Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать ли третьего?

Marisabell
Совсем не планировала после эко залетать... работа неофициальная, кредиты, двое детей и тд. Не говоря уже, что здоровья может не хватить... очень страшно((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
БолтунВ ответ на Marisabell
Marisabell
Очень боюсь финансовой нестабильности...может у кого так было? И решили как-то проблему?
История переписки2
На работу вышли. Или жестко экономили. А кто то решил не рожать. Как это вам поможет?
Работу высокооплачиваемую мы вам тут не предложим, так что сами уж как нибудь решайте
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Marisabell
Marisabell
Очень боюсь финансовой нестабильности...может у кого так было? И решили как-то проблему?
История переписки2
Было. Решила проблему прерыванием. Не жалею. Но это у меня, а у вас своя жизнь.
Mari-MariВ ответ на Marisabell
Marisabell
История переписки2
многодетным счас помогают. узнайте по пособиям максимально. в тематических группах (в вк есть) там и пособия, выплаты и льготы, и ипотеки, и жилье итд. и есть губернаторские бывают в регионах.
MarisabellВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
многодетным счас помогают. узнайте по пособиям максимально. в тематических группах (в вк есть) там и пособия, выплаты и льготы, и ипотеки, и жилье итд. и есть губернаторские бывают в регионах.
История переписки3
Я хотела третьего... естественным путем, доказать себе, что я могу... но как только я свое эго утихомирила и смирилась, что лучше жить для себя... так вот все получилось, без планирования, без поддержек и тд. Но раз муж согласен, то пусть будет)) тем более подруга детства тоже скоро рожать будет)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Marisabell
Marisabell
Я хотела третьего... естественным путем, доказать себе, что я могу... но как только я свое эго утихомирила и смирилась, что лучше жить для себя... так вот все получилось, без планирования, без поддержек и тд. Но раз муж согласен, то пусть будет)) тем более подруга детства тоже скоро рожать будет)
История переписки4
у меня тоже подруга родила, жаль мы в разных странах живем... Как бы здорово было вместе с колясками гулять)))
Василиса Микулишна
Исходя из написанного, растить его не на что. Ну так какие сомнения тогда?
Ононим тринадцатый
мужик есть?
Ни...чего себе фейхоа...
Ну напишу я вам сейчас:рожать конечно. Послушаетесь? Но кормить то и одевать обувать не мне вашего ребёнка. Не мне за него ответственность нести.
Ни...чего себе фейхоа...
Ну напишу я вам сейчас:рожать конечно. Послушаетесь? Но кормить то и одевать обувать не мне вашего ребёнка. Не мне за него ответственность нести.
Я тоже всегда за детей, за будущее!
Но как я могу написать «рожать», ни мне же нести ответственность. Я не имею никакого права сказать, чтоб Автор делала так или иначе. Выбор только за ней, решение должна принимать только она, даже не муж, т.к. её тело, её здоровье!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
ну тогда я тоже напишу - рожать, конечно!
люди, которые прошли ЭКО, аборты не делают.
Хатуль МаданВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
кстати, да.. на моем длинном пути по гинекологиям с лечением бесплодия я ни разу не видела.. человек столько себя вкладывает, столько проходит.. а здесь долгожданный ребенок и аборт?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
кстати, да.. на моем длинном пути по гинекологиям с лечением бесплодия я ни разу не видела.. человек столько себя вкладывает, столько проходит.. а здесь долгожданный ребенок и аборт?
История переписки3
Я таких тоже не знаю. А много знакомых с проблемами за 5 лет лечения появилось. У одной вообще история была... Долгое лечение. Эко. Двойня. Через год самостоятельная беременность. Оставили, хотели третьего, правда позже. На первом скрининге сюрприз. Там тоже 2. Но потом на кс она трубы перевязала. Потому что больше точно не согласна рожать.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Я тоже считаю, что аборты не делают те, кто годами лечились, вымаливали ребёнка. Не понимаю, как в таком случае можно пойти на аборт. Но не осуждаю никого в таких ситуациях.
