Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для мальчика.

NefedovaZZ
Помогите. Нет ни одного имени на примете. ...
Что имеем : нужно имя не дикое для средней полосы, Но одновременно то, которое можно по происхождению притянуть к татарам/казахам/ тюркам.
Я всю голову сломала... ( Ренат, Рамиль, Тимур, Артур не нравятся категорически).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
419
ЭгеаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Алан, Эрик, Леон.
Не прочла еще про значения и тп, Но неплозо
История переписки10
У мужа институтский друг, киргиз, Эрик . Вообще не похож на типичного киргиза. Эрик - его полное имя.
Альфия Ахметвалеева (Зарипова)В ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Алан, Эрик, Леон.
Не прочла еще про значения и тп, Но неплозо
История переписки10
Среди татар и среди знакомых смешанных семей ни разу не слышала имен Алан, Леон.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Фамилия не экзотичная.
Я для себя в теме нашла уже 2 имени. Его дали те, кто не поленились прочитать внимательно пожелания)
История переписки8
Я внимательно прочитала все. И вам не понравилось ни одно восточное имя) Даже условно-восточные, вполне распространенные везде практически - тоже категорическое нет. Зато Натан и Роберт понравились, но восточности в них чет совсем нет)))
NefedovaZZВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я внимательно прочитала все. И вам не понравилось ни одно восточное имя) Даже условно-восточные, вполне распространенные везде практически - тоже категорическое нет. Зато Натан и Роберт понравились, но восточности в них чет совсем нет)))
История переписки9
Так вроде бы я все объяснила в теме. Простите еще раз?
NefedovaZZВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Так вроде бы я все объяснила в теме. Простите еще раз?
История переписки10
Прочтете
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Ну какая разница, что сделали бы вы? Автор же четко сформулировала задачу. Имя, одинаково подходящее и к русской среде, и к восточной. Очень понятное и разумное условие.
История переписки6
Но Игнат совершенно не подходит к восточной среде, даже близко.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Но Игнат совершенно не подходит к восточной среде, даже близко.
История переписки7
Не спорю. Чисто славянское имя.
Колокольчик Комарова
Не спорю. Чисто славянское имя.
История переписки8
Тогда какое отношение оно имеет к требованию автора "можно по происхождению притянуть к татарам, казахам, тюркам"? И к вашей фразе о том, что автору нужно имя, подходящее и к русской среде, и к восточной? И к словам автора о том, что мужу и свёкру будет приятно, если будут учитываться при выборе имени их национальные традиции? Какие такие тюркские традиции есть в имени Игнат?))) Или в имени Роберт? Или в имени Леон?))
Пульхерия Ивановна
Тогда какое отношение оно имеет к требованию автора "можно по происхождению притянуть к татарам, казахам, тюркам"? И к вашей фразе о том, что автору нужно имя, подходящее и к русской среде, и к восточной? И к словам автора о том, что мужу и свёкру будет приятно, если будут учитываться при выборе имени их национальные традиции? Какие такие тюркские традиции есть в имени Игнат?))) Или в имени Роберт? Или в имени Леон?))
История переписки9
Вам нужен отчет, какое имя и почему нравится автору? Кто считал нужным, предложил свои варианты. Что-то автору понравилось, что-то нет. Возможно, восприятие трансформировалось в "не слишком явно русское и не слишком явно татарское" (не Ваня и не Махмуд).
Какие претензии и кому вы предъявляете?
Колокольчик Комарова
Вам нужен отчет, какое имя и почему нравится автору? Кто считал нужным, предложил свои варианты. Что-то автору понравилось, что-то нет. Возможно, восприятие трансформировалось в "не слишком явно русское и не слишком явно татарское" (не Ваня и не Махмуд).
Какие претензии и кому вы предъявляете?
История переписки10
Да какие претензии)) Я на форуме просто болтаю))
И в рамках этой болтовни пытаюсь понять логику. Автор пишет об имени с восточными корнями, но не резко экзотичном. Вы пишете об имени, подходящем и для русской, и для восточной среды. Грубо говоря, не Махмуд, и не Иван. В качестве варианта подходящего имени называется Игнат)))) Чем он отличается от Ивана? И какое имеет отношение к восточной среде?))) Игнат - совершенно "русское" имя, вернее, отчётливо славянское (то есть распространённое именно в России, на Украине). К восточной среде оно не имеет даже самого отдалённого отношения.
Пульхерия Ивановна
Да какие претензии)) Я на форуме просто болтаю))
И в рамках этой болтовни пытаюсь понять логику. Автор пишет об имени с восточными корнями, но не резко экзотичном. Вы пишете об имени, подходящем и для русской, и для восточной среды. Грубо говоря, не Махмуд, и не Иван. В качестве варианта подходящего имени называется Игнат)))) Чем он отличается от Ивана? И какое имеет отношение к восточной среде?))) Игнат - совершенно "русское" имя, вернее, отчётливо славянское (то есть распространённое именно в России, на Украине). К восточной среде оно не имеет даже самого отдалённого отношения.
