Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2008, 11:31, Форум, В ожидании чуда, Беременность

ДВУРОГАЯ МАТКА

Девочки у меня ДВУРОГАЯ МАТКА !!! я когда услышала очень испугалась. правда врач сказал что ничего страшного и чтобы 
Забеременить в моем случае нужно постараться! тем не менее у нас все получилось!))) сейчас  нам 8 недель. теперь задача выносить малыша и родить здоровеньким! говорят что при такой аномалии делают кесарево!((( кто что знает про это пишите пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*СтЕрВа*, 1 ребенок
привет во первых хочется сказать не парься так как ты уже беременн это уже большой плюс!у моей мамы тоже двурогая матка и она родила 4 детей без кесарева!!!всех четверых так что и ты сможешь !! от того что у тебя не такая матка как у всех твоя беременность не будет проходить как то по особенному быть может будет более усиленое наблюдение за тобой да и нагрузка чуть выше чем при обычной беременности и естественно ответственность ...но ты же справишься правда ты же мама значит должна помочь своему малышу правильно расти развиваться и появиться на свет..так что желаю удачи все у тебя будет хорошо.!ведь моя мама рожала когда медики были не так оснащены всякими там приборами так что в в нашем современном мире тебе еще легче будет крепись!!
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
Мне при первой беременности ставили такой же диагноз. Когда я спросила чем это грозит, то мне ответили, что совершенно ничем, а неудобства могут быть только если делать аборт. Всю беременность наблюдали меня совершенно обычно и на матку не обращали никакого внимания, хотя я стояла на учете платно у лучшего акушера нашего города. Кесарево мне правда делали, но совершенно по другой причине, совершенно не имеющей отношения к матке. Если бы невропатолог не написал в своем заключении "кесарево", то по всем показаниям рожала бы сама. А в этот раз никто даже не упомянул этот диагноз.
Самое главное не переживать и верить только в хорошее. Раз ты уже беременна, то для тебя сейчас самое важное ощущать положительные эмоции. А как будешь рожать, решат врачи. Поверь, это не самое главное, а самое главное здоровый малыш. Я вот иду уже на второе кесарево через недельку и не парюсь. Раз врачи решили, что так для нас с малышом будет лучше, то я им полностью доверяю. Удачи!
Пожаловаться
юлия бушуева, 1 ребенок
ой спасибо девочки большое!)))
Пожаловаться
"""гузеля"""
привет юля меня зовут гузель я 10 месяцев назат родила.у меня была тоже двурогая матка или ее называют седловидная.забеременнела без проблем и родила без проблем просто когда будет рости живот он у тебя будет оличаться отовсех чуть-чуть другой формы...желаю удачи.
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
Если Бог послал тебе ребеночка, то даст сил обязательно выносить. Главное побольше лежать и положительные эмоции. А на поздних сроках могут и на сохранение положить. Все будет хорошо! Главное неделек до 30 дотянуть.
Пожаловаться
Светлана
Я 2 года пыталась забеременеть, не получалось, а получилось когда об этом перестала париться!!!!
Пожаловаться
НАТАЛИ
А мне врачи не могут окончательный диагноз поставить, то ли двурогая, то ли неполная перегородка в матке (это разные вещи).Врачи тоже сказали, что будет трудно забеременнеть, а тем более выносить ребенка.Ну это я уже на себе испытала: и выкидыш на раннем сроке и внематочная беременность. Хотели операционным путем залезть да посмотреть что же все таки там твориться, а матка возьми да и испугайся:)). Если не ошибаюсь беременна уже 3 недели. Теперь надо очень хорошо беречься и наверно назначат препараты для стимуляции матки, чтобы она больше не выплевывала плод.
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
Сама тоже береги свое чудо. Не переживай, не расстраивайся и поменьше всяких нагрузок. Главное очень-очень хотеть и верить в хорошее.
Пожаловаться
НАТАЛИ
Спасибо девчонки! Завтра точно на УЗИ узнаю, как там внутри дела обстоят и напишу вам.
Пожаловаться
НАТАЛИ
Девочки привет!
Ну и что вы думаете показало УЗИ? Да ни чего не показало!!! Плод не нашли!!!
