Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать ли третьего?

Marisabell
Совсем не планировала после эко залетать... работа неофициальная, кредиты, двое детей и тд. Не говоря уже, что здоровья может не хватить... очень страшно((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
Юлия юлияВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Вам да.
История переписки3
Опоздала с советом, Фёдоровна
Я себе не спрашивала и нечего соваться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Я за то, чтобы рожать, если ребенок уже внутри Вас. Но решать Вам. У меня есть четкий ответ на этот вопрос для себя.
Ветер перемен
Решать вам. Я в свое время во время развода решала рожать ли второго, я справилась. Просчитывайте траты, ищите детское и бытовую химию по акциям и на максимуме скидок. Я так делала, а потом привычка осталась с тех времен. Вот, к примеру, стиральных средств от проктер энд гэмбл для повседневного шмота, набрала в подарок за 1 руб на год вперед в озон экспресс, купив основные вещи тоже на пределе скидок. Все сроки отличные, и приехало за час. Это здорово экономит бюджет и время. Детские приблуды можно купить попроще, я, например, не увидела разницу в функционале колясок leader kids и maclaren, были обе. В общем, я бы родила, как вы поступите, не знаю.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Решать вам. Я в свое время во время развода решала рожать ли второго, я справилась. Просчитывайте траты, ищите детское и бытовую химию по акциям и на максимуме скидок. Я так делала, а потом привычка осталась с тех времен. Вот, к примеру, стиральных средств от проктер энд гэмбл для повседневного шмота, набрала в подарок за 1 руб на год вперед в озон экспресс, купив основные вещи тоже на пределе скидок. Все сроки отличные, и приехало за час. Это здорово экономит бюджет и время. Детские приблуды можно купить попроще, я, например, не увидела разницу в функционале колясок leader kids и maclaren, были обе. В общем, я бы родила, как вы поступите, не знаю.
Тем более В.В. то и дело анонструет новые выплаты, а вы многодетная будете: еда в школе детям бесплатно, возврат комм платежей 30%. Школьная форма компенсация если мск 10 тыс, подмосковье 3 тыс. В других регионах не знаю. И т.д.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Тем более В.В. то и дело анонструет новые выплаты, а вы многодетная будете: еда в школе детям бесплатно, возврат комм платежей 30%. Школьная форма компенсация если мск 10 тыс, подмосковье 3 тыс. В других регионах не знаю. И т.д.
История переписки2
вв - лучший друг всех детей)
Елена РудиковаВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Учить, лечить и развивать тоже по акциям?
Ветер переменВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Учить, лечить и развивать тоже по акциям?
История переписки2
Именно. Вы просто или не знаете, или не умеете. Учить где? В вузе? До вуза сто раз все поменяется. Во всяких кружках и развивалках многодетным скидки. Кроме того, у нас есть бесплатные кружки: биатлон, лыжи, баскетбол, изо - все при школе или просто и еще куча всего, список присылали, надо посмотреть. Начиная в таком кружке человек до олимпиады дошел. Так что нормальные кружки. Спортинвентарь тоже по акции, у большинства детей в россии всё равно он дешёвый, это показывает, что не все, кто рожает, олигархи. А можно по цене дешёвого купить дорогой, я так сто раз покупала. В потом продать дороже, чем купила на авито))).

Сад многодетным тоже "по акции". Лечить по омс. Многодетным и лекарства по омс положены из списка, чаще напоминать педиатру надо. Если ребенок без особых проблем, то детские орви, дисплазию тбс, краснуху, корь и ветрянку врачи научились лечить. А если проблемы типа сма, то такие в одиночку только небольшому проценту населения россии под силу решить.
Хатуль Мадан
Прикольная логика. Делать эко, потому что надо ребенка аж не могу. А потом избавляться от другого, потому что даже не догадывались, что от секса дети бывают.

Вы свою надпись под второй линейкой перечитайте. Ждем долгожданные две полоски на тесте 9 лет 10 месяцев. Дождались?
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Прикольная логика. Делать эко, потому что надо ребенка аж не могу. А потом избавляться от другого, потому что даже не догадывались, что от секса дети бывают.

