Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имя для дочки

Звёзды Хватающая
Никак не можем определиться с именем для дочки, фамилия не длинная и сочетается с любым русским именем, а отчетво Константиновна. Муж хотел назвать дочку Настей, а мне больше по душе Полина или Зоя, но ему эти имена совсем не нравится, моя мама в свою очередь предлагает назвать дочку её именем -Ирина, но я сомневаюсь стоит ли и не знаю как отказать маме, чтобы её не обидеть.  Еще Александра у меня  на уме, так же нравятся имена Елизавета, София и Ангелина, но этими именами уже названы дети близких родственников. В общем совершенно запуталась, а к середине августа нужно определиться. Помогите пожалуйста советом и вриантами имен.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
212
156789
Лерочка., 2 ребенка
Полина или Ангелина.
мама чуда, 1 ребенок
майя
Leona
Не знаю почему вдруг вспомнила имя Раиса. Специально почитала про значение, отличное имя для летней девочки. И с отчеством сочетается.
Имя дочки мне приснилось во сне на 3 месяце беременности (Регина Михайловна). Полностью соответствует характеру дочурки
Malisifenta
Это лично моё мнение ...но я бы посоветовала почитать значение имён ...они несут определенный характер ...чего бы вы хотели увидеть в своём ребёнке...и плюс знак зодиака ...имя это характер...я. Я никогда не назвала ребёнка Зоя,Ирина ,Полина..все кого встречала. С этим именем капризные. И взбалмошные недалекие особы...завистливые....а вот Юлия ,Наталия,Ольга ,Екатерина нравятся)
MalisifentaВ ответ на Malisifenta
Malisifenta
Это лично моё мнение ...но я бы посоветовала почитать значение имён ...они несут определенный характер ...чего бы вы хотели увидеть в своём ребёнке...и плюс знак зодиака ...имя это характер...я. Я никогда не назвала ребёнка Зоя,Ирина ,Полина..все кого встречала. С этим именем капризные. И взбалмошные недалекие особы...завистливые....а вот Юлия ,Наталия,Ольга ,Екатерина нравятся)
особенно ненравятс ИРИНЫ...
Звёзды ХватающаяВ ответ на Malisifenta
Malisifenta
А я терпеть не могу имя Юлия и Ольга, мне попадались либо истерички, либо недалекие, либо все и сразу. Вот Натальи разные попадались, но их в моем окружение очень много. И знаю несколько очень хороших Полин. Так что вряд ли можно сужить о человеке по одному имени.
MalisifentaВ ответ на Звёзды Хватающая
Звёзды Хватающая
А я терпеть не могу имя Юлия и Ольга, мне попадались либо истерички, либо недалекие, либо все и сразу. Вот Натальи разные попадались, но их в моем окружение очень много. И знаю несколько очень хороших Полин. Так что вряд ли можно сужить о человеке по одному имени.
История переписки2
Хозяин барин)))
Валентина Иванова
Если отчество длинное, имя лучше выбрать короткое.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Удивите всех, назовите Сусанной^^
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Удивите всех, назовите Сусанной^^
Иннельда Константиновна ничего так звучит).
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Иннельда Константиновна ничего так звучит).
История переписки2
Кстати, такое имя действительно существует в испаноязычных странах, хотя мой ник заимствован из фантастического романа:)
Я очень хотела дочку назвать Иннельдой, но дочки, увы, не случилось.
А про Сусанну - у меня есть подруга с этим именем, только вслушайтесь, какая мелодия: Сусанна Константинна:)
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Кстати, такое имя действительно существует в испаноязычных странах, хотя мой ник заимствован из фантастического романа:)
Я очень хотела дочку назвать Иннельдой, но дочки, увы, не случилось.
А про Сусанну - у меня есть подруга с этим именем, только вслушайтесь, какая мелодия: Сусанна Константинна:)
История переписки3

Eлена Опарина
Арина, в крещении Ирина будет.
СнуСмумРик, 1 ребенок
У меня подруга, дочку назвала, как меня)) Теперь мы Лилии)) Больше у нас нетю.
Лилия Константиновна - звучит. И довольно редкое.
Максим Величайший
Алена
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Надежда Константиновна.Арина Константиновна.Анна Константиновна.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Надежда Константиновна.Арина Константиновна.Анна Константиновна.
Марина Константиновна,Марфа Константиновна.
Наталья Прокопенко
Лучше по святкам смотреть. Мой сын родился 15 февраля, на Сретение Господне. 14-го день Петра Галатийского, а 16-го Романа Олеговича. Моего сынулю зовут Роман с отчеством - Олегович (совпадение, а может и нет).
Мечтала о дочери Маргарите. Не судьба. Буду надеяться, что будет внучка.
И как бы Вы не решили назвать доченьку, пусть она будет самой счастливой.
татьяна журавлёва
Зоя- отличное имя. С отчеством будет хорошо. Имя короткое ,а отчество длинное и звучит хорошо.
Ведьма Кики, 1 ребенок
у нашего друга дочь Римма Константиновна
Ведьма Кики, 1 ребенок
На такое длинное отчество хорошо ляжет короткое имя, Зоя - будет сочетаться, Вера, Ольга, если поэкззотичней - то Лия, Инна, Инга
Алый парус, 2 ребенкаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
На такое длинное отчество хорошо ляжет короткое имя, Зоя - будет сочетаться, Вера, Ольга, если поэкззотичней - то Лия, Инна, Инга
Инна и Вера с этим отчеством мне тоже нра.) И Эмма, как тут предлагали.
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
Ольга,Ксения,Дарья
irina tyan
у меня дочь Эмма,но отчество дмитриевна,читается на одном дыхании за счет повторения буквы м
МуШка, 1 ребенок
Отчество длинное, лучше имя покороче выбрать. Анна, Елена. Зоя красиво звучит, может у говорите мужа)
Мой тоже не хочет сначала имя для сына, которое мне нравилось, думал, что будут называть определённым сокращением, которое ему не нравилось. Потом мы выбрали другоеимя, но, когда родился ребёнок, я сразу увидела, что оно ему никак не подходит. И муж это увидел))) Так что назвали моим первым вариантом, и имя ребёнку безумно идёт.
156789