Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

Аноним
В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и  позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я.  С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
1345678
Мария Соболева
Дама ведет себя совершенно не нормально, похоже, что она не может простить своим маленьким деткам, что они посмели повзрослеть.
Если мужчина вам нравится, и он действительно хочет исправить ситуацию, то исправить можно. Мама - манипуляторша, у нее просто нет других развлечений. Посоветуйте отвечать:"Мама, я перезвоню", и увеличивать интервалы между разговорами с двух часов до трех, потом до четырех и т.д. Если начинает кричать:"Перезвони, когда успокоишься", и отключаться, давление - посоветовать выпить таблетку или вызвать скорую. С вероятностью 90% мамаша через месяц угомониться. Вас будет, конечно, всю жизнь ненавидеть, но вам то что.
Мария Соболева
Вспомнила. У подруги при одном из обострений шизофрении была острая потребность кому-нибудь звонить, изводила всех родных и знакомых. Может даме к психиатру пора.
ЛенкаВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Вспомнила. У подруги при одном из обострений шизофрении была острая потребность кому-нибудь звонить, изводила всех родных и знакомых. Может даме к психиатру пора.
Уверена даже,что пора.это ненормально кому бы то ни было названивать с такой частотой
Хреновощ
Если бы мне был интересен мужчина, то я бы попробовала ввести правило, когда мы вместе, то с его мамой разговаривать буду я. И сразу бы отчитывалась ей, что он покормлен, одет по погоде и спать его положу вовремя. )))
Может и не поможет, но настроение поднимет точно )
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Я не очень поняла, чем вам лично мешают эти звонки?
Ивана ЛеноваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Сами звонки ей вроде не мешают. А вот то, что мама по громкой связи заявляет, что такой-сякой и виновата твоя мадам - ну я не знаю даже... Вроде как не норма?
иринаВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Сами звонки ей вроде не мешают. А вот то, что мама по громкой связи заявляет, что такой-сякой и виновата твоя мадам - ну я не знаю даже... Вроде как не норма?
История переписки2
неприлично личные беседы на громкой связи вести и передавать, кто что сказал. Вот это точно не норма
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ты пытаешься с человеком общаться, а он по телефону с мамой разговаривает.
Васса Железнова -В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну а разве не мешают? У людей свидание, свои беседы - а тут постоянно кто-то названивает
МарГоша, 4 ребенка
Если он вам даст зеленый свет на то, чтобы вы разрезали пуповину то возможно, что то сложится. Но ему нужен будет человек для отчета, есть вы сможете выстроить разумные пределы отчета то вполне можете выстроить отношения. У моей сестры такая же песня. И мужик не дурак и сам страдал от супер опеки мамы. Вот он ей очень понравился, а с мамой ну пришлось повоевать и не на шутку там боевые действия были. Ну ничего мама смирилась, хоть и сестра моя имеет статус невестка б... Ъ и пироги не из конины.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Если он вам даст зеленый свет на то, чтобы вы разрезали пуповину то возможно, что то сложится. Но ему нужен будет человек для отчета, есть вы сможете выстроить разумные пределы отчета то вполне можете выстроить отношения. У моей сестры такая же песня. И мужик не дурак и сам страдал от супер опеки мамы. Вот он ей очень понравился, а с мамой ну пришлось повоевать и не на шутку там боевые действия были. Ну ничего мама смирилась, хоть и сестра моя имеет статус невестка б... Ъ и пироги не из конины.
Резать пуповину надо самому, а не перекладывать это на чужие плечи. Он удобно устроился. говорит приму любое твое решение, сам решать не буду. 30 лет!! Сам решать не будет
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Резать пуповину надо самому, а не перекладывать это на чужие плечи. Он удобно устроился. говорит приму любое твое решение, сам решать не буду. 30 лет!! Сам решать не будет
История переписки2
Это не совсем перекладывание. Мне по началу тоже казалось так. Он сам этого сделать не сможет, не потому что не хочет, потому что мама авторитарная личность. Она будет продавливать до тех пор, пока не про давит так как ей надо. Тут поддержка нужна
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Это не совсем перекладывание. Мне по началу тоже казалось так. Он сам этого сделать не сможет, не потому что не хочет, потому что мама авторитарная личность. Она будет продавливать до тех пор, пока не про давит так как ей надо. Тут поддержка нужна
История переписки3
Тут нужна поддержка психотерапевта, а не женщины.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
История переписки4
возможно
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
История переписки4
Согласна
МарГоша
История переписки3
Поддержка или другая нянька? Я знала тех у кого родители авторитарные, и там надо было рвать с корнем. Уехать в другой город, или даже страну. Только так можно выдохнуть, разорвать пуповину. Не ждать что это сделают за тебя.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Поддержка или другая нянька? Я знала тех у кого родители авторитарные, и там надо было рвать с корнем. Уехать в другой город, или даже страну. Только так можно выдохнуть, разорвать пуповину. Не ждать что это сделают за тебя.
История переписки4
Ну тут согласна, можно перетянуть одеяло. Либо поддержать в разрезании пуповины, либо поменяться местами с мамой.
Уехать в другой город, или даже страну. Только так можно выдохнуть, разорвать пуповину

