Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для дочки

Звёзды Хватающая
Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть.  Еще Александра у меня  на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
16789
Елена Таисова
Алла Константиновна
Екатерина
Имя ребенку, выбирать надо по святцам. Посмотрите в августе, очень много красивых имен: Ангелина, Анна, София,Арина, Дарья, Елизавета, Кристина, Мария. Испокон века так на Руси детей называли.
Алый парус, 2 ребенка
Мария Константиновна
NNA, 1 ребенок
Зоя - красиво звучит.
Под ваше отчество неплохо будут:
Вера, Алла, Анна, Мария, Раиса
***DIANNET***
Полина Константиновна-очень хорошо подходит (как и Елена, Марина)...тут же и Ирина подходит..а почему не хотите именем мамы?я доченьку в честь мамы назвала-Светланой
МарАКас
В садике у дочки воспитатель Алиса Константиновна, прабабушка Анна Константиновна. Как вариант Марья Константиновна. Как Вам Ульяна, Агата, Анита?
Просто женщина, 2 ребенка
У вас длинное отчество, может имя выбрать покороче, а то Елизавета или Екатерина Константиновна, это очень длинно
AnY
Есть правила:
1. не называть именем живущих родственников,
2. если имя носил умерший родственник, то он должен был прожить счастливую жизнь, быть здоровым и удачливым,
3. в имени должны быть гласные буквы, которые совпадают с гласными имен и папы, и мамы. Внимание - именно гласные!
Звёзды ХватающаяВ ответ на AnY
AnY
Есть правила:
1. не называть именем живущих родственников,
2. если имя носил умерший родственник, то он должен был прожить счастливую жизнь, быть здоровым и удачливым,
3. в имени должны быть гласные буквы, которые совпадают с гласными имен и папы, и мамы. Внимание - именно гласные!
А почему именно гласные буквы?
Звёзды Хватающая
У мужа маленькая племяшка Эмма, мы уже не будем повторяться)
Anny, 1 ребенок
Лучше всего с этим отчеством будет сочетаться имя из 2 слогов - Инна, Ольга, Софья, Кира, Вера, Алла и т.д. Имена из 3 слогов чисто на мой субъективный взгляд уже не так складно сочетаются (разве что Полина Константиновна хорошо звучит), а длинные имена - совсем уж громоздко с отчеством, язык сломать можно.
Наталья Соболева
Я своих трех дочек назвала так: Милена, Юлия и Эмилия. Ещё нравится имя женское Оля, Катя, Зоя. Я бы на вашем месте не слушала бы родственников не называла бы ни в коем случае дочку именем Ирина. Если уж выбирать из ваших вариантов, назвала бы именем Зоя. У этого имени очень хорошая характеристика, можно посмотреть в интернете.
16789