Это какой то ужас: я беременна, а плода нет. Как же это так?
Врач сказал, что либо срок очень маленький, либо плод куда то спрятался, либо внематочная беременность.
Сдала кровь на ХГЧ, сегодня узнаю результат. Но что толку, даже если он выявит беременность, я не узнаю какая она. Пока решили наблюдать беременность в динамике, то есть через два дня снова анализ на ХГЧ и УЗИ. На УЗИ опять будем плод искать:)) Надеюсь найдем, и найдем в правильном месте. Только и молю Бога, чтоб сохранил моего ребенка. Мысли только об одном, стала рассеянная до ужаса, даже еду мужу толком приготовить не могу, что нибудь да напутаю:))
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
Только не торопись соглашаться на операцию! У меня так было. Тесты и анализ ХГЧ показывали беременность, а плод не видели. Положили в больницу для операции по удалению внематочной. А я заартачилась (как чувствовала) и сказала, чтоб еще подождали, т.к. у меня ниче не болит. Сослалась не то, что в стационаре я все равно под их груглосуточным наблюдением, а пока резаться не дам. Вот и нашли моего пузожителя только неделкам к 6-7 ближе))))))) Теперь нам почти 38 неделек))))))) Ждем встречи друг с другом))))
Если, не дай Бог, все-таки внематочная (тьфу-тьфу-тьфу), то будут сильные боли и кровянистые выделения, когда она станет для тебя опасной. Так что не торопись ради Бога. Удачи! Пиши как дела. Правда я послезавтра уже ложусь в больничку на кесарево, но обязательно прочитаю как мы вернемся)))))))
Пожаловаться
НАТАЛИ
Катерина привет! Спасибо тебе большое за совет. Я и не думала, что так бывает, что долго плод не видно, но теперь я точно буду ждать пока он не появиться.
Анализ крови оказался положительный, но уровень очень маленький около 500, это означает, что либо срок очень маленький, примерно 2 недели или внематочная. Я знаю не по наслышке что такое внематочная, но слава богу симптомов у себя не наблюдаю. Но все же меня кое что беспокоит: боли в правом боку отдающие в ногу, все правое полужопие немеет и к вечеру я его уже не чувствую. Когда ложусь спать очень остро ощущаю эту ноющую или пульсирующую боль. Но успокаиваю себя тем, что когда я была первый раз беременна (был выкидыш), то у меня вообще ноги отнимались и сильно болел живот. Наверно это из за патологии (двурогая матка). Но если сейчас плод на месте, то осталось его только найти и вовремя назначить стимуляторы, тогда все станет на свои места. Завтра снова на УЗИ, надеюсь найдем.
Катерина тебе желаю удачи, чтобы у тебя родился здоровый, красивый малыш.
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
Спасибо большое за пожелания!))))) Знаешь, у меня тоже были неприятные ощущения, но не в боку а в тазе. Я пока в больнице лежала, думала, что это из-за неудобной кровати, но когда пришла домой было то же самое. Были такие ощущения, как-будто я застудила седалищный нерв. Ложить, садится, вставать, переворачиваться - все было очень больно. С первой беременностью у меня не было таких симптомов так рано, а с этой было. Может это тебя немного успокоит. Наверное матка растет и давит. Самое главное - не отчаивайся! Верь только в хорошее и уговаривай свою масюньку закрепиться на нужном месте))))))
Пожаловаться
Ne angel
Приветик! Когда у меня было подозрение на беременность, я сделала пару тестов, которые показывали одну яркую полоску, а второю бледно-розовую. Ну я в надежде на чудо (уж больно долго я ждала своего малыша) пошла на прием к врачу. Доктор меня посмотрела на кресле, и сказала, что беременность есть. Но направила на УЗИ. На УЗИ врач сказала, что матка в "предбеременном" состоянии, но плода тоже нет. И также стоял вопрос о внематочной, т.к. тест и анализы показывали беременность. Так я к ним на УЗИ три дня подряд ходила. И в итоге на третий день нашли мое долгожданное ЧУДО!!!!Просто срок был 4-5 нед., не всегда при этом сроке видно. Вот сейчас нам уже скоро 11 неделек. Так что, я желаю тебе удачи!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
vikusia-olifir@mail.ru