Хатуль МаданВ ответ на Мария
Мария
Я тоже считаю, что аборты не делают те, кто годами лечились, вымаливали ребёнка. Не понимаю, как в таком случае можно пойти на аборт. Но не осуждаю никого в таких ситуациях.
История переписки3
вот и побаиваюсь шутить с богом, просила-просила ребенка, на тебе.. передумала.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
вот и побаиваюсь шутить с богом, просила-просила ребенка, на тебе.. передумала.
История переписки4
именно так!
Мария CalceolariaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Делают, знаю такую историю. Но там уже постоянные горманалтные встряски очень сказались и на физическом, и га психическом здоровье.
Мурка в тужуркеВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Подруга после ЭКО неожиданно (врачи утверждали, что не получится) забеременела. Отговаривали ее все:родственники, врачи, друзья. Подруга все равно сделала аборт.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Точно!
Мария
Нам то какая разница, рожать Вам или нет? Ни нам воспитывать (много не спать ночами, приучать к прикорму, водить в детсад на некоторые часы с ором и истериками и т.п.) и бесконечно финансово вкладываться в ребёнка.
Решать только Вам!
Анна ИвановаВ ответ на Мария
Мария
Нам то какая разница, рожать Вам или нет? Ни нам воспитывать (много не спать ночами, приучать к прикорму, водить в детсад на некоторые часы с ором и истериками и т.п.) и бесконечно финансово вкладываться в ребёнка.
Решать только Вам!
Один негатив сплошной. По ночам многие спят прекрасно, зачем приучать к прикорму непонятно, в сад тоже не все с истериками ходят. Про финансы- да, это надо продумывать.
МарияВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Один негатив сплошной. По ночам многие спят прекрасно, зачем приучать к прикорму непонятно, в сад тоже не все с истериками ходят. Про финансы- да, это надо продумывать.
История переписки2
Дети далеко не всегда мимимишно, особенно когда уже двое есть. И я во многих своих комментариях написала, что решать только Автору. Не форуму воспитывать и деньгами складываться.
Ленка
ну кто такой вопрос за вас может решить?
дело семейное.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Тут все просто - если вы реально хотите этого ребенка, то никакие трудности и трудностями не покажутся. Насчет финансов, блин... в войну рожали и ничего. А сейчас и государство какие-никакие, но пособия дает, и детские вещи на авито за копейки продают, есть много групп в вк по типу "отдам даром". Так что с голоду никто не умрет. Тут вопрос только в том, насколько вы готовы поступиться своим комфортом.
А если не хотите ребенка, то любые мелочи будут раздражать. Не знаю, из всех моих знакомых, кто рожал по залету, никто об этом не жалеет. Да и вообще после ЭКО, когда наверное так мечтали о ребенке и просили о нем, идти и делать аборт... ну такое. Но решать вам конечно.
Юлия юлияВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Тут все просто - если вы реально хотите этого ребенка, то никакие трудности и трудностями не покажутся. Насчет финансов, блин... в войну рожали и ничего. А сейчас и государство какие-никакие, но пособия дает, и детские вещи на авито за копейки продают, есть много групп в вк по типу "отдам даром". Так что с голоду никто не умрет. Тут вопрос только в том, насколько вы готовы поступиться своим комфортом.
А если не хотите ребенка, то любые мелочи будут раздражать. Не знаю, из всех моих знакомых, кто рожал по залету, никто об этом не жалеет. Да и вообще после ЭКО, когда наверное так мечтали о ребенке и просили о нем, идти и делать аборт... ну такое. Но решать вам конечно.
Печальная перспектива, никто с голоду не умрет, все даром
Лучше вообще не рожать
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Печальная перспектива, никто с голоду не умрет, все даром
Лучше вообще не рожать
История переписки2
Вам да.