Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Популярные имена за 2010 год.

Светлячок из Хабаровска!:)
Вот интересно) жаль что только по нескольким отдельным регионам. Наш Константин-динозавр))))в списке его нет)))

"Мы каждый год составляем десятку самых популярных имён среди девочек и мальчиков, — рассказала “АиФ” Евгения Смирнова, пресс-секретарь Упр
авления ЗАГС г. Москвы. — В 2010-м среди девочек список возглавляют Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Софья,
София; мальчики — Александр, Максим, Артём, Иван, Дмитрий, Михаил, Никита, Даниил, Егор, Кирилл. Среди странных имён в 2010-м у мальчиков встреч
ались Еремей Покровитель, Лука Счастье Соммерсет Оушен (это имя одного человека), Огнеслав, Мононо Никита, Архип Урал и Кит, а у девочек —
Радость, Океана и Алёша Каприна».

Управление ЗАГС Пензенской области опубликовало самые популярные и самые редкие имена, которыми называли родители региона своих детей в 2010 году.
Самым популярным именем для новорожденных девочек в городе Пензе было имя Анастасия, среди мальчиков лидирует имя Артём.
В пятерку самых популярных имен среди мальчиков вошли Кирилл, Никита, Егор, Илья, Дмитрий, среди женских имен — Виктория, Дарья, Полина, Мария.

По Хабаровскому краю лидирующую позицию среди девичьих имён занимает Анастасия. Все большую популярность «завоевывают» имена Маргарита и Вероника. Также уверенно входят в моду Софии и Елизаветы. Все реже встречаются маленькие Татьяны, а вот Натальи и Ольги практически исчезли.
Среди мужских имен на первом месте - Александр. Вновь обрели популярность имена Захар, Степан, Богдан, а также Иван и Матвей. По сравнению с прошлым годом все больше становится Георгиев, Григориев и Егоров. Зато «отходят» в прошлое такие имена, как Данил и Никита.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
ТашаВ ответ на Фиона Амберская
Фиона Амберская
Я не против имени как такового, я против его тотального засилия. Как получилось с Натальями: доназывались до того, что "наташа" в той же Турции воспринималась, как у нас "фриц" - то есть так любую русскую девушку называли. Так ведь тоже нельзя! "Имён на свете миллион", есть из чего выбирать, слава Богу.
Зы.Сы. У нас в семье: Ульяна, Виталий, Александр, Вера. Я очень расстроилась, что в 2005 Александр вышел в лидеры - мы 5 лет его планировали, имя было придумано давно и в абсолютных лидерах до этого не ходило :(((
История переписки3
Мы с мужем были в Париже, так там очень много негров-торговцев, особенно в Версале. Один к нам как прицепился "купи что-нибудь". Ну разговорились с ним немного, а он спрашивает не русские ли мы, судя по выговору и как меня зовут, мы с мужем говорим "Наташа". Торговец прикололся и не поверил. Ну не паспорт же ему показывать!
Фиона АмберскаяВ ответ на Таша
Таша
Мы с мужем были в Париже, так там очень много негров-торговцев, особенно в Версале. Один к нам как прицепился "купи что-нибудь". Ну разговорились с ним немного, а он спрашивает не русские ли мы, судя по выговору и как меня зовут, мы с мужем говорим "Наташа". Торговец прикололся и не поверил. Ну не паспорт же ему показывать!
История переписки4
:)))))
А у меня немного другая была фишка :))) Я, когда рассматриваю посуду или постельное бельё, на вопросы продавцов "Что вы ищете" обычно отвечаю: "Чашку/полотенце с именем Ульяна". Такого у них нет, поэтому вздыхаю и говорю, что посмотрю, может мне что другое понравится.
