Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сомнения по поводу второго ребенка

Анна Серебрянская
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как оставили) как всё успевать … с первым и в бассейн и на английский появится второй хочется так же чтобы ребёнок куда-то ходил, но это столько денег нужно …. Пока не могу это все в голове упорядочить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
401
17891011121317
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
просто нужно рассчитывать только на себя, если человек знает, что он готов справиться один с 2, 3, 4 и т.д детьми , то почему не рожать, а если понимает ,что не потянет,то да, не рожать.
История переписки3
А почему человек вообше должен с чем-то справляться один? Почему я должна думать об этом? Может сгореть дом. Может выявиттся несовместммая с жизнью болезнь. На трассе могу поймать встречку. И шансы всего этого не ниже, чем того, что некой женшине придется растить детей одной)
Предпочитаю жить в моменте. Так как предполагаемые беды могут и не наступить. А если наступят - буду справляться по ходу пьесы. История умной Эльзы - прекрасный пример того, как получить невроз из ничего.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
А почему человек вообше должен с чем-то справляться один? Почему я должна думать об этом? Может сгореть дом. Может выявиттся несовместммая с жизнью болезнь. На трассе могу поймать встречку. И шансы всего этого не ниже, чем того, что некой женшине придется растить детей одной)
Предпочитаю жить в моменте. Так как предполагаемые беды могут и не наступить. А если наступят - буду справляться по ходу пьесы. История умной Эльзы - прекрасный пример того, как получить невроз из ничего.
История переписки4
понятно,что у каждого свое в голове)), у меня из своего опыта такие мысли возникли, когда с грудным ребенком я ушла от мужа, который при своих возможностях сделал все,что бы платить минимальные алименты, лично для меня оказалось очень тяжело морально и материально воспитывать ребенка одной, и поэтому я для себя решила, что больше я ни от кого рожать не буду (хотя когда выходила замуж хотела двоих), потому что я не смогу больше никому доверять на 100% , а 2х я точно уже не потяну, если вдруг чего, к счастью мне мужчина попался со своим ребенком и общие ему не нужны))
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
понятно,что у каждого свое в голове)), у меня из своего опыта такие мысли возникли, когда с грудным ребенком я ушла от мужа, который при своих возможностях сделал все,что бы платить минимальные алименты, лично для меня оказалось очень тяжело морально и материально воспитывать ребенка одной, и поэтому я для себя решила, что больше я ни от кого рожать не буду (хотя когда выходила замуж хотела двоих), потому что я не смогу больше никому доверять на 100% , а 2х я точно уже не потяну, если вдруг чего, к счастью мне мужчина попался со своим ребенком и общие ему не нужны))
История переписки5
Знаете, если жизнь решила кого-то добить, то она это сделает даже если у вас миллиарды на счету лежать будут.
Ко мне она пока относительно благосклонно относится. Иногда притопит. Но стабильно вытаскивает на поверхность.
Столько ситуаций было, когда вроде как все. Приехали.
Как говорит одна моя родственница - имя у тебя знаковое. Иногда казалось,что все. Приплыла. А потом бац и все прекрасно и даже немножечко лучше.
Поэтому спркойно рожу и пятого. На данный момент, могу себе позволить. А если будет яма, то будет и возможность из нее вылезти.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
Знаете, если жизнь решила кого-то добить, то она это сделает даже если у вас миллиарды на счету лежать будут.
Ко мне она пока относительно благосклонно относится. Иногда притопит. Но стабильно вытаскивает на поверхность.
Столько ситуаций было, когда вроде как все. Приехали.
Как говорит одна моя родственница - имя у тебя знаковое. Иногда казалось,что все. Приплыла. А потом бац и все прекрасно и даже немножечко лучше.
Поэтому спркойно рожу и пятого. На данный момент, могу себе позволить. А если будет яма, то будет и возможность из нее вылезти.
История переписки6
завидую людям с таким подходом как у вас, я трус по жизни))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки4
Согласна с вами; вообще не понимаю эту позицию: сможешь ли одна; родить одна женщина никак не сможет, так почему надо думать о том, как одной воспитывать .
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки4
+++++
Вот как бываетВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки4
Однажды мне не хватило таких верных слов.
Автор, может внимания просто хочет. С двумя детьми легче обычно, я думаю.
