Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не собираюсь кормить грудью

Ольга Кузнецова
Всем добрый вечер, отлично понимаю что сейчас появится куча критиков, ваше мнение прошу оставить при себе. 
Каким образом в роддоме отказаться от ГВ? многие говорят что там давят и запрещают приносить смеси.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
96
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
какие еще уколы??? две таблетки в первые сутки после родов и все.
История переписки2
Я не специалист.
Иванова
Да всем по барабану чем вы своего ребёнка кормить будете. В РД адекватные люди работают, не дадут ребёнку голодать, это их работа- заботиться о благополучии новорожденных.
Ночное море, 2 ребенка
И не лень Вам заморачиваться...С бутылками, сосками, шприцами после родов. Будет молоко-кормите хотя бы там, т.к., знаете, порой встать трудно после процесса рождения малыша, какие там прогулки за смесью. А уж дома, делайте, что хотите, хоть борщом кормите сразу. Тем более, говорите "давят"
Та самаяВ ответ на Ночное море
Ночное море
И не лень Вам заморачиваться...С бутылками, сосками, шприцами после родов. Будет молоко-кормите хотя бы там, т.к., знаете, порой встать трудно после процесса рождения малыша, какие там прогулки за смесью. А уж дома, делайте, что хотите, хоть борщом кормите сразу. Тем более, говорите "давят"
Сообщение от Ночное море, 11 апреля 2016 года в 22:16
И не лень Вам заморачиваться...С бутылками, сосками, шприцами после родов. Будет молоко-кормите хотя бы там,
молоко приходит на 3ий день, а до этого голодный ребенок орет или все время висит на сиське=соски в крови
Александра /
Все было в полном порядке, специальная комната для мытья и стерилизации бутылочек и заваривания смеси, я спокойно принесла свою банку, бутылочку не давили, но спросили показать ли мне правельное прикладывание и т.д. (но я только подкармливала, потом перешла на полное гв)
Shnitke, 3 ребенка
10ый роддом, хотите кормить грудью, не будут давать смесь, хотите смесью сразу предложат смесь.
Катенок
У нас наоборот смесь предлагали "на всякий случай". Даже если я не хочу смесью кормить, все равно дадут, заберут не тронутую и через 3 часа уже новую несут
Та самая
не давят, а готовые смеси стоят в самом роддоме, так что и приносить не надо) не кому нет дело до ваших кормлений)
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Я оба раза рожала (кесарилась) по контракту, и в первый раз как-то гладко все прошло, я выпила достинекс и кормила смесью, которую готовила в палате. Через два года все поменялось - выяснилось, что раньше детей неправильно растили, а вот теперь поняли, что их нужно умывать водой из-под крана и кормить только грудью)) Пока я отдыхала в реанимации, в палате с дочерью был папа. Ему зав детским отделением целую лекцию прочла о том, какие пагубные последствия влечет за собой отказ от ГВ, от диабета до слабоумия. Разумеется, на наше решение это не повлияло, но медсестры очень просили бутылочки и смесь убирать в ящик стола, чтоб педиатрам глаза не мозолить)))
Юлия В ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
Я оба раза рожала (кесарилась) по контракту, и в первый раз как-то гладко все прошло, я выпила достинекс и кормила смесью, которую готовила в палате. Через два года все поменялось - выяснилось, что раньше детей неправильно растили, а вот теперь поняли, что их нужно умывать водой из-под крана и кормить только грудью)) Пока я отдыхала в реанимации, в палате с дочерью был папа. Ему зав детским отделением целую лекцию прочла о том, какие пагубные последствия влечет за собой отказ от ГВ, от диабета до слабоумия. Разумеется, на наше решение это не повлияло, но медсестры очень просили бутылочки и смесь убирать в ящик стола, чтоб педиатрам глаза не мозолить)))
Вот интересно как это выросли только наши не правильно умытые и накормленные дети )) устроили танцы с бубнами вокруг гв и носятся с ним как дураки с писанной торбой . Я давно рожала и проблем со смесью не было хотите кормите грудью ,не хотите Вам приносят дитё и бутылку со смесью и никаких проблем не было .И никто никого не уговаривал и лекций не читал ,все люди взрослые и понимали ,что и зачем они делают .
ЛилёнаВ ответ на Юлия
Юлия
Вот интересно как это выросли только наши не правильно умытые и накормленные дети )) устроили танцы с бубнами вокруг гв и носятся с ним как дураки с писанной торбой . Я давно рожала и проблем со смесью не было хотите кормите грудью ,не хотите Вам приносят дитё и бутылку со смесью и никаких проблем не было .И никто никого не уговаривал и лекций не читал ,все люди взрослые и понимали ,что и зачем они делают .
История переписки2
Сейчас даже реклама смесей до 6 месяцев запрещена, и скидки на них запрещены
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
мне это было так сказано, что мол, первый блин комом, а теперь мы вам покажем, как правильно)) Это всего прошло 2 года, тот же роддом, то же отделение, даже смена медсестер в отделении и реанимации та же была)))
Ну, мы тоже с мужем думали, что взрослые и опытные уже родители, но нет, веяния моды показали, что мы просто устаревшие))))
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
и контракт я, кстати, не зря упомянула. Если так мозг делали нам за деньги, что же приходится терпеть "бесплатным" роженицам, пытающимся идти против системы?
Мужа моего в операционную оба раза пропустили, и ему детей на руки отдавали, и мне на грудь дочь выкладывали... а бесплатным даже не говорили, в каком состоянии их дети после КС.
Лунная Ведьма
не кормите.. громко четко и твердо огласите свое решение..
ребенка умирать голодной смертью не бросят..
Лунная ВедьмаВ ответ на Лунная Ведьма
Лунная Ведьма
не кормите.. громко четко и твердо огласите свое решение..
ребенка умирать голодной смертью не бросят..
мне любопытсвенно, а почему не хотите
Ёшкин Кот
Зависит от роддома. Поищите отзывы.
Канифоль
Да нужны Вы критиковать Вас. Не хотите, не кормите. Давить на Вас никто в роддоме не будет. Смеси дают.
Светик, 4 ребенка
у нас в областном роддоме-приносили каждые 3 часа.первые трое суток-всем,потом как педиатр и мама решают..у меня младший отказался от груди в роддоме.т.к.после пкс получилось что принесли мне его только через сутки и он уже попробовал смесь ..жалко было конечно-но ни чего не поделаешь.даже педиатр сдалась..насильно вас ни кто не заставит кормить..только вот решите-либо медикаментозно прекратить лактацию или сцеживаться-а то хотите или нет-молоко появится и проблемы могут возникнуть большие..
Ольга КузнецоваВ ответ на Светик
Светик
у нас в областном роддоме-приносили каждые 3 часа.первые трое суток-всем,потом как педиатр и мама решают..у меня младший отказался от груди в роддоме.т.к.после пкс получилось что принесли мне его только через сутки и он уже попробовал смесь ..жалко было конечно-но ни чего не поделаешь.даже педиатр сдалась..насильно вас ни кто не заставит кормить..только вот решите-либо медикаментозно прекратить лактацию или сцеживаться-а то хотите или нет-молоко появится и проблемы могут возникнуть большие..
Сообщение от Светлана Хальзова(Шмитаева), 11 апреля 2016 года в 22:29
я думаю достинекс решит проблему
Аленочек
В Подольске рожала в 2014 году, приносят деток на кормление, а потом сами нянечки докармливают смесью.
a, 4 ребенка
У меня там не было молока роддом кормил детей своей смесью.Я тоже всех кормила только по полмесяца молоко само пропадало.