Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная семья,сначала они взяли 2-х детей: брата и сестру.Все было хорошо, они справлялись.
Через 3 года семья пополнилась еще двумя детьми, тогда стало уже тяжелее.Я начала помогать маме: иногда забирать детишек к себе, водить на секции (когда работа позволяла), брала с собой на дачу летом.
Чуть больше года назад родители взяли еще мальчика, как потом оказалось с довольно серьезными проблемами со здоровьем.Ребенку нужны регулярные занятия со специалистами, врачебный контроль, регулярный прием лекарств и т.д.
Вообщем, теперь мама занята с мальчиком, а я постоянно с остальными детьми. Сейчас я имею такую возможность, т.к. меня сократили,но с осени планирую искать работу.Говорю откровенно, что я очень устала, особенно морально, с таким количеством детей на даче.Мама об этом знает, но на дачу к нам не торопится(((.
Добило меня то, что мама сказала, что хочет брать еще одного ребенка!Мы с ней сильно поссорились по телефону по этому поводу , она до сих пор не звонила.У меня уже второй день глаза на мокром месте, пытаюсь взять себя в руки при детях, но плохо получается.Хочется и с мамой нормальные отношения сохранить, но и жить своей семьей....
- муж устал и требует убрать посторонних.
- врач требует для меня покоя и лежать.
выяснить уже отношения - это твои дети, я их не усыновляла, расти сама.
продать дачу.))
уехать в другой город и там купить дачу, но никому не говорить.))
- муж устал и требует убрать посторонних.
- врач требует для меня покоя и лежать.
выяснить уже отношения - это твои дети, я их не усыновляла, расти сама.
продать дачу.))
уехать в другой город и там купить дачу, но никому не говорить.))
Спасибо, подняли мне чуть настроение.
Спасибо, подняли мне чуть настроение.
к сожалению, мягко и бесконфликтно этот вопрос не решить.
а Вас просто без Вашего согласия устроили волонтером.
здесь на форуме часто упоминают поговорку *женщина должна родить столько детей, сколько сможет вытянуть сама*.
родить - не в этом случае, конечно... но, может, намекнуть маме, что Вы отказываетесь в этом участвовать в ущерб своей семье, что её муж тоже на грани. и в один непрекрасный момент она останется одна со всем своим детским садом. спросите у нее - вывезет?
к сожалению, мягко и бесконфликтно этот вопрос не решить.
а Вас просто без Вашего согласия устроили волонтером.
здесь на форуме часто упоминают поговорку *женщина должна родить столько детей, сколько сможет вытянуть сама*.
родить - не в этом случае, конечно... но, может, намекнуть маме, что Вы отказываетесь в этом участвовать в ущерб своей семье, что её муж тоже на грани. и в один непрекрасный момент она останется одна со всем своим детским садом. спросите у нее - вывезет?
попробовать вариант - он очень устал, но любит тебя и терпит, но вот-вот уже не сможет терпеть?
вариант с опекой уже крайний... опять же пугательный - ты не справляешься, заявлю - не дадут нового и старых заберут.
достучаться , как до ребенка? - милая, у тебя очень доброе сердце, но всех котят не соберешь, всех щенят не приведешь...а их не только приласкать надо, но и накормить, выучить, на ноги поставить...
автор, не знаю, что советовать. по личному опыту могу только сказать - такая упертость мягкостью не решается, только резкостью или порчей отношений (чаще временной).
Маме сказать, вы второго надумал рожать, вам покой нужен. А воспитывать свой дет сад она должна сама
меня несколько удивляют люди, берущие больше 2-3 детей. очевидно, что справиться с ними они не могут, это явный сдвиг в голове.
меня несколько удивляют люди, берущие больше 2-3 детей. очевидно, что справиться с ними они не могут, это явный сдвиг в голове.
И всех кучкой возвращаете где взяли. И пусть берёт кого хочет, хоть из Африки.
А Вы живите своей семьёй и слушаете своего мужа! Иначе муж с Вами разведётся и Вы поедете воспитывать не свою кучу, ибо вариантов у Вас ещё меньше останется.
И всех кучкой возвращаете где взяли. И пусть берёт кого хочет, хоть из Африки.
А Вы живите своей семьёй и слушаете своего мужа! Иначе муж с Вами разведётся и Вы поедете воспитывать не свою кучу, ибо вариантов у Вас ещё меньше останется.
Занимайтесь мужем и семьёй своей.
Занимайтесь мужем и семьёй своей.