Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не собираюсь кормить грудью

Ольга Кузнецова
Всем добрый вечер, отлично понимаю что сейчас появится куча критиков, ваше мнение прошу оставить при себе. 
Каким образом в роддоме отказаться от ГВ? многие говорят что там давят и запрещают приносить смеси.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
lisa i lisenok
Ваше тело - ваше дело. Позвоните в роддом, в отделение новорожденных и выясните насчет смеси у персонала ( надо ли приносить свою или там есть; есть ли выбор смесей). Удачи, легких родов и здоровую ляльку !
Эндрю
куча критиков) сейчас все распереживаются, что ваш ребенок без ГВ останется) аж спать не смогут)
не может быть, чтоб смесей в РД не было. после кесарево как-то же кормят детей. а приносить да, запрещено. пока ребенок в РД, за него РД отвечает. мало ли, чем вы его накормите...
Морская Лошадка, 2 ребенка
В разных роддомах разные правила.
У нас как раз запрещаи смесь, но кому надо, нелегально получали в передачах и докармливали.
Молоко у меня только на 3-4 день пришло после КС, что теперь, голодать малышу?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
У нас как раз запрещаи смесь, но кому надо, нелегально получали в передачах и докармливали.
По логике нашего роддома - да. После ПКС с эпидуралкой сразу в палату с ребенком и дальше как хочешь. Есть молозиво, оно очень питательно, ребенку хватит и вообще чем чаще даешь грудь тем быстрее придет молоко и прочие врачебные высказывания в таком же духе.
Морская Лошадка
то есть вы хотите сказать, что 4 дня в рд дали бы голодать ребенку? вы о чем?
ЭндрюВ ответ на z z
z z
История переписки2
Сообщение от z z, 11 апреля 2016 года в 22:11
молозиво-то для чего? природа не дура. у всех молоко так и приходит на 3й день примерно. кс или не кс тут никакой роли не играет.
z zВ ответ на Эндрю
Эндрю
Сообщение от z z, 11 апреля 2016 года в 22:11
молозиво-то для чего? природа не дура. у всех молоко так и приходит на 3й день примерно. кс или не кс тут никакой роли не играет.
История переписки3
ну а если бы мама отказалась вообще кормить - я об этом
ЭндрюВ ответ на z z
z z
ну а если бы мама отказалась вообще кормить - я об этом
История переписки4
а, да слабо верится, что ребенка голодом заморили бы. его ж выписывать как-то надо... с прибавкой в весе...
Аленка, 1 ребенокВ ответ на z z
z z
История переписки2
Ребенку сразу после рождения достаточно несколько грамм на каждое кормление. 10 грамм, 20 грамм. Достаточно вполне молозива.
z zВ ответ на Аленка
Аленка
Ребенку сразу после рождения достаточно несколько грамм на каждое кормление. 10 грамм, 20 грамм. Достаточно вполне молозива.
История переписки3
я в курсе.
Морская Лошадка, 2 ребенкаВ ответ на z z
z z
История переписки2
Да, именно так. Сейчас этот роддом закрыт. Давала тёплую воду из шприца, потом нелегально смесь. Родился 3250, при выписке весил меньше 2 900 кг. По ночам нянечка добрая докармливала, одна была, я её потом отблагодарила. Такой вот роддом - многие в шоке, кому рассказываю.
Морская Лошадка
Да, именно так. Сейчас этот роддом закрыт. Давала тёплую воду из шприца, потом нелегально смесь. Родился 3250, при выписке весил меньше 2 900 кг. По ночам нянечка добрая докармливала, одна была, я её потом отблагодарила. Такой вот роддом - многие в шоке, кому рассказываю.
История переписки3
при выписке все худеют
Елена ЕленаВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
У нас врачи сами докармливали,кого надо. У них там своя смесь есть.
ЛилияВ ответ на Морская Лошадка
Морская Лошадка
Мне в роддом и кошачий корм передавали))) (хозяйка бывшая моего кота привезла ему передачку, а я в роддоме и отдать некому было, я его потом мужу с окна по веревке спустила)))

Можно все.
Ученица **)
Никто никого не насилует, все полюбовно.

Бутылки не давали, но шприцы (10-ки) лежали со смесью у мед.сестер.
Подходи, бери, корми.
15-й роддом на Шарикоподшипнике.
Ольга КузнецоваВ ответ на Ученица **)
Ученица **)
Никто никого не насилует, все полюбовно.

Бутылки не давали, но шприцы (10-ки) лежали со смесью у мед.сестер.
Подходи, бери, корми.
15-й роддом на Шарикоподшипнике.
далековато ваш роддом, хотя многие о нем очень хорошо отзываются
Ученица **)В ответ на Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
далековато ваш роддом, хотя многие о нем очень хорошо отзываются
История переписки2
везде дают смесь, неужели врачи морят голодом младенцев.
плохо то, что у них одна смесь на всех, например НАН, а он не всем подходит.

но там три дня всего полежать, потом дома выберете "свою"смесь, что подойдет ребенку.
Елена Елена
Я распереживалась,что сами себе проблемы создают. При наличии молока-ГВ куда проще для жизни мамы. Хотя,конечно,ситуации у всех разные.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Я распереживалась,что сами себе проблемы создают. При наличии молока-ГВ куда проще для жизни мамы. Хотя,конечно,ситуации у всех разные.
Не знаю, для меня гв -далеко не удовольствие....жалею, что ввязалась....
Елена ЕленаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка
Не знаю, для меня гв -далеко не удовольствие....жалею, что ввязалась....
История переписки2
Да у всех по-разному. Для меня ГВ было очень удобно.Я не фанат "любой ценой",просто так получилось и опыт остался положительный. Поэтому и следующий раз не планирую специально отказываться.А уж как пойдёт-не знаю.Там же очень много нюансов.
Helga
Господи! Кто давит? Куда давит?!
Да в роддоме первыми словами педиатра при первом визите было: - "Если ребенок не наедается, смесь в палате номер..."
Да, по стенам развешаны плакаты с призывом кормить грудью, а так же номера консультантов по ГВ, но на деле врачу главное чтобы у ребенка к моменту выписки была прибавка в весе, а каким образом это будет достигнуто - ГВ или ИВ, без разницы.

Не переживайте, у меня большая половина знакомых кормит с рожедния смесью и никто ни на кого не давит).
Лёленька
я не прям настаиваю, но просто любопытно - почему прям так решительно ив?
у нас в рд предпочитали, чтобы сами кормили. но и смесь было взять - не проблема. прям даже можно было самим брать смесь их в холодильнике, можно было свою приносить. столик был для подогрева воды. бутылки сдавали для стерилизации, в т.ч. и свои
Елена ЕленаВ ответ на Лёленька
Лёленька
я не прям настаиваю, но просто любопытно - почему прям так решительно ив?
у нас в рд предпочитали, чтобы сами кормили. но и смесь было взять - не проблема. прям даже можно было самим брать смесь их в холодильнике, можно было свою приносить. столик был для подогрева воды. бутылки сдавали для стерилизации, в т.ч. и свои
У нас всем кормить приносили. Потом,кого надо,докармливали. А у кого кормить не получалось,звали медсестру или врача и они им помогали,кого расцеживали,кому советовали и т.д. Фанатов никаких не было,всё было естественно.И детишки не голодали.
Аленка, 1 ребенок
Уколы делают, чтобы не было лактации.
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
Уколы делают, чтобы не было лактации.
какие еще уколы??? две таблетки в первые сутки после родов и все.