А чашку я всё-таки купила, случайно увидела. Дело было летом, я её сразу схватила, потом спрашиваю, откуда? Оказалось, им заказала женщина ещё под Новый год, а потом не выкупила, и она у них полгода пролежала - меня ждала :)))
ПенелопаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я в школьные годы своё имя не любила - Настя,а теперь даже нравится,вышла замуж и узнала,что мужу с детства моё имя нравилось,даже племяшку попросил так назвать
История переписки2
Анастасия - очень красивое имя.
Светлячок из Хабаровска!:)В ответ на Фиона Амберская
Фиона Амберская
Анастасия и Дарья опять вне конкуренции, меньше их не становится. И так уже лет 20! Доходит до маразма - из 10 девочек 6-7 Насти (у меня на родине). И брат мой дочку старшую так назвал...
Анастасия очень красивое имя, но для дочки я готовила другие имена, а родился сын))
Фиона АмберскаяВ ответ на Светлячок из Хабаровска!:)
Светлячок из Хабаровска!:)
Анастасия очень красивое имя, но для дочки я готовила другие имена, а родился сын))
История переписки2
Я согласна, красивое. Но уже написала об этом ниже :)))
Анастасия
У меня племянник 6 января прошлого года родился - Михаил, а моя Эвачка редко встречается
Taeniarhynchus saginatus
Нашего Евгения тоже не имеется) Медсестра наша сказала, что наш Женя - первый Женя за последние лет 7 на участке.
Рыжая ВедьмаВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
Нашего Евгения тоже не имеется) Медсестра наша сказала, что наш Женя - первый Женя за последние лет 7 на участке.
Наш папа Женя своё имя терпеть не может(((Сказал,своему ребёнку такое имя ни за что не даст.
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Рыжая Ведьма
Рыжая Ведьма
Наш папа Женя своё имя терпеть не может(((Сказал,своему ребёнку такое имя ни за что не даст.
История переписки2
эх.. у нас не только папа Женя и сын Женя, у меня еще два брата Жени (родной и двоюродный). Крестник вот с девушкой серьезные отношения начал строить, так та тоже Женя) Мы говорили за Женю еще во время беременности, потом, когда родила ,вроде бы и хотели другое имя выбрать, но тут старшенький уперся,он Женя и все тут.
Рыжая ВедьмаВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
эх.. у нас не только папа Женя и сын Женя, у меня еще два брата Жени (родной и двоюродный). Крестник вот с девушкой серьезные отношения начал строить, так та тоже Женя) Мы говорили за Женю еще во время беременности, потом, когда родила ,вроде бы и хотели другое имя выбрать, но тут старшенький уперся,он Женя и все тут.
История переписки3
Весело))))Жени вас прямо преследуют. А у нас есть отягчающее обстоятельство - фамилия "среднего рода". Муж мой в школе из-за этого намаялся. На тетрадях же имя пишется в родительном падеже. У него и получалось: Калиниченко Евгения. Поди разбери, девочка или мальчик. Лишний пример того, что нужно тщательно продумывать имена своих детей. Поэтому мы с мужем выбирали сугубо мужские имена для наших пацанов)))
Все будет хорошоВ ответ на Рыжая Ведьма
Рыжая Ведьма
Весело))))Жени вас прямо преследуют. А у нас есть отягчающее обстоятельство - фамилия "среднего рода". Муж мой в школе из-за этого намаялся. На тетрадях же имя пишется в родительном падеже. У него и получалось: Калиниченко Евгения. Поди разбери, девочка или мальчик. Лишний пример того, что нужно тщательно продумывать имена своих детей. Поэтому мы с мужем выбирали сугубо мужские имена для наших пацанов)))
История переписки4
Так ведь в родительном падеже женское имя было бы "Калиниченко Евгении", так что все сразу понятно чья тетрадь.
Рыжая ВедьмаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Так ведь в родительном падеже женское имя было бы "Калиниченко Евгении", так что все сразу понятно чья тетрадь.
