В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я. С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Если мужчина вам нравится, и он действительно хочет исправить ситуацию, то исправить можно. Мама - манипуляторша, у нее просто нет других развлечений. Посоветуйте отвечать:"Мама, я перезвоню", и увеличивать интервалы между разговорами с двух часов до трех, потом до четырех и т.д. Если начинает кричать:"Перезвони, когда успокоишься", и отключаться, давление - посоветовать выпить таблетку или вызвать скорую. С вероятностью 90% мамаша через месяц угомониться. Вас будет, конечно, всю жизнь ненавидеть, но вам то что.
Может и не поможет, но настроение поднимет точно )
Наши живут все в одном городе, просто мама смерилась с тем, что мальчик вырос и на ней свет клином не сошелся, не смотря на то, что она мама. Они ей помогают вдвоем, только хочет мама или нет его, а приходится учитывать интересы всех участников.
Наши живут все в одном городе, просто мама смерилась с тем, что мальчик вырос и на ней свет клином не сошелся, не смотря на то, что она мама. Они ей помогают вдвоем, только хочет мама или нет его, а приходится учитывать интересы всех участников.
Погладьте мальчика по дурной головушке и пошлите пинком к его мамочке, пока не поздно. С такими проблем выше крыши, а толку ноль.
она уже свою ревность показывает, дальше будет хуже
всю жизнь будете под нее подстраиваться и жить по мамкиной указке
это в лучшем случае
Если он сам не готов это немедленно вот прямо сейчас Изменить - в сад его.