В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я. С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Что значит "так заведено"? Что за бред? Мужчина как раз "держится за юбку" и Вы всегда будете на третьих ролях, а попробуете высказывать претензии будет ответ: "Это был твой выбор". Это же такой образ мышления - перекладывать ответственность на других.
Лет в 20 встречалась я с таким маменькиным сынком, хватило меня не надолго, так как в 32 он так же каждый вечер по часу отчитывался перед мамой как покушал, как покакал и т.д. Встретились мы с ним года через три, решили посидеть в кафе поболтать, на тот момент он жил с девушкой, которая зачем-то все это терпела. Знаете какого рода претензии у него к ней были? Все однотипные: мама ей говорит (пей витамины, ешь больше мяса, делай зарядку и т.д.), а она не слушает. Хотите так же?
она устанет от ваших отчетов и ослабит хватку?
как в Принцессе цирка, помните? там тоже была мамаша с гиперопекой, посуду била все время, а невестка пришла и тоже давай порядки устанавливать. В кино случилась любовь )))
может и вам попробовать, прикола ради? раз парень нравится. послать его можно всегда, а вот найти это уже сложно.
семейные традиции сохраняются благодаря тем, кто их поддерживает. мама физически не может заставить других взрослых людей делать то, что им не хочется, даже если это ее дети. это значит, что мужчина и его сестра просто молча смотрят на то, что творится с их жизнями.
меня бы очень задела позиция мужчины "приму любой твой выбор", потому что это его мама названивает, а не моя. поэтому предлагаю развернуть вопрос в обратную сторону - дорогой, Я приму любой твой выбор. то есть приму и подумаю над ним.
и в данном случае его выбор это либо оставить всё как есть, либо подумать как начать диалог с мамой.
и еще вопрос - а мужчина вас любит?
. Всё пыталась одеяло на себя перетянуть, не получилось. Сейчас , спустя 10 лет, уже привыкла ко мне. Отношения нормально-нейтральные. Это просто тип свекровей такой. Привыкнет к вам)))). Я бы не бросала его, повстречалась, посмотрела как он дальше себя вести будет. Бросить всегда успеете