Наши живут все в одном городе, просто мама смерилась с тем, что мальчик вырос и на ней свет клином не сошелся, не смотря на то, что она мама. Они ей помогают вдвоем, только хочет мама или нет его, а приходится учитывать интересы всех участников.
МарГоша
Ну тут согласна, можно перетянуть одеяло. Либо поддержать в разрезании пуповины, либо поменяться местами с мамой.
Уехать в другой город, или даже страну. Только так можно выдохнуть, разорвать пуповину

Наши живут все в одном городе, просто мама смерилась с тем, что мальчик вырос и на ней свет клином не сошелся, не смотря на то, что она мама. Они ей помогают вдвоем, только хочет мама или нет его, а приходится учитывать интересы всех участников.
История переписки5
Не все могут смириться и принять то что ребенок вырос, и ему уже не нужно говорить что делать. Взять к примеру Симону Яковлевну. Вроде бы не глупая женщина, но своей авторитарностью не дает взрослым сыновьям построить свои семьи. Они до сих пор при мамке. И я сомневаюсь что это изменится пока она жива. А таких вот Симон далеко не одна.
Sunny Wine
Как он ловко на ваши плечи переложила ответственность за дальнейшие отношения.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Я бы не стала строить отношения, учитывая что этот треугольник не разорвать. Это наверно как отношения с женатым, только там мамочка лезет в постель третьей.
Екатерина Лесная
Знаете я была в похожей ситуации, но только когда мы поженились нам было по 23 года. И в первый год брака свекровь почему то думала, что все будут отплясывать под ее дудку. Звонки каждый вечер, обеды каждые выходные, попытка лезть в наши дела. Через год я все это прекратила, было сложно, периодами совсем не разговаривали. Но зато сейчас просто вежливый нейтралитет и все.
Иванова
Мимими какой мамсик слабохарактерный - гиперопека ему надоела, а сам сказать мамочке слово поперек не может.
Погладьте мальчика по дурной головушке и пошлите пинком к его мамочке, пока не поздно. С такими проблем выше крыши, а толку ноль.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Судя по Вашему рассказу, я бы, наверное, сбежала. Плохо не то, что он ежедневно звонит матери и рассказывает ей про свой день. Я вот ежедневно такие отчеты делаю не только родной маме, но и свекрови. Им интересно, что у меня, мне - что у них. Но, как бы это объяснить... Это не в напряг мне, мне никто не будет тыкать, если я не возьму трубку, или возьму, но коротко скажу, что сегодня мне некогда. Я бы тоже хотела, чтобы сыновья разговаривали со мной каждый день. Хотя бы просто - привет, привет, я жив, я тоже )). Но у Вас это как-то все очень нездорОво
Дарт Аньян
нафиг вам это надо
она уже свою ревность показывает, дальше будет хуже
всю жизнь будете под нее подстраиваться и жить по мамкиной указке
это в лучшем случае
ИренКа, 1 ребенок
Нет. Категорически нет. Мама терпит, пока это для здоровья сыночки. Когда невестка станет женой, она будет проверять кастрюльки.
Если он сам не готов это немедленно вот прямо сейчас Изменить - в сад его.
1345678