Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ктг

Екатерина Тимофеева
Здравствуйте! Подскажите,есть знающие люди,которые разбираются в КТГ??  Срок 28.6.. Дочка всегда шевелится плохо,могу день хорошо,везде чувствовать,потом дн 5 тишина,за сутки раза 2 бултых и всё))И так всегда было,бывает и 2-3 дня чувствую,потом опять тишина...Г каждую неделю на доплер отправляет,всё-ок! Но говорит,на выходных если не чувствуешь,едь в род дом. Вот сегодня поехала,посадили на КТГ(медсестра)Час просидела,раза 3 датчик не ловил,сердцебиение терялось,но тут же появлялось..ЧСС один раз со 150 до 125 и тут же до 160... Вообщем,врача не было,медсестра с КГТ ушла.через 5 мин вернулась,говорит для 28 недель нормально и отправила домой. Как это для 28 нормально??Переспросила    её-хорошее?? Она повторилась-для 28 недель нормально!.. Я ничего там не понимаю и легче мне от её слов точно не стало.. Хоть бы объяснили что нибудь! Шевеления чувствовала нормально первые 10 мин. Потом бултых раза 2,остальное не чувствовала...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Болтун
Ктг однотонное - точно не норма. Обычно в таких случаях заставляют будить ребенка. Поесть сладостей.
Но вроде как ктг начинают проверять с 30 недели.
У вас есть какие то осложнения?
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Ктг однотонное - точно не норма. Обычно в таких случаях заставляют будить ребенка. Поесть сладостей.
Но вроде как ктг начинают проверять с 30 недели.
У вас есть какие то осложнения?
Нет. Никогда не было ничего. Кроме плохих шевелений... Обычно мне не помогает сладость.. я дома постоянно пытаюсь то фрукты то сладкое поесть,и почувствовать..Но как говорится фиг мне... вот сейчас ночь,внизу внутри чуть-чуть чувствую мин 10 уже,завтра опять тишина будет...
БолтунВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Нет. Никогда не было ничего. Кроме плохих шевелений... Обычно мне не помогает сладость.. я дома постоянно пытаюсь то фрукты то сладкое поесть,и почувствовать..Но как говорится фиг мне... вот сейчас ночь,внизу внутри чуть-чуть чувствую мин 10 уже,завтра опять тишина будет...
История переписки2
А у вас прикрепление по какой стенке? Если по передней, не удивительно.
Ну вы перед ктг поешьте, обычно они засекают движения которые вами не ощущаются. Особенно поможет, если прикрепление по передней.
А обвитий, ничего такого нет?
Болтун
А у вас прикрепление по какой стенке? Если по передней, не удивительно.
Ну вы перед ктг поешьте, обычно они засекают движения которые вами не ощущаются. Особенно поможет, если прикрепление по передней.
А обвитий, ничего такого нет?
История переписки3
Прикрепление по передней стенке,прямо по центру(по Узи)Обвитий не было,воды всегда-ок,гипертонуса не была,кровотоки тоже всегда-ок! Но шевелится нормально, она не хочет! У всех животы ходуном ходят,а я дн 2 в неделю нормально чувствую(и то,только слева) Потом вот такие затишья...Очень хочу чтоб в больницу положили, какие то доп.обследования может сделали хоть...Вот щас мин.5 чувствовала где то внутри волны,и все...Завтра тишина опять будет...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Прикрепление по передней стенке,прямо по центру(по Узи)Обвитий не было,воды всегда-ок,гипертонуса не была,кровотоки тоже всегда-ок! Но шевелится нормально, она не хочет! У всех животы ходуном ходят,а я дн 2 в неделю нормально чувствую(и то,только слева) Потом вот такие затишья...Очень хочу чтоб в больницу положили, какие то доп.обследования может сделали хоть...Вот щас мин.5 чувствовала где то внутри волны,и все...Завтра тишина опять будет...
История переписки4
По передней стенке всегда меньше чувствуются шевеления. Если по всем проверкам все в порядке, то наверно все в порядке? Удачной беременности и старайтесь поменьше волноваться.
По ктг мне говорили, что пульс должен быть в районе 160 и периодически пики. Возможно, после 30 недели только. Не помню точно.