История переписки11
Откуда ж я знаю, почему кто-то назвал имя Игнат? И почему в качестве неэкзотичного имени для центральной России называют Хусейна? Может, читают невнимательно?
NefedovaZZВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я смысла заморочек не понимаю)
Муж сильно привязан к общине? Родня будет протестовать против (условно) Ивана? Ребенок будет ездить постоянно к родне отца, а там за имя не будут воспринимать? Лично я бы в такой ситуации - ребенок в русскоязычной семье и русском городе - ориентировалась на более или менее интернациональные имена, без яркой восточности.
У меня двое, обоим имена выбирала по принципу лишь бы нравилось. У старшего более русское, младший с интернациональным именем. И вот как-то не парит, зато нам нравится.
История переписки5
Я такое имя и выбираю.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Игнат... Кстати не так плохо. Отложу пока, спасибо
История переписки2
Автор, но Игнат не имеет ровным счётом никакого отношения к тюркским именам, даже отдалённого, а вы же писали, что для вас это важно. Игнат - это имя латинского происхождения, в России оно было распространено в крестьянской, мещанской и купеческой среде, потому вышло из моды, теперь, на волне моды на старые имена, снова вернулось. Мне нравится имя Игнат, но при чём тут тюрки? Даже отдалённо ни при чём. Да и Роберт - имя чисто европейского происхождения, ни к казахам, ни к татарам, ни к тюркам не имеет касательства. Может, вам тогда плюнуть на тюрков и искать среди обычных "русских" имён? Честно, ну нет никакой разницы в этом отношении между Иваном и Игнатом. А вы, кажется, и сами не знаете, чего хотите.
NefedovaZZВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
Автор, но Игнат не имеет ровным счётом никакого отношения к тюркским именам, даже отдалённого, а вы же писали, что для вас это важно. Игнат - это имя латинского происхождения, в России оно было распространено в крестьянской, мещанской и купеческой среде, потому вышло из моды, теперь, на волне моды на старые имена, снова вернулось. Мне нравится имя Игнат, но при чём тут тюрки? Даже отдалённо ни при чём. Да и Роберт - имя чисто европейского происхождения, ни к казахам, ни к татарам, ни к тюркам не имеет касательства. Может, вам тогда плюнуть на тюрков и искать среди обычных "русских" имён? Честно, ну нет никакой разницы в этом отношении между Иваном и Игнатом. А вы, кажется, и сами не знаете, чего хотите.
История переписки3
Я из списка, что пишут выбираю интересующие меня имена. Далее буду читать про значения и происхождения. Я не утверждаю, что имя игнат восточное, его предложили нечко€ко раз, я его запомнила.
Я знаю, какое имя я хочу. В чем ваша проблема?))
Зачем пытаться меня убедить в том, что имя, которое я ищу мне не нужно?) (
Miracle, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
История переписки2
Вот и мне Игнат нравится, читала и думала, будет ои такой вариант))) Ильдар, Эльдар? А отчество какое?
NefedovaZZВ ответ на Miracle
Miracle
Вот и мне Игнат нравится, читала и думала, будет ои такой вариант))) Ильдар, Эльдар? А отчество какое?
История переписки3
Отчество не русское. С Р
Miracle, 2 ребенкаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Отчество не русское. С Р
История переписки4
Тогда я за Игната. Детки Даяна и Игнат... мне нравится. Сыну имя выбрали по дороге в роддом в день родов)))
татьяна конюховаВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
История переписки2
В Москве живет мальчик мулат, зовут Игнат, Правда, ему уже лет 16 вроде.
Хатуль МаданВ ответ на Селена
Селена
Ильдар. Марсель. Может вам латинское Игнат ?
Хорошее, популярное в/на Украине имя Игнат)
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Селена
Селена
Ильдар. Марсель. Может вам латинское Игнат ?
Марсель
ольга ольга, 2 ребенка
Аристарх ( сокращенно Арис)
Радмир\ Радомир\ Рамиль
Эмиль
Нечта зимнее
Марсель, Радмир
Рамзеса даже встречала в Уфе)))
NefedovaZZВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Марсель, Радмир
Рамзеса даже встречала в Уфе)))
Я сейчас плакать начну)))
Нечта зимнееВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Я сейчас плакать начну)))
История переписки2
почему))))?
в Москве Рамзес самое то!
Тимур замечательное имя, жаль не нравится вам
NefedovaZZВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
почему))))?
в Москве Рамзес самое то!
Тимур замечательное имя, жаль не нравится вам
История переписки3
Да, имя неплохое, я признаю , Но вот почему-то никак с тимуром.
Тутанзамон еще, ага)