Привет, девчёнки вот и я с двурогой маткой, перегородка очень большая но шейка одна. Шесть лет назад забеременела- выкидыш на 10-11 неделе, пять лет вообще ничего не получалось. Год назад забеременела- выкидыш 5 недель, пол года назад опять залёт через 2 недели само всё вышло,пошла к другому врачу, она сказала выход один пластика матки, я согласилась, пошла сделала все анализы, жду месячных, чтоб на операцию лечь, а их нет и вот чудо сделала тест опять беременна! 3 недели, но у меня ещё понижен прогестерон, сейчас пью дюфастон и утрожестан,может поможет, но каждый день переживаю и уже не с такой радостью отнеслась к этой беременности как раньше, тем более,что мой врач сказал, что и эта попытка всё равно успехом не увянчается, что делать не знаю, короче я в шоке, сколько можно терпеть? Может что подскажите?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Конечно большая перегордка очень серьёзная помеха для вынашивания. Плодное яйцо приклепляется к одной из половинок матки и тут появляются трудности . Во первых для роста плодного яйца - меньше места для развития нежели при нормальной матке , также у женщин с удвоением половых органов (любой локализации - матки , шейка , влагалище) практически всегда присутствуют эндокринные проблемы и беременность зачастую проходит на гормонах - иначе никак. Также всей беременности часто сопутствует повышенный тонус миометрия матки , что тоже очень отрицательно сказывается на вынашивании. Также при двурогой матке роды чаще оперативные из-за неправильного строения мышц матки родовая деятельность бывает дискоординированной и слабой.
Из личного опыта - у меня небольшой дефект удвоения (седловидная матка) в родах наблюдалась упорная слабость родовой деятельности в 1 периоде , выполнено экстренное кесарево после 13 часов схваток со стимуляцией.
Если у вас и с этой беременностью не получится - дождидесь всё-таки пластики матки - эти операции весьма эффективны и позволяют в будущем вынашивать и рожать здоровых малышей , однако даже после операции нужно быть очень внимательной к своему организму и ЧЁТКО выполнять рекомендации врача - принимать назначенные лекарства , не отказываться от госпитализаций.
Удачи вам ! Очень надеюсь ,что у вас всё получится!
Пожаловаться
Люба ( КАСКО ОСАГО)
Я в клинике тоже убирала перегородку,правда детки так и не закрепляются(((
Пожаловаться
vikusia-olifir@mail.ru
Спасибо, кончно, вообщем вы считаете, что пока шанцев нет, кесарево это не проблема, в моём случае, но опять таки, не оборт же делать чтоб на пластику идти, а тянуть до большого срока тоже очень страшно, не дай бог исскуственные роды, этого, наверное, вообще не переживу. Женщины каким то образом же вынашивабт в одной матке 2 и трое детишек, как то они там помещаются, как считаете?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Я не говорю что нет шансов - они есть , но будет очень трудно. Аборт в вашем случае тоже трудновыполнимая операция - не адекватного доступа в полости матки. Как пример вынашивания большого количества плодом могу привести наших домашних любимцев - собак - у них по природе матка двурогая и в каждом роге при беременности может помещаться по 2-3 щенка , но согласитесь сравнение совершенно некорректно применительно к человеку . А если рассуждать о человеческих двойнях-тройнях , то у них возникают такие риски - преждевременные роды (до90% случаев) , невынашивание беременности ,разрывы матки при беременности и в родах , слабость родовой деятельности в результате перерастяжения матки , неправильные положения плода - тоже согласитесь неприятный набор.
Пока подождите с решением о прерывании беременности , а лучше посоветуйтесь с несколькими независимыми специалистами - желательно в МОНИИАГ , ЦПСиР , либо НИИ Акушерства на Опарина ,если вы москвичка.
Пожаловаться
Люба ( КАСКО ОСАГО)
У меня к Вам вопрос ответьте пожалуйста.У меня ещё и резус отрицательный,перегородку убрали только половину,так как она близка к мочевому пузырю.Какие прогнозы???
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас