Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

Аноним
В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и  позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я.  С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
145678
Не люби мне мозги
А мне муж звонит: одевайтесь теплее, ты на работу дошла (через дорогу перебежать), как твоё самочувствие, как отработала, может даже про самочувствие старичков на работе спросить. Мне кажется, это забота, а не опека,хотя и раздражает порой.
Но если я не беру телефон- значит не имею возможности беседовать, за рулём, или на работе. Кажется все адекватные люди знают, что раз недоступен- освободится и перезвонит. В срочных случаях прошу короткое сообщение написать.
Jane09, 2 ребенка
Это клиника. Причём со стороны вашего мч. И он не хочет ничего решать, он хочет на ручки - "приму любое твоё решение" ((
Я так в юности встречалась с мужчиной, на 10 лет старше, один раз, по его просьбе, к телефону подошла. Там была мама. Она на следующий день билет взяла к сыночке ехать - охомутают ведь мальчика! Мне 20 было, ему - 30)))
Ольга, 1 ребенок
мне мать до 30 лет говорила-вот выйдешь замуж я не буду за тебя волноваться, пусть муж волнуется, в 30 вышла замуж. Уехали в магазин сказали что вернемся в 5 вечера, вернулись в 7 орала она на нас как резанная, такой позор до сих пор стыдно, хоть и развелись уже с БМ сто лет как))
Тут конечно мужчина должен принять решение как общаться со своими родителями и что ему в жизни в дальнейшей нужно- мама или семья...но решать видимо придется вам и скорее всего не в его пользу...
Елена
Каждые 2 часа - это перебор. Это называется - бесхребетность.  Если Вас это уже напрягает, то смысла в дальнейшем общении нет.
Если человек сам не может избавиться от гиперопеки, то ,если мама рядом, то это будет постоянное вмешивание.  

У меня муж очень любит маму, но живет она в другом городе и  звонок маме - один раз в день  вечером.   Мама в наши отношения не вмешивается. Женаты почти 30 лет.
Incadessence
Оставьте его маме. Вы никогда не выиграете с ней войну.
Arwen
Автор,от него две уже сбежали,и вы бегите.Не стоит это,чтобы тратить время и нервы.У меня такой бывший муж.Тоже ушла
Затмевающая Луну
Оооо это история про нас с мужем)))) познакомились когда было по 27 лет,жить стали вместе уже через месяц,мама звонила также мужу постоянно,через пару лет такой нервотрёпки я не выдержала и выставила его за дверь вместе с вещами и счастья с мамой,и о чудо маму задвинули подальше,звонки сошли до одного раза в неделю,но в нашем случае муж меня сильно любил,поэтому перевес был в мою сторону....))) А мама все также звонит и как поел и как по какал, как муха по столу ,потолку ползает ( нужное подчеркнуть) ,и прочее ,......со мной разговор короткий я могу в пешее послать прямо и сейчас ,но стала менее резче реагировать ради мужа ,ах да и живём мы в разных странах ))))
Наталья
Рассказываю ))
Имею уникальную возможность рассмотреть описанную ситуацию с трех ракурсов:
1. 30 лет назад я была взрослой девушкой, с матримониальными намерениями. Клинические маменькины сынки в женихи не рассматривались. Но! Клинический маменькин сынок - это все-таки парень социально неполноценный. А ваш кавалер, судя по рассказу, вполне себе нормальный в остальном. В ресторан приглашает, в путешествия возит, живет сам, т.е. самостоятельный и деньги умеет зарабатывать. Это плюс. К тому же жизнь показала, что молодые мужчины, умеющие "резать пуповину" , так же режут потом и с женами. Мягкость с мамочкой потом переносится на нежность к жене.
2. Сейчас я холостая возрастная дамочка. И кавалер с привязанностью к маме тоже имеется. Добавьте, что маме этой уже годочков немало. И я вас ох как понимаю! И я еду к этой маменьке, и нервничаю примет/не примет...
3. Я сама мамаша 26-летнего сыночка. Давно живем отдельно. Каждые два часа не звоню правда... Но зимой в штаны залезаю проверить надел ли подштаники ))
Из роли в пункте 2 в роль пункта 3 перехожу за 30 минут. Подумайте об этом, Дорогая )))...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Рассказываю ))
Имею уникальную возможность рассмотреть описанную ситуацию с трех ракурсов:
1. 30 лет назад я была взрослой девушкой, с матримониальными намерениями. Клинические маменькины сынки в женихи не рассматривались. Но! Клинический маменькин сынок - это все-таки парень социально неполноценный. А ваш кавалер, судя по рассказу, вполне себе нормальный в остальном. В ресторан приглашает, в путешествия возит, живет сам, т.е. самостоятельный и деньги умеет зарабатывать. Это плюс. К тому же жизнь показала, что молодые мужчины, умеющие "резать пуповину" , так же режут потом и с женами. Мягкость с мамочкой потом переносится на нежность к жене.
2. Сейчас я холостая возрастная дамочка. И кавалер с привязанностью к маме тоже имеется. Добавьте, что маме этой уже годочков немало. И я вас ох как понимаю! И я еду к этой маменьке, и нервничаю примет/не примет...
3. Я сама мамаша 26-летнего сыночка. Давно живем отдельно. Каждые два часа не звоню правда... Но зимой в штаны залезаю проверить надел ли подштаники ))
Из роли в пункте 2 в роль пункта 3 перехожу за 30 минут. Подумайте об этом, Дорогая )))...
По п. 3. Зачем?!
НатальяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
По п. 3. Зачем?!
История переписки2
Чтоб яйца не заморозил.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Чтоб яйца не заморозил.
История переписки3
Вот бы я своей младшей (ей 27) в штаны лезла! Она бы меня не поняла. А старшая еще бы и смеялась долго.
иринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
По п. 3. Зачем?!
История переписки2
ну типа, юмор, наверное
ВикторияВ ответ на ирина
ирина
ну типа, юмор, наверное
История переписки3
да похоже нет, она на полном серьезе. и требует,чтобы автор все это приняла в правильное внимание.
Мизантроп, 2 ребенка
Нафиг такого кандидата.
Всю ночь не ем.
Не самый плохой вариант Ваш суженный: не пьёт, не бьёт, не гуляет. Особенно если Вы любите командовать. Он же привык подчиняться и делать всё по указке. Вот и сейчас готов Вам подчиниться. Так что можно под себя слепить очень даже хороший экземпляр. А мамы у всех есть, от этой по крайней мере понятно, что ждать: звонков!
FloraВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Не самый плохой вариант Ваш суженный: не пьёт, не бьёт, не гуляет. Особенно если Вы любите командовать. Он же привык подчиняться и делать всё по указке. Вот и сейчас готов Вам подчиниться. Так что можно под себя слепить очень даже хороший экземпляр. А мамы у всех есть, от этой по крайней мере понятно, что ждать: звонков!
Особенно если Вы любите командовать.

