Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сложные отношения с мамой.

Аноним
Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная семья,сначала они взяли 2-х детей: брата и сестру.Все было хорошо, они справлялись.
Через 3 года семья пополнилась еще двумя детьми, тогда стало уже тяжелее.Я начала помогать маме: иногда забирать детишек к себе, водить на секции (когда работа позволяла), брала с собой на дачу летом.
Чуть больше года назад родители взяли еще мальчика, как потом оказалось с довольно серьезными проблемами со здоровьем.Ребенку нужны регулярные занятия со специалистами, врачебный контроль, регулярный прием лекарств и т.д.
Вообщем, теперь мама  занята с мальчиком, а я постоянно с остальными детьми. Сейчас я имею такую возможность, т.к. меня сократили,но с осени планирую искать работу.Говорю откровенно, что я очень устала, особенно морально, с таким количеством детей на даче.Мама об этом знает, но на дачу к нам не торопится(((.
Добило меня то, что мама сказала, что хочет брать еще одного ребенка!Мы с ней сильно поссорились по телефону по этому поводу , она до сих пор не звонила.У меня уже второй день глаза на мокром месте, пытаюсь взять себя в руки при детях, но плохо получается.Хочется и с мамой нормальные отношения сохранить, но и жить своей семьей....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
16789
Рыжая 4D, 4 ребенка
При ваших исходных я бы вернула детей маме, не вы их брали.
У подруги мать тоже взяла ребенка из детдома, вскоре захотелось ей еще, но финансово она бы не потянула. тут смешные люди пишут что детей берут ради пособий, наверно думая что там на каждого ребенка выделяется огромная сумма, но на самом деле эти пособия едва покрывают половину расходов на детей.
Ласточка
моя в шоке, а мму послать? ну а что не брать детей, раз такие помощники есть! это же как хорошо, брать детей, быть благородной, белой,деньги получать, и повесить на другого человека, а ты благородная в глазах общества. Я бы сразу послала мама на х, и не помогала бы!
16789