Вы свою надпись под второй линейкой перечитайте. Ждем долгожданные две полоски на тесте 9 лет 10 месяцев. Дождались?
эту история хорошая иллюстрация поговорки - бойтесь своих желаний. Хочу не могу - на - ой, не надо, у меня финансовая нестабильность. Будто бывает вечная стабильность хоть в чем-то. Такая глупость
Надёна ====
Хочу так сильно, что согласна гробить здоровье.- нате просто так- ой не, просто так не прикольно.

Хе??
ирина
не рожайте, раз страшно
татьяна конюхова
Для меня однозначно рожать, потому что человек уже есть. Но это был бы мой выбор и выбор моей семьи. А Вы должны сделать свой. Но « страшно»- это не причина.
Морская черепашка
Решать только вам.
Мама_в_кубе
Зависит от вашего желания, насколько хотите этого ребёнка. Всё остальное - решаемо. Между двумя и тремя не такая уж великая разница, если справитесь с двумя, то и с тремя справитесь, в чём-то ужмётесь, в чём-то проявите активность. Я не из тех, кто считает, что ребёнка стоит рожать только если есть возможность одарить его квартирой и платным образованием.
Flora
Наверное, все не так, уж, плохо с финансами на самом деле, раз на ЭКО ходили.
MarisabellВ ответ на Flora
Flora
Наверное, все не так, уж, плохо с финансами на самом деле, раз на ЭКО ходили.
Эко по омс, по показаниям, типа плохая проходимость труб. А получается было психологическое бесплодие, никто в этом не стал разбираться
Морская черепашкаВ ответ на Marisabell
Marisabell
Эко по омс, по показаниям, типа плохая проходимость труб. А получается было психологическое бесплодие, никто в этом не стал разбираться
История переписки2
А у вас двойняшки от ЭКО?
Пятачок
Решать, конечно, Вам. Я могу сказать лишь свою точку зрения. Сын получился после второй попытки КИО. Диагноз бесплодие никто не снял и мы решили не предохраняться. И вот опа-попа задержка и две полоски. Я не любитель детей. Но у нас даже вопроса не возникло. Бог подари нам первого. Нельзя было отказываться. Другой вопрос, что потом беременность замерла.
Васса Железнова -
Для меня ответ очевиден при ваших вводных
Мария Calceolaria
В таких вопросах никто не советчик, разве что врач (если есть какие-то серьезные противопоказания к родам). А так, только женщина сама должна решить, тянет она или нет.
Ольг@, 3 ребенка
Если вы про нестабильность в период декрета, то есть меры соц поддержки многодетных семей. Особенно с низким уровнем дохода. До трёх лет, если по доходам проходите, то получаете около 11 тр/мес. Помимо декретных. А там и на работу выйдете. Потом оформите пособие 3-7 лет и тд...я не знаю многое,так как сама не прохожу.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ольг@
Ольг@
Если вы про нестабильность в период декрета, то есть меры соц поддержки многодетных семей. Особенно с низким уровнем дохода. До трёх лет, если по доходам проходите, то получаете около 11 тр/мес. Помимо декретных. А там и на работу выйдете. Потом оформите пособие 3-7 лет и тд...я не знаю многое,так как сама не прохожу.
Я завидую тем, кто может прожить на эти пособия. Это возможно при наличии квартиры собственной или отсутствия кредитов/ипотеки.
Белочка, 1 ребенок
Я за то, что женщина должна иметь столько детей, сколько может прокормить сама. И 20 и 40 лет большая разница. Первый ребенок (единственный) или третий тоже имеет значение. Я бы не стала рожать третьего при таких вводных. Если только у вас есть родители, которые готовы вас поддержать материально и помогать растить ребенка.
Да, это я))
Есть кому обеспечивать и сидеть? Вперёд. Нет? Для меня аборт
Ночная фурия, 2 ребенка
Для детей никогда нет подходящего времени. В любом случае придется в чем-то себя ущемить, даже если один ребенок. И гарантий на финансовую стабильность никаких нет и быть не может. Критерий самый простой: хотите - рожаете, не хотите - не рожаете.