татьяна конюховаВ ответ на Пушистая
Пушистая
История переписки4
В точку!
Марго Маргарита, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
Случиться чего и с мамой может. По этой логике лучше вообще не рожать.
История переписки2
Хорошо, не рожайте. Я пишу исключительно от своего опыта.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Марго Маргарита
Марго Маргарита
Хорошо, не рожайте. Я пишу исключительно от своего опыта.
История переписки3
В моем случае - поздно) Дети есть. И даже не двое.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Пушистая
Пушистая
В моем случае - поздно) Дети есть. И даже не двое.
История переписки4
Согласна с Вами, жить надо по мере поступления проблем, а не думая о том, чего может вообще не произойти.
татьяна корнева
Да, денег надо много. Родили второго, когда в силах были его достойно растить. Но если не прозеваете, то можно бесплатно ходить в спортивную школу. Набор в основные виды спорта 5-6 лет. Занятия не очень часто, раза 3-4 в неделю, главное, чтобы ребенку нравилось. Надо что б было кому водить. Хорошенько подумайте, оцените свое финансовое состояние.
Пушистая, 4 ребенка
Решать только вам. Я бы родила. В прошлом году тоже сомневалась. А потом начались проблемы
Кучу сил и денег вбухали чтобы сохранить. Ребенок замер. Для нас с мужем это был шок. Старшая плакала. Она уже даже имя выбрала. Саша. Решили специально не планировать, но если вдруг случится - малыша оставим однозначно.
Vaalis
Составьте список с плюсами и минусами, обсудите с партнёром. С решением не спешите, время ещё есть.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Vaalis
Vaalis
Составьте список с плюсами и минусами, обсудите с партнёром. С решением не спешите, время ещё есть.
Пардон, но какие от рождения детей плюсы?
Это же не корова, чтоб искать какие-то плюсы , в ее наличии)
Васса Железнова -В ответ на Job
Job
История переписки2
Маткапитал, например)
Job, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Маткапитал, например)
История переписки3
А какие от него плюсы, если уж так?) Ну вот он лежит у меня, папирус этот. И что с ним делать?) Жилье есть, а не было - все равно на эту сумму ничего не купишь тоокового. А, если дальновидно рассуждать, то на сэкономленные на кружках и прочих тратах на второго деньги, можно больше накопить то)))
Васса Железнова -В ответ на Job
Job
А какие от него плюсы, если уж так?) Ну вот он лежит у меня, папирус этот. И что с ним делать?) Жилье есть, а не было - все равно на эту сумму ничего не купишь тоокового. А, если дальновидно рассуждать, то на сэкономленные на кружках и прочих тратах на второго деньги, можно больше накопить то)))
История переписки4
Ну вот как раз в Вашем случае тогда это не будет записано в колонку плюсов.
А многие запишут, так какполучают возможность за счет маткапитала улучшить жилищные условия.
Chizmary, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
История переписки4
можно оплатить платный детский сад для ребенка или платную школу маткапиталом. очень удобно.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Chizmary
Chizmary
можно оплатить платный детский сад для ребенка или платную школу маткапиталом. очень удобно.
История переписки5
И обычный сад тоже можно мат.капиталом оплачивать
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Job
Job
История переписки4
Кстати, его вроде как на кружки можно тратить?
Job, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Кстати, его вроде как на кружки можно тратить?
История переписки5
Ну, нет ребенка - нет кружков и можно на них не тратиться)))) Тут такой какой-то странный профит) скорее перекрытие некой небольшой части тех расходов, которые возникают с рождением ребенка и которых без его рождения не было бы и так)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Job
Job
Ну, нет ребенка - нет кружков и можно на них не тратиться)))) Тут такой какой-то странный профит) скорее перекрытие некой небольшой части тех расходов, которые возникают с рождением ребенка и которых без его рождения не было бы и так)
История переписки6
Я все-таки за то, что желание первично. Финансовые Ресурсы найти проще, чем моральные
Юлия 71 mmmВ ответ на Job
Job
История переписки2
Хоть бы кто-нить озвучил плюсы, кроме стакана воды
Job, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Хоть бы кто-нить озвучил плюсы, кроме стакана воды
История переписки3
Ну, надо прям ОЧЕНЬ любить воду в стаканах, чтоб ради них аж детей рожать)))))
17891011121317