Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поперечное положение плода

Shopaholicgirl*
Здравствуйте, у меня к вам быстрый вопрос. Узи у врача показало поперечное положение плода, срок 36 недель. Врач дала направление в больницу. Мне позвонили, главный врач больницы назначил обследование, чтобы обговорить дальнейшие действия, через 2 недели, срок будет тогда 38 недель. Это не опасно так долго ждать? Есть вероятность что плод ещё сам перевернётся? Мой врач предупредила, если отойдут воды, немедленно вызвать скорую и не вставать. А если это произойдёт в магазине или в другом общественном месте? Живу в Германии. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
А
Мой сынок перевернулся в 37-38 недель и после этого родила сразу.
МарГоша, 4 ребенка
Может перевернуть. У меня парни сидели попами долго, со старшим в РД две недели гимнастикой занимались, чтоб повернуть его, младший сам развернулся - но ему там места было много :-), доча поперек лежала и все на макушки развернулись и все было хорошо.
Наталия
Если вы православная, и у вас там в Германии есть такая возможность, настоятельно рекомендовала бы пособороваться. (Есть ли соборование у католиков и лютеран - не знаю) Мой после соборования перевернулся сам - до этого договориться с ним не могла...
Тата, 2 ребенка
у меня было с 12 недель поперечное, так и не перевернулась, поперечное положение, да и тазовое. Воды отошли дома, утром в 9 , и поехала в роддом, прооперировали в 13.00 . Вторая беременность проходила так же, и тазовое, и поперечное.
Шелкопряд Тутовый
А что в магазины у вас скорая не приезжает? По мне, так проще в карету скорой легче и быстрей, чем из дома
Нина hagen
У меня до 36 было тазовое, с 36 недели до 38 было поперечное, ещё 10 раз успеет перевернуться. Мой на 38 крутонулся, всю ночь поворачивался и икал, а утром мы уже на УЗИ были, такие скАчки были, а потом тишина нас очень испугали.
12