Тоже думаю, что идеальный кандидат для большинства дам.
Ольга Волокитина
У моего мужа был сотрудник. Единственный сын у мамы. Жил при маме, под её строгим контролем, всё для мамы, до её последних дней. От женщин шарахался, видимо, мама предупредила, что держаться надо подальше, а то испортят. Женился после 60, после ухода мамы в мир иной. Но сейчас жена полностью взяла его в свои руки.
У мужчины нет своих моральных сил, ресурсов вырваться из-под маминой опеки. Есть у Вас силы и желание сделать это за него? Делайте. Нет? Тогда ну его, этого мужчину, пусть живёт, как прежде
Тони (Tony)В ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
У моего мужа был сотрудник. Единственный сын у мамы. Жил при маме, под её строгим контролем, всё для мамы, до её последних дней. От женщин шарахался, видимо, мама предупредила, что держаться надо подальше, а то испортят. Женился после 60, после ухода мамы в мир иной. Но сейчас жена полностью взяла его в свои руки.
У мужчины нет своих моральных сил, ресурсов вырваться из-под маминой опеки. Есть у Вас силы и желание сделать это за него? Делайте. Нет? Тогда ну его, этого мужчину, пусть живёт, как прежде
А какого жена возраста?
Ольга ВолокитинаВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
А какого жена возраста?
История переписки2
Примерно такого же, как он. Но бодраяяя! Всегда скорым шагом, почти бегом, он рядом с ней, вприпрыжку. Причём, с коляской или с люлькой в руках. Как я поняла, помогает нянчить внука этой женщины.
Ольга Волокитина
Примерно такого же, как он. Но бодраяяя! Всегда скорым шагом, почти бегом, он рядом с ней, вприпрыжку. Причём, с коляской или с люлькой в руках. Как я поняла, помогает нянчить внука этой женщины.
История переписки3
Молодец. Я подумал, что на молодой женился, а он на ровеснице. Нашли друг друга значит.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Молодец. Я подумал, что на молодой женился, а он на ровеснице. Нашли друг друга значит.
История переписки4
Ну, да! Хоть в таком возрасте обрёл свое счастье, почувствовал полноту жизни )))
Ольга Волокитина
Ну, да! Хоть в таком возрасте обрёл свое счастье, почувствовал полноту жизни )))
История переписки5
Точно. Хоть в этом возрасте обрел личную жизнь.
Тони (Tony)
С таким человеком можно быть в отношениях только при двух условиях: огромное расстояние и отсутствие вероятности, что его родитель переедет ближе.
Барсучонок, 2 ребенка
У меня такая мама как у него
Я так скажу , хотел бы уже б давно изменил бы себя и ситуацию
Да , были бы обиды и стал бы плохим но это совершенно естественно
Сейчас у нас нормальные отношения , ему надо работать с психологом и очень хотеть что то изменить самому
2903m 2903m
Ну он же вам сам ответил, что примет любой ВАШ выбор . А выбор то у вас небольшой : либо принять его отношения с родителями такими, какие приняты в их семье, либо вы оставляете этого мужчину. Он сам делать выбор не собирается, его все устраивает. Выбор за Вами, и , он совершенно очевиден : зачем вам такой маменькин сынок? только не не говорите, что любите. Если б любили, отношения с мамой не стали бы препятствием вашей любви.
145678