
Впятером.
RMВ ответ на Heli
Heli
Наслаждаемся жизнью, ездим, занимаемся спортом, колечко купила себе 1,2 карата, в маленькой ювелирной мастерской в Ваймаре. Не рассчитывала: мне детей кормить, в школы собирать...это три копейки стоит, с колечком не сравнить. Уезжаем на море на месяц: Бибионе, Венеция, Флоренция, Тоскана, будем купаться, гонять на великах, есть фрукты. Если что, нам по 49 лет.
Впятером.
История переписки2
Вас можно поздравить, ваш уровень доходов гораздо выше среднего. И собирать в школу детей - это не три копейки доя абсолютного большинства семей. Не судите по себе. А вам здоровья и благополучия! ))
HeliВ ответ на RM
RM
Вас можно поздравить, ваш уровень доходов гораздо выше среднего. И собирать в школу детей - это не три копейки доя абсолютного большинства семей. Не судите по себе. А вам здоровья и благополучия! ))
История переписки3
Мы в Германии живем. Сборы детей в школу-три копейки. Честно.
МарияВ ответ на Heli
Heli
Мы в Германии живем. Сборы детей в школу-три копейки. Честно.
История переписки4
Как хорошо, что за границей так. Мы тоже раньше жили за границей, доходы были высокие. С тем, как в Москве живем, не сравнить близко.
AlexВ ответ на Heli
Heli
Впятером.
История переписки2
Классно
МарияВ ответ на Heli
Heli
Впятером.
История переписки2
Так рада, что есть такие люди, как Вы с высокими доходами! Здорово!
Мне к школе теперь уже двоих собрать, очень ощутимо для бюджета, т.к. стараемся брать вещи не дешёвые и качественные, всё берём фирменное. Ощутимо ехать в отпуск, дети подросли, надо оплачивать номер, чтоб было две комнаты. Жду, чтоб дети выросли поскорее.
HeliВ ответ на Мария
Мария
Так рада, что есть такие люди, как Вы с высокими доходами! Здорово!
Мне к школе теперь уже двоих собрать, очень ощутимо для бюджета, т.к. стараемся брать вещи не дешёвые и качественные, всё берём фирменное. Ощутимо ехать в отпуск, дети подросли, надо оплачивать номер, чтоб было две комнаты. Жду, чтоб дети выросли поскорее.
История переписки3
Доходы у нас ниже среднего по меркам Германии.
Вещи я покупаю детям самые простые, ибо хватает их на полгода, потом вырастают. Первый средний славатебехосподи дорос до 43-его размера ноги и я понакупила нормальных кроссовок с прицелом второго среднего.
Часто покупаю в ebay новые или слегка gebraucht.
Для выступлений (второй средний пилит фортепиано) приходится покупать новое, мучаюсь ужасно, бархатный пиджак, лаковые туфли, льняные рубашки-повисли мертвым грузом в шкафу.
В отпуске снимаем или квартиру или дом. Отели не любим. Из-за цены в том числе.
Не ждите, наслаждайтесь сейчас.
МарияВ ответ на Heli
Heli
Доходы у нас ниже среднего по меркам Германии.
Вещи я покупаю детям самые простые, ибо хватает их на полгода, потом вырастают. Первый средний славатебехосподи дорос до 43-его размера ноги и я понакупила нормальных кроссовок с прицелом второго среднего.
Часто покупаю в ebay новые или слегка gebraucht.
Для выступлений (второй средний пилит фортепиано) приходится покупать новое, мучаюсь ужасно, бархатный пиджак, лаковые туфли, льняные рубашки-повисли мертвым грузом в шкафу.
В отпуске снимаем или квартиру или дом. Отели не любим. Из-за цены в том числе.
Не ждите, наслаждайтесь сейчас.
История переписки4
Мы стараемся отдыхать, но получается только месяц в году. Ни зимой, ни осенью никакие поездки себе позволить не можем.
Отпуск летом выходит в солидную для меня сумму, т.к. выбираем сервис, бассейн обязательно.
Про учебный год отдельная «песня». У старшей три репетитора, танцы и спорт. У младшей тоже много всего. Логопед стоил дороже часа репетитора ин.яза. Поэтому я разделяю комментарий выше, какое же наслаждение, когда дети выросли.