История переписки5
Я знаю)))Но ведь сначала читаешь, а потом соображаешь, что именно написано. Муж из-за этого на тетрадях писал "Евгений", за что регулярно отхватывал от учителей)))))) Всё равно, и имя и фамилия "среднеродные" - перебор(
Фиона АмберскаяВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
Наша врач к дочке пришла на первый осмотр, узнала, что назвали Вера, говорит: какое редкое имя! Смех и грех :)))
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Фиона Амберская
Фиона Амберская
Наша врач к дочке пришла на первый осмотр, узнала, что назвали Вера, говорит: какое редкое имя! Смех и грех :)))
История переписки2
у меня племянница Верочка тоже единственная даже не в группе, а во всем садике.
Все будет хорошоВ ответ на Фиона Амберская
Фиона Амберская
История переписки2
А я согласна с врачом, за всю свою сознательную жизнь имя Вера встречала несколько раз всего.
Фиона АмберскаяВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А я согласна с врачом, за всю свою сознательную жизнь имя Вера встречала несколько раз всего.
История переписки3
Их никогда много не было, но и редким его нельзя было назвать. Было обычное имя.
Светлячок из Хабаровска!:)В ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
Мы рассматривали это имя, но склонильсь к Косте) тоже редкое имя.
Victoria Colesnic
Да ...Старшенькая у нас Анастасия ,но когда мы ее так называли это имя еще не было так популярно)))) зато маленьких Леночек у нас поблизости нет , так что я думаю это имя теперь тоже довольно редким становиться)
ЕленаВ ответ на Victoria Colesnic
Victoria Colesnic
Да ...Старшенькая у нас Анастасия ,но когда мы ее так называли это имя еще не было так популярно)))) зато маленьких Леночек у нас поблизости нет , так что я думаю это имя теперь тоже довольно редким становиться)
да, я тоже когда старшую назвала Анастасией, думала, что это наиредчайшее имя)), тк ребенок первый и я не интересовалась популярно он сейчас или нет, тк среди моих знакомых только Наташи, Лены и Тани))), а бабушку у меня зовут Настя и мне всегда это имя очень нравилось и я с детства знала, что если будет девочка, то назову настей, но когда я назвала....))), то пришла в ужас от того сколько девочек с таким именем)))
Victoria ColesnicВ ответ на Елена
Елена
да, я тоже когда старшую назвала Анастасией, думала, что это наиредчайшее имя)), тк ребенок первый и я не интересовалась популярно он сейчас или нет, тк среди моих знакомых только Наташи, Лены и Тани))), а бабушку у меня зовут Настя и мне всегда это имя очень нравилось и я с детства знала, что если будет девочка, то назову настей, но когда я назвала....))), то пришла в ужас от того сколько девочек с таким именем)))
История переписки2
ага и мы назвали Настенькой и была всего одна знакомая Настя , зато сейчас... Насти ,Полины и Лизы как сговорились все
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Victoria Colesnic
Victoria Colesnic
И мы вот так же назвали дочку Анастасией...Потом обнаружили, что каждая вторая девочка нашего возраста - Настя. Не жалеем, имя нравится.
Hanna
В последние 20 лет имя моей дочер стало редким - в классе, да что в классе, в параллели не было двух девочек, носивших такое имя, и сейчас на курсе она одна.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А мне как-то соседка говорила, что Мишами сейчас так не называют. Почти 6 лет назад было. :)))))
Юлия
У меня сын Александр, а вот если дочка второй будет Марией хочу назвать, а муж против, но и варианты пока не предлагает((((( Про имя мальчика вообще теряемся((((
Светлячок из Хабаровска!:)В ответ на Юлия
Юлия
У меня сын Александр, а вот если дочка второй будет Марией хочу назвать, а муж против, но и варианты пока не предлагает((((( Про имя мальчика вообще теряемся((((
У нас папа Александ Александрович) поэтому это имя для сына отмела сразу, хоть и красивое)