Екатерина Тимофеева
История переписки4
Ну а что вы хотите) У большинства по задней стенке крепится, или сверху. У них и ходят ходуном. А у вас подушечка из плаценты пинки гасит.
Вы жалуетесь видимо на шевеления, вот вас и гоняют туда сюда)
Болтун
Ну а что вы хотите) У большинства по задней стенке крепится, или сверху. У них и ходят ходуном. А у вас подушечка из плаценты пинки гасит.
Вы жалуетесь видимо на шевеления, вот вас и гоняют туда сюда)
История переписки5
Мне моя Г с 22 недель говорит,если плохо ощущаешь,сразу приходи,вот я хожу постоянно)) Она мне сама внушила, что хорошо и регулярно должна уже шевелится и у меня паника теперь... Если б она у меня всегода плохо шевелилась,я бы может и не парилась, А то день два как у всех,потом тишина....
Екатерина Тимофеева
История переписки4
Перед ктг сладкое ешьте, она может крутиться, вы не будете чувствовать. Но ктг засечет
Болтун
Перед ктг сладкое ешьте, она может крутиться, вы не будете чувствовать. Но ктг засечет
История переписки5
Сейчас поеду,съем по дороге...
Минона, 3 ребенка
Оно не информативно может быть до 30 недели. Поэтому Вам так и ответили. Обычно назначают после 30 недели
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Оно не информативно может быть до 30 недели. Поэтому Вам так и ответили. Обычно назначают после 30 недели
Не информативно,почему именно подскажите?? И как в таком случае,они могут утверждать,что для 28 недель оно нормальное. ?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Не информативно,почему именно подскажите?? И как в таком случае,они могут утверждать,что для 28 недель оно нормальное. ?
История переписки2
Мне делали после 30. Врач говорил, важно , чтобы длительных разрывов в линии сердцебиения не было. Скорее всего в 28 ребенок ещё маленький и датчики не сильно чувствуют сердцебиение
БолтунВ ответ на Минона
Минона
Мне делали после 30. Врач говорил, важно , чтобы длительных разрывов в линии сердцебиения не было. Скорее всего в 28 ребенок ещё маленький и датчики не сильно чувствуют сердцебиение
История переписки3
Я делала в 28 недель, датчики все засекли. И это было самое мое идеальное ктг :D
Болтун
Я делала в 28 недель, датчики все засекли. И это было самое мое идеальное ктг :D
История переписки4
Я чуть-чуть чувствовала шевеления,совсем чуть-чуть...И не знаю к кому податся.. Вот и хочу завтра съездить ещё. Смена уже другая будет..А вам врач прямо так и сказала,что всё хорошо по КТГ?? Вы все шевеления чувствовала??
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Я чуть-чуть чувствовала шевеления,совсем чуть-чуть...И не знаю к кому податся.. Вот и хочу завтра съездить ещё. Смена уже другая будет..А вам врач прямо так и сказала,что всё хорошо по КТГ?? Вы все шевеления чувствовала??
История переписки5
На вашем сроке не чувствовать шевеления каждый день - норма, после 30 или даже чуть позже - хотя бы один раз в день надо чувствовать обязательно. Это врач мне говорил
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
На вашем сроке не чувствовать шевеления каждый день - норма, после 30 или даже чуть позже - хотя бы один раз в день надо чувствовать обязательно. Это врач мне говорил
История переписки6
Ну вот у меня и бывает хорошо день,а потом дней 5 раз в день..
Екатерина Тимофеева
История переписки5
Обычно да, врачи говорили хорошее кто или плохое. Да и я уже сама примерно понимала. И в моих листах еще разбаловка была по критериям - понятно что 8 из 8 это отлично)
Я чувствовала все шевеление от и до, и даже лёгкие повороты. Я шевеления детей вообще видела с 16 нед с первым и с 14 со вторым.
Лёлишна
Вы сейчас переживаете, что что-то не так? Может, вам попроситься в роддоме в патологию полежать? Меня с нарушением кровотока наблюдали неделю: ктг через день да каждый день, узи несколько раз,но срок был уже 36 недель.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Вы сейчас переживаете, что что-то не так? Может, вам попроситься в роддоме в патологию полежать? Меня с нарушением кровотока наблюдали неделю: ктг через день да каждый день, узи несколько раз,но срок был уже 36 недель.
Я всю?Б переживаю,что не ощущаю ребёнка,как описывают это статьи и мои знакомые, мне доплер в поликлинике каждую неделю делают.. И говорят,что не с чем меня класс в больницу. А что у меня ребёнок по несколько дней почти не шевелится никого не касается.. Вот и схожу с ума... 29 УЗИ делала, вес 1290,уже вроде, и вес не на столько мал,чтоб редко ощущать...
Хатуль МаданВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Я всю?Б переживаю,что не ощущаю ребёнка,как описывают это статьи и мои знакомые, мне доплер в поликлинике каждую неделю делают.. И говорят,что не с чем меня класс в больницу. А что у меня ребёнок по несколько дней почти не шевелится никого не касается.. Вот и схожу с ума... 29 УЗИ делала, вес 1290,уже вроде, и вес не на столько мал,чтоб редко ощущать...
История переписки2
Доплер хороший? Кровоток не ограничен? Значит гипоксии нет.
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Доплер хороший? Кровоток не ограничен? Значит гипоксии нет.
История переписки3
Доплер всегда хороший,воды тоже, обвитий нет.Но проблема с шевелинием так и остаётся.. Меня из-за этого в стационар и не отправляют после доплера..Мол не с чем
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Доплер всегда хороший,воды тоже, обвитий нет.Но проблема с шевелинием так и остаётся.. Меня из-за этого в стационар и не отправляют после доплера..Мол не с чем
История переписки4
Я помню первое ктг свое. На 32 неделе. Меня врач потом спрашивает :а чегр не отмечала шевеления? Я говорю, что не чувствовала. А врач сказала, что по ктг были раза 3 за час шевеления. Так что по сути их должно быть видно на ктг.
ЛёлишнаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
История переписки2
Я вас понимаю. Тоже бы сходила на вашем месте. У меня по передней стенке было, но я чувствовала каждый день. Иногда да, это были слабые волны такие, но их ни с чем не спутаешь. Гинеколог мне говорила, что все дети по разному шевелятся,конечно.
Я не хочу вас пугать, но я бы переживала, нет ли какие паталогий у ребёнка. В роддоме узи вам не делали?
Екатерина Тимофеева, 1 ребенокВ ответ на Лёлишна
Лёлишна
Я вас понимаю. Тоже бы сходила на вашем месте. У меня по передней стенке было, но я чувствовала каждый день. Иногда да, это были слабые волны такие, но их ни с чем не спутаешь. Гинеколог мне говорила, что все дети по разному шевелятся,конечно.
Я не хочу вас пугать, но я бы переживала, нет ли какие паталогий у ребёнка. В роддоме узи вам не делали?
История переписки3
Узи я 29 числа делала в Мать и Дитя,у нас хорошие врачи там...все размеры на 28-29 недель. Вес 1290, Нарушений нет никаких,придраться не к чему было... Скрининги тоже и 1 и 2 ой не к чему придратся ..Я тоже спрашивала и у Г и у врача УЗИ может паталогия какая??? Они говорят по УЗИ бы видно было! И не знаешь,что и думать и к кому идти...
ЛёлишнаВ ответ на Екатерина Тимофеева
Екатерина Тимофеева
Узи я 29 числа делала в Мать и Дитя,у нас хорошие врачи там...все размеры на 28-29 недель. Вес 1290, Нарушений нет никаких,придраться не к чему было... Скрининги тоже и 1 и 2 ой не к чему придратся ..Я тоже спрашивала и у Г и у врача УЗИ может паталогия какая??? Они говорят по УЗИ бы видно было! И не знаешь,что и думать и к кому идти...
История переписки4
Вам ниже написали про фонендоскоп. Мне кажется, это выход для вас. Я честно не могу вспомнить, с какой недели считают шевеления, у меня только тогда стало ощущаться, как правило, лучше лежа. Но вроде я вам это и писала в предыдущей теме.
Мой опыт проживания страхов такой: был сон, что что-то с ребёнком не так, а тк у первого была полидактилия, я очень боялась повторения. Потом пошла на узи плановое, говорят, все хорошо, как по учебнику. Я еще больше заволновалась от этой фразы. Пошла к психологу, она сказала, что вы будете делать, если родиться ребёнок с патологией, вы будете его любить? Я эту ситуацию продумала, и стало морально легче. Сразу оговорюсь, что про тяжёлые